テニス🍵井戸端会議🐎2026.1杯目🍷

ホーム フォーラム 日本選手情報 テニス🍵井戸端会議🐎2026.1杯目🍷

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #312795 返信
    下団

日本テニスの話題なら何でもOK牧場🐎⛳🏇

ゆうた👿団員、ジョウ さん、今シーズンも宜しくお願い致します🎍😤🌅

13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312800 返信
      ゆうた

最近日本人選手の中で(個人的に)赤丸急上昇な存在である松岡隼選手。1月のエントリーに名前が見当たらず少し気がかりでしたが、先程更新したXによると多分・・・

week1・1/5週 :ノンタブリーCH①🇹🇭
        week2・1/12週:ノンタブリーCH②🇹🇭
        week3・1/19週:ファンティエットCH①🇻🇳
        week4・1/26週:ファンティエットCH②🇻🇳
        week5・2/2週 :ブリスベンCH①🇦🇺
        week6・2/9週 :ブリスベンCH②🇦🇺

以上の6連戦に挑む様です。

ただ少し気になるのはノンタブリー🇹🇭におけるエントリー系のサイトやXに彼の名前が無い事でしょうか。もっとも、そのサイトやX自体が現在バタついている感じなので精度に欠いているのかもしれませんが・・・🤔🤔

#312805 返信
        ジョウ

ノンタブリーCH①の予選第一シードになりました
          エントリーリストの下の方、何なら予選上等で6週殴りこむものと思われます

#312813 返信
          下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc87fee66171fbf77c64581ec198cbf213c12a49
            錦織、西岡、望月らがメンバー入り 国別対抗戦デビス杯メンバー発表

#312871 返信
            ゆうた

デ杯のメンバーのうち、錦織選手に続き西岡選手も全豪予選で何らかの身体的なトラブルに見舞われた様です。(現時点での詳細は把握せず)

両選手が離脱となれば代替メンバーが誰になるかは少しは気になりますが、ツアー専念の為に辞退した島袋選手や既に開催週(=2/2週)の本戦DAが決まっている選手(坂本選手など)そして同時期の予定を決めている選手(松岡選手など)を引っ張り込む様な「愚行」だけはご勘弁願いたいかな、と。

個人的には室内ハードで活きるトゥロター選手やダブルス適正のある野口選手で全然ええやろと思ったり思わなかったり・・・🤔🤔

#312873 返信
              ジョウ

https://www.jta-tennis.or.jp/Portals/0/resources/tournaments/pdf/calendar/2026/2026cal-intnlv3.pdf
                JTAテニスカレンダー(国際大会)です

4月のBLUE SIX OPEN大阪大会が消滅したのと、内山杯が分離開催になりました

個人的には男女ともに数は変わらず、賞金が上がった良い再編だと思います

#312950 返信
                ゆうた
                  #312952 返信
                  リッコラ

☝️
                    マジですか⁉️ ゆうたさん、情報ありがとうございます。
                    去年優勝しちゃったし もう来てくれないよなぁと思ってました。

今年からATP500の大会参加義務が4大会に減ったはずなのでギリギリまではわからないけど、
                    現時点で東京の名前を出してくれているのは嬉しいですね。

#312954 返信
                    ゆうた

リッコラさん
                      ご返信ありがとうございます。
                      アルカラス選手の参戦は、冠スポンサーの木下グループが色々と頑張ったというところでしょうか。

同週開催の北京500との参戦する選手層の差も数年前よりかは縮まっている感も有りますし、コレは良き事なのかなと思っています。😀

#312980 返信
                      リッコラ

WOWOWの全豪でのインタビュー見ていたら、
                        何とワウリンカ様も今年東京に来てくれるそうな…
                        長年YONEXとの繋がりがあるとは言え、最後のシーズンに日本を選んでくれてありがたいことです😭

どうか一年通して怪我無くツアーを闘えますように🙏
                        思う存分テニス🎾を楽しみつつ、暴れちゃってください!

#312996 返信
                        ゆうた

☝️ただ既に内々で参戦が決まっている話なら良いのですが、現状での優先順位ではホストプロである望月慎太郎選手で次に錦織&西岡選手の自国の両巨頭がスタンの兄貴🇨🇭よりも先なのかなと思ったりはします。本戦DAラインも高いでしょうし・・・🤔

もっとも個人的にはアニキ🇨🇭には是非とも来て欲しいですけどねぇ〜🤔🤔

#312998 返信
                          リッコラ

うぅ…(>_<)、例年ワイルドカードは3枚でしたね。
                            4枚目は無いか…

どなたかランキング爆上げさせて、DAして貰えるのが一番なんですが(^^;;

#313070 返信
                            ジョウ

綿貫で思い出しましたが、今年はアジア大会年です
                              しかもホーム
                              シングルス優勝者はロサンゼルスオリンピック出場権獲得

なのですが、アジア大会が9/27〜10/3、ジャパンオープンが9/30〜10/6(予選9/28,29)と完全に被っています

どうなるでしょうね

#313174 返信
                              ゆうた

9月のデ杯WG1はアウェーでのニュージーランド🇳🇿戦。

シングルスのランク的にも、時差の無さ的にも、クレーは無さそうなサーフェス的にも、良きところを引いたのかな?

ただリーダーを綿貫or島袋選手にして完全に若返りましょう!

13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
                              返信先: テニス🍵井戸端会議🐎2026.1杯目🍷で#312871に返信
                              あなたの情報: