テニス🎾井戸端会議🐍2025.1杯目 🍶

ホーム フォーラム 日本選手情報 テニス🎾井戸端会議🐍2025.1杯目 🍶

• このトピックには31件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより2日、 1時間前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #307351 返信
    下団

日本テニスの話題なら何でもOK牧場🐮⛳🐏
      明るい話題が沢山欲しいぞう🐘~パオ~ン🍌

31件の返信を表示中 - 1 - 31件目 (全31件中)
    • 投稿者
      返信
    • #307462 返信
      下団

西岡選手と太郎選手の専用トピは立てましたが、他にも立てたい選手が多くいまして・・・(;^ω^)
        全豪OP後に2、3選手に絞りたいと思います🤔
        165cm未満の日本勢で初のCH大会優勝🏆を果たした清水選手は最有力候補かな😎

#307471 返信
        ゆうた

☝️個人的にはトゥロター選手の爆発力は追いかける価値があるかなと、何ならこの2人で同じ路線を回って欲しいんですよねぇ〜🤔

#307524 返信
          下団

慎太郎選手も外せぬ・・・(;^ω^)

#307525 返信
            ゆうた

別トピにてコメ済ですが、先程のヌメアCHにて望月慎太郎選手が見事に優勝を果たしました。

そしてこの結果により(多分ですが)添田監督がマンタCH🇪🇨で優勝した07年以降、日本人選手によるCH優勝は19年連続となりました!🥇🏆

#308581 返信
              ジョウ

今日から春のITF日本シリーズです。今年から大阪の二大会が加わりました。主催は内山靖崇&BLUE SIX

3/10 M15 日の出(亜大)
                3/17 M15 西東京(早稲田)
                3/24 M15 筑波
                3/31 M15 柏
                4/7 (開催無し)
                4/14 M15 大阪①
                4/21 M15 大阪②

初週はM25中国、M25オーストラリア、M15タイを選択したも多く、より多くの日本勢のポイントゲットをが期待されます

#308582 返信
                ジョウ

ちなみに日の出にジュニアランキングで出る田畑遼ですが、今週のJ300でシングルス初優勝しています。上り調子ですね

#309222 返信
                  下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3af878c10638f02cb719d0654a47892713f1b2
                    “新型コロナ後遺症”で一時寝たきりに 何度も救急搬送された過去からプロの道へ 双子テニスプレーヤー・虫賀心央(19)

お姉さんは、どうしてるのかと思いましたが、こんな事態だったとは・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#309856 返信
                    ジョウ

11月までのチャレンジャーの開催予定が更新されましたが、四日市チャレンジャーがありません
                      JTAのテニスカレンダーからも消えました

#309956 返信
                      下団

👆色々と調べましたが、全く情報がありません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#309958 返信
                        ゆうた

☝️当初は「25年度の開催を目指してATPと調整中」という内容の文言が添えられていた記憶が有りましたが、ソレも消えてしまった・・・😩

まぁ(今年も開催されるとしたら)全豪本戦アジア・太平洋枠WCの争奪プレーオフと四日市の開催時期が完全にカブる可能性も高かそうですし、トップ100以下の日本人選手は軒並みプレーオフの方に行って貰おうかな・・・と無理やりポジティブに変換しましょうかねぇ〜🤔

#312261 返信
                          ジョウ

全日本テニス選手権、始まっています
                            始まっていますが……
                            https://camp-fire.jp/projects/866961/view
                            皆様からお寄せいただいたご厚志は、主に以下の用途で使用させていただきます。

1)全日本テニス選手権、第100回記念大会に関わる活動運営費

2)全日本テニス選手権のファンの皆さまに向けた大会価値の向上を目的とするマルチメディア関連費用(ライブスコア、ライブ配信、マーケティング等)

3)全日本テニス選手権および出場選手の認知拡大を目的とするソーシャルメディア拡充費用

これはちょっと違うんじゃないの?と思います
                            慶應チャレンジャーがクラファンするのは分かりますけど…

#312294 返信
                            ジョウ

全日本テニス選手権が終わりました

女子シングルス優勝は岡村恭香。準優勝は清水綾乃
                              男子シングルス優勝は田口涼太郎。準優勝は市川泰誠
                              女子ダブルスは小堀/山﨑組が松田/細木組を破って優勝
                              男子ダブルスは田口/野口組が中川/楠原組を破って優勝

確かいずれも初優勝だったような

#312300 返信
                              ROM

全日本のクラファン、存じませんでした。
                                冠スポンサーもついてるのに?と疑問ばかりです。その上でクラファンが運営のために必要ならば、包み隠さず現在の窮状を記載すべきかと思います。実績など綺麗事ばかり並べられてもいくらテニスファンでもなんだかなあと思ってしまいます。
                                リターンも、たとえばコイントスに参加できるとか、選手のサインボールがもらえるとか…、もっとなんとかならないのかしら?

#312302 返信
                                下団

👆クラファンの件を知ってトピ立てする気が霧散しました👹💉⚓
                                  篤志家頼りが一向に治らぬ🤕建前より本音を・・・(。-`ω-)

#312311 返信
                                  ジョウ

リターンがショボすぎる(1000円でも100万円でもお礼状と電子報告書のみ。)
                                    スポンサーがいるのに何故クラファンを行うのかの説明が無い
                                    たかが200万円集めて何をするのか?去年と同じサービスしかしてないくせに図々しい(賞金変わらず、広報もほぼ一緒、ライブスコアも選手紹介も去年と代わり映え無し)

しかもただでさえ手数料の高いキャンプファイヤーで……しかも成功しなければ返金型ではなく目標未達でもクラファン成立型

慶応チャレンジャーなんてたかが10万円で通し券+サインボール+グッズ3+つなのに…

#312312 返信
                                    下団

👆慶応CHでしたか🤔礼状の中身は手書きのコピーかな?でしたが、宛名は手書きでした💌
                                      学生さん達の気持ちが、それだけでも伝わります。今回の全日本はお粗末すぎじゃ👹🔪🔥🔥🔥

#312315 返信
                                      ジョウ

👆
                                        かつての筑波大学はM25という格付けとはいえ募集金額は慶應CHの格からすれば妥当な50万円
                                        、1万円寄付で準決勝以上のチケットと決勝進出者のサインボールという破格💎なリターンで寄付を募っていました

JTAの頭がおかしすぎる💢💢💢

• この返信は1ヶ月、 3週前に下団が編集しました。
                                        #312316 返信
                                        ジョウ

分かってもらえると思いますが、寄付に見合ったリターンを寄越せと言っているわけではないです

学生ですらあの手この手でみんなで大会を作っていこうとしていたのに、日本トップのJTAがこんな”乞食”のような真似をするのが腹立たしすぎる

#312321 返信
                                          下団
                                          キーマスター

👆筑波Fuのリターンも誠実でしたねぇ~💌(V)o¥o(V)💎
                                            慶応CHのもですが、残してあります😁

#312328 返信
                                            ROM

ファンをもっとテニスというスポーツの魅力にハマらせるような仕掛け作りとしてクラファンのリターン利用できると思います。
                                              それが…「あれ」では…。残念すぎます。

#312630 返信
                                              ゆうた

本日の結果により・・・
                                                10/20週:西岡選手(蘇州)
                                                10/27週:島袋選手(ソウル)
                                                10/3週 :西岡選手(台北)
                                                11/10週:綿貫選手(神戸)

と、4週連続で日本人選手がCH優勝🏆🥇を果たしています。極東アジアの大会とはいえ、コレって中々お目にかかる事は出来ない記録かもしれませんねぇ〜。😆😆😆

#312653 返信
                                                ゆうた

https://news.yahoo.co.jp/articles/72c9148928846db618875cdfcdda990aa53d7576
                                                  コレは朗報ですね、個人的には後者の方が。

#312718 返信
                                                  ゆうた

本日の結果により・・・part②
                                                    10/20週:西岡選手(蘇州)
                                                    10/27週:島袋選手(ソウル)
                                                    11/4週 :西岡選手(台北)
                                                    11/11週:綿貫選手(神戸)
                                                    11/18週:坂本選手(横浜)

と、5週連続で日本人選手がCH優勝🏆🥇🏅を果たしております!

#312728 返信
                                                    ゆうた

来年2月のデ杯予選はホームでのオーストリア🇦🇹戦。

もういい加減、主力は綿貫&島袋そして望月慎太郎選手(又は坂本選手)辺りを中心で良いでしょう。どうせ室内ハードですし。

この期に及んで錦織選手や西岡選手を主力として起用する事を少しでも真剣に検討するならば、🐎🦌野郎ですね。

#312735 返信
                                                      ジョウ

SBCドリームテニスツアーファイナル、YOSHI’s cupともに今年も開催となるようです

SBCの方は今年第一ラウンドが無くいきなりファイナル

綿貫陽介と日比野菜緒を破って1000万円獲得する選手が現れると良いのですが…

• この返信は1週、 2日前に下団が編集しました。
                                                        #312739 返信
                                                        ゆうた

SBCドリームテニスツアーファイナルの男子の部、WC最終枠に松岡隼選手が入って来ました。

今のテニス界で旬な存在となっている松岡選手、テニスのみならず近年スポーツ関連の事業に積極的に進出しているSBCとしてはこの流れを掴もうとするハングリーな姿勢はgood!👍かなと思っています。

#312756 返信
                                                          ゆうた

https://news.yahoo.co.jp/articles/a317774632d13a856ee1ba7f8956932fe4af8574
                                                            新たに来年のweek13・3/30週に日本でCH50が新設される事が決まりました。その名も「児湯食鳥 宮崎チャレンジャー」。

宮崎県がかなり気合いの入ったテニスコートを作ったニュースは以前拝見した記憶が有りましたが、その時点でこの大会の開催も既に内々に決まっていたのかもしれません。

この大会に対する需要の有無を問われるならば結構あるのかなあと。例年4月以降になると韓国&中国🇰🇷🇨🇳を合わせた「春の極東アジアCHシリーズ」も開催されていますし、ソコと繋げた開催となると大きな流れになるでしょうから。

この大会をより「流れ」と化すには某工業地帯でのCHの開催がカギになるのかもしれませんね。

#312757 返信
                                                            ジョウ

👆️
                                                              チャレンジャー下位レベルの選手から見ても需要あり、フューチャーズ上位レベルの選手から見ても春のITF日本シリーズの中核大会になりますね
                                                              今年ならその週にITF M15柏が開催されて翌週は開催無し、翌々週から2週連続M15大阪でした

柏が移動するのか、柏と同時開催→翌週休みのままなのか…

あとCH50に連続する大会なのでM15からM25に賞金増額してほしいところ

#312758 返信
                                                              ジョウ

某工業地帯のCHは宮崎の前週開催を予定しているそうです
                                                                https://www.jta-tennis.or.jp/yokkaichich/tabid/965/Default.aspx

えっ、じゃあITF筑波と柏は…?

#312759 返信
                                                                ジョウ

あとCH50に接続ということはこっちも50に格下げ…?

#312766 返信
                                                                  ゆうた

ATPの大会カレンダーが改訂され、week12・3/27週に四日市CHの名前が有りました。

最終的には消えたものの当初は今年のJTAのカレンダーに「2025年度開催に向けてATPと調整中」と明記されていた同CH、今回の件は当初の予定通りだったのかなと。

大会のクラスは宮崎CHと同様にCH50となってしまいましたが、両大会の主催者であるJTAがこの時期に1大会のみという「点」では無く2大会という「線」としたのは個人的には素晴らしい仕事をしたのかなぁと。

31件の返信を表示中 - 1 - 31件目 (全31件中)
                                                                  返信先: テニス🎾井戸端会議🐍2025.1杯目 🍶で#312630に返信
                                                                  あなたの情報: