- このトピックには37件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
成都CHシングルスでは、杉田選手が決勝進出😤
優勝すれば、150位以内に復帰し、全米予選でのシードいりの可能性も出てきます😤
杉田選手‼️優勝してくれ〜🎌😤🎌San Joseダブルスでは、青山選手/柴原選手組が見事な決勝進出🎌👭🎌
柴原選手にとっては、全米ダブルスでの本戦入り、来年の東京オリンピックに向けた大一番になります。
青山選手にとっても、青山選手と組める相方の出現は大きいです😤
両選手の今後を占う大一番😤
皆の衆‼️熱烈応援をお願いします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
◆WTA(P)サンノゼ
8月4日(日)OOP
スタジアム第1試合(翌朝6:00開始)
複F: [1]メリハル(USA)/ペシュケ(CZE) vs 青山/柴原Melichar選手は「メリチャー」と英語読みすべきなのか、「メリハル」とチェコ語読みすべきなのか。
だいあん
成都CH決勝、いよいよ始まる。杉田選手のサービスゲームから。が✊ん✊ば✊れ✊❗勝利をもぎ取れ❗
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
BP握られたが、ラリーで打ち勝ち、第3打攻撃でしのいだ。2-1
チョン選手応援団?の声援がやたら大きい。負けるな✨ゆうた
15ー40から凌いだキープ! 2ー1
下団
15-40 から計3本BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وすぅー
(申し訳ないけど)ITF決勝のすぅ~速してる場合じゃなかった💦
第5ゲームの5本目のBPを凌げず被ブレイク(‘ω’)
杉田祐一[6] 2-3🎾 チョン・ヒョン(KOR)[2]だいあん
もつれにもつれた長く苦しいゲーム、耐えていたがブレイクされた。切り替えて次いこう❗
下団
よく耐えてたけどブレイクされた・・・(ΦωΦ)
杉田選手 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
チュン選手、相変わらず素晴らしいデイフェンス。ただ、攻撃に転じた場合にミスがるので、そこを突きたいたいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
☝ミスがるので → ミスが出るので すみません_(._.)_
下団
杉田選手 3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!すぅー
杉田祐一[6] 🎾3-5 チョン・ヒョン(KOR)[2]
チョン選手はサービスゲームで2ptしか失ってないですね。
下団
杉田選手 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
チュン選手、QFまでの出来が悪かったけど、流石に上がってきたな~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手!!気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん
チョン選手、厳しいところに打ちこまれてもしっかり返してくる。4-5、SFSを破りたい❗気張れ杉田❗
下団
杉田選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
チュン選手の2ndサーブが高く跳ねて凄く効いてる・・・(+o+)
どこかで綻びが出るまで我慢したい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手!!気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وゆうた
第1セット、取られました。
杉田選手も悪くはないと思いますが、チョン選手に殆ど隙が無かった様に思いました。この流れに杉田選手がどの様な対応を取るのか?注目ですね。
下団
杉田選手 4-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ここらで何かキッカケを掴みたいな~\(◎o◎)/!下団
ブレイクならず・・・(+o+)
杉田選手 4-6、1-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و
7本目の2ndサーブで、ようやくポイントを奪えた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあん
あー惜しい、第2ゲーム、ブレイクチャンスだったが。でも、ランニングショットの好リターンあり、素敵なウィナーあり。
下団
0-30 から気合でキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 4-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
杉田選手 4-6、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!すぅー
くぅぅぅぅ💦1ブレイクdown、杉田選手ガンバ❣
下団
杉田選手 4-6、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
杉田選手 4-6、3-6 準優勝🎊
杉田選手、強行移動からの素晴らしい準優勝🎊です。おめでとうございます🎊
チュン選手、素晴らしいカムバックで優勝🏆おめでとうございます🎊
両選手にとっては、ツアーレベルに戻るための良い試金石となったかと思います_(._.)_
両選手!!とっととツアーレベルへ戻ってくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた
杉田選手、残念でした。
今日のチョン選手は隙が殆ど無く思えましたし、杉田選手も出来る事はやったのではないでしょうか。今大会の65ptに今日の様なハイレベルな相手そしてダックワース戦もかなり良かったとの事ですし、ある意味先週の優勝よりも価値が高いかもしれませんね。
ただ、来週の四日市で順当に勝ち上がったらQFでぶつかるのは早すぎるなぁ🧐
だいあん
あああー、残念無念(>_<)。
杉田選手、押されながらもいいプレーしていました。ボールのコースもよく読んでいたように見えました。
でも重要な局面ではチョン選手のプレーが上回っていた。ポイント先行されるとサービスエース連発したり。つけいる隙を与えてくれなかった。
四日市CHでがんばれ❗(え、QFで再び対決の可能性?)下団
ゆうた👿団員、CH大会には勿体無いレベルの戦いだったと思います(`・ω・´)ゞ
杉田選手も錦織選手と同様に小気味いいグランドストローカーなので、リズム良く打つ中で相手が感覚を取り戻したり、調子を上げてしまう場合もあります。
結果は残念でしたが、杉田選手にとっても復活への大きな自信となりえる大会だったと思います٩( ”ω” )وゆうた
下団さま
ご返信ありがとうございます。
今日のレベルについてご指摘された事は、私もまったくもって同感です。「層の薄い穴場的」な立ち位置(だと思っています)だったアジアCH連戦のグレードを一気に引き上げた感もありますし。個人的に懸念している「今季CHを主戦場にしている選手の活躍が期間限定になっている」事ですが、杉田選手の今の活躍はそれとは違い今後に期待したくなりますねぇ。
出来れば来週にリベンジして欲しいところです。
白蘭
WTA(P)サンノゼ
青山選手のサービスゲームをキープできず、現在第1セット3-4
次はペシュケのサーブ。白蘭
青山/柴原組、第1セット4-6で落とす。
青山選手、柴原選手の好プレーも多かっただけに少し残念。第2セットで頑張れ。白蘭
青山選手のサービスゲームをキープできず、現在第2セット1-2と1ブレークダウン。
白蘭
メリヘル選手のサービスゲームをブレーク。さあこれからや。
[1]メリヘル/ペシュケ組 6-4, 3-3 青山/柴原組白蘭
うーん、青山選手のサービスゲームをブレークされてしもうた。また1ブレークダウン。
[1]メリヘル/ペシュケ組 6-4, 4-3 青山/柴原組白蘭
WTA(P)サンノゼ
[1]メリヘル/ペシュケ組 6-4, 6-4 青山/柴原組青山/柴原組、少し及ばず。それにしても青山選手はプレミア以上で優勝できないなあ。
柴原選手は好プレーもあったし、今後に期待できる選手と思います。下団
白蘭 さん、熱烈応援🎌😤🎌お疲れ様でした🙇
残念でしたが、青山選手、柴原選手‼️
準優勝🏆おめでとうございます🎉NORICHAN
超遅れましたが、これコメントしないと私、次に進めない(>_<)
成都CHシングルス。
杉田選手[6]、チョンヒョン選手[2]にストレート負け、残念(>_<) でも2週連続の決勝進出&準優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/皆さまのコメントを読ませて頂くと、スコア以上に競った展開、そして杉田選手にとって非常に実のある大会だったとのことで結果オーライですね♪
杉田選手、正直四日市はもうお疲れMAXでしょうから、あんまり無理しないで次に備えてください。そしてチョン・ヒョン選手、見事な復活優勝おめでとうございます。ここではこのコメントまでで(笑)
NORICHAN
続いてWTAサンノゼ・ダブルス。
まずは白蘭さま、熱烈応援お疲れさまでしたm(__)m青山選手/柴原選手組、ストレート負けは残念でしたが準優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/
えな選手、やっぱ逸材ですね♪ シングルスは未知数ですが、女子のダブルス・スペシャリストがまた増えた感じがして、非常に頼もしいです。次の大会もこのペアで出場でしょうか? 頑張って!
-
投稿者返信

最近の20コメント