- このトピックには84件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
なおみ選手、ブリスベンで前哨戦としては、まずまずの結果であったかと思います😤
2連覇のかかる全豪OPではありますが、まだまだ勉強中のつもりで挑んでほしい‼️
なおみ選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
おけい
おー ブレークバックした。4-4
ケロたん
皆様 今日はケロは病院で観れません。
いったいどうなっているのかー。
引き継ぎコメントお願いします。
やっぱりドキドキケロたん
皆様 今日はケロは病院で観れません。
いったいどうなっているのかー。
引き継ぎコメントお願いします。
やっぱりドキドキ下団
大坂選手 6-2、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)おけい
第1セット6-2で取りました。現在第2セット5-4、サイサイ選手のサーブです。
FUMA
2-4の時に、ちょっと気持ちが乱れたが、立て直し早い!
5-4
これはもう大丈夫。
おけい
あっ ちゃんと下団さんがフォローして下さっていました。m(_ _)m
大坂選手、自力で迷いの中から抜け出したように見えます。FUMA
なおみちゃん、「ダブルフォルトお願いします」って祈ってた?w
結局ブレークで終わる。
2回戦突破おめでとう!下団
勝ったど~\(◎o◎)/!
大坂選手 6-2、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN
大坂選手[3]、ゼン・サイサイ選手にストレート勝利で2R突破おめっ♪
高速決着。2-4から一気に4ゲーム連取とは! 必ず挽回する「はず」と思える頼もしさと風格が備わったかの如く。さて3R。
あのコリー”ココ”・ゴーフ選手が来るかシルステア選手となるか。見届けねば。おけい
勝ちました。おめでとう!!!
途中、ラケットとボール投げた時は嫌な予感がしましたが・・・。
難敵だったし、風も強かったし、今までだったら自滅していたかもしれません。
よく迷いを振り切って立ち直ったと思います。成長の証し見せてもらいましたよ。(^^)あけび
大坂選手!2回戦勝利おめでとう!!
まだまだ道は先まで続くので、喜びは小さめ。
「らしい」揺るぎも最小限にとどめてさらに成長
していく予感。楽しみ❤️ケロたん
皆様
コメントありがとうございます。
2set目 のなおみの様子が手にとるようにわかります。後でゆっくり安心して観ます。白蘭
強風の悪条件の中でのなおみ対サイサイ戦、面白く見ました。
なおみ選手のサーブも速度が出ないので、打合いに勝つことが重要でした。なおみ選手がイライラした第2セットの少しの時間帯以外は、打合いにも勝ったのではないでしょうか。下団
3Rの相手は、ガウフ選手になりました、ファイナル 0-3 からの逆転勝ちでした。
リッコラ
大坂選手の ついついラケットキック(⁈)の場面映像で見ました。あれはちょっといただけないかな…。相当イラついてたんですね。本人曰く、子供っぽかったと反省してますね。
でも、迷いの森から帰って来れたみたいで良かったです。
次戦はまたも🇺🇸ガウフ選手!相手は相当気合い入れて来るでしょうけど、まだまだ 壁として立ちはだかってね。ケロたん
やっと修造解説で見れました。なおみ試合の解説は良い感じ。錦織圭戦だと ちょっと喋り要らぬ感じだけどね。
イライララケットはいただけない😫
なおみ自分自身へのイライラ。頑張れ克服。
びっくりなのは、観客席への睨み。
怒り💢で冷静さを取り戻すなんてジョコみたい🤔
なおみは本当にメンタルが鍵
Coco戦どうするか?!白蘭
大坂選手の3回戦(対ガウフ戦)はNHK総合サブチャンネルで午後4時55分から生中継の予定だそうです。
FUMA
ココ・ガウフ、「今回は自信ある」って言ってただけのことはある。
落ち着いてる。なおみ選手、第1セットの後半からバックのミスが増えた。第1セットは3-6
だけど、メンタルが崩れている風でもないから、ここから挽回できるはず!
FUMA
うげ、第2セットの最初からブレークされちゃった。
頑張れなおみ、落ち着けなおみ。FUMA
ブレークバック!1-1
リッコラ
🇯🇵大坂選手vs🇺🇸ガウフ選手
1セット取られて、2ndセット0ー1から、ガウフ選手のダブルフォルトも出てブレークバックした!1-1。
よく走れるようになって感じ。 2-1キープ、押して行こう。リッコラ
サービスエースでキープ、3-2。
少し落ち着いてくれるかな?リッコラ
ブレークされたー😰
打つ時の腰の位置が 少し高い感じですかね。手打ちになってる気がします。頑張れー!リッコラ
危なかったーー。キープした、4-5。
もうこの1ゲームに集中するしかない。
頑張れ、下団
大坂選手 3-6、4-5 足を動かせ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
受けて立つな~(/・ω・)/ダメよ~挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん@シドニー
あああああああー
下団
フットワークが足りず、力でねじ伏せるような戦い方では・・・(ΦωΦ)
大事な場面でのボレーミスも、足がもう一歩が出てなかった・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
また挑戦者に立ち返って頑張ってほしいですね(`・ω・´)ゞリッコラ
あーー負けてしまった😢 最後まで脚が動いてなかったような。そして 気持ちがカムバック出来なかったから、プレーもカムバック出来なかった感じです。
どうやってああいう場面から、もう一度気持ちを奮い立たせるように出来るか?今後の大きな課題ですよね。
大坂選手 お疲れさまでした。
また 元気な笑顔😊になって戻って来てーー❣️FUMA
「ディフェンディングチャンピオン」のプレッシャーがこれで取れたから、ここから先はプレッシャーなく戦えるさ。
だいあん@シドニー
そうだそうだ❣️
プレッシャーから解き放たれて、力を爆発させよう。ケロたん
自信はこれからの自分の為の練習から生まれるさ。
なおみはまだまだヒヨコちゃん。今日は 力で押し切ろうとした所が 一歩交代した感じ。
でも今年のなおみは力だけでは無いぞ。それは感じたです。
応援するぞ。NORICHAN
大坂選手[3]、ここにきてココに負けちゃったのは相当残念ですが、よく見りゃセリーナ選手[8]も3R敗退。
更に男子ダブルスでは、あのエルベール選手/マウート選手組[1]も初戦敗退。彼らは確か2019AOチャンピオン…。これらの結果は、テニスってこういうもの、どんな強豪だって負けることはあるし、ランクやシードに関係なくその日調子のよかった方が勝つ、ということを如実に物語っているのではないでしょうか。
なので私は、決して悲観的に捉える必要もなく引き摺ることもないと思っています。ごく単純に。
大坂選手、次の大会で頑張って!NORICHAN
今、女子シングルスのドローをじっくり見直して気づいたのですが。
本日すなわち3R終了時点で、プリスコバ選手[2]、大坂選手[3]、スビトリーナ選手[5]、ベンチッチ選手[6]、セリーナ選手[8]と、トップ8シードから5人もの選手が敗退してる…。
今大会女子シングルスには、何かそういう流れというか波というか、そういった類のものが存在するのではないかなと思ってしまいました。
-
投稿者返信

最近の20コメント