冬眠するべからず🐸島袋選手🥶2026.Vol.1

ホーム フォーラム 日本選手情報 冬眠するべからず🐸島袋選手🥶2026.Vol.1

タグ: 

• このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6日、 19時間前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #313044 返信
    下団

島袋選手、一年を通しての活躍がない⛄🐸⛄
      とても難しいことですが、それが出来れば大卒選手で初のトップ100入りも可能でしょう🤔
      ゆうた👿団員!!!!!冬眠🐸💤せぬように一服💊ブッスリといっとけ👿💉💀

クリーブランド75CH→ダラス500予選へと転戦予定となっています😤

https://www.protennislive.com/posting/2026/9154/mds.pdf
      Cleveland75CHシングルス本戦ドローです。島袋選手が参戦しています。

24件の返信を表示中 - 101 - 124件目 (全124件中)
    • 投稿者
      返信
    • #313995 返信
      下団

TB7-5取ったど~\(◎o◎)/!
        島袋選手4-6、7-6ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
        集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹💉🐸

#313996 返信
        リッコラ

ブレーク‼️

#313997 返信
          リッコラ

*\(^o^)/* 🌱芝のキリオスに勝ったー!

#313998 返信
            下団

島袋選手4-6.7-6.6-4トップ100確定👹🎉

#313999 返信
              ゆうた

逆転勝ち!!

この勝利で御自身のキャリアそして現行ツアー制度内における大学出身日本人選手として初めてのトップ100入り!

歴史の扉を見事にこじ開けてくれました!

#314000 返信
                matsu

島袋選手、ナイスゲーム😁
                  この1勝は大きいですね~!
                  Top100の壁、自力でこじ開けた。
                  芝シーズンが俄然楽しみになりました。

キリオスも怪我からの復帰、心配なさそうでホッとしました。
                  ジョウさま、キリオスを飽きさせるしかないって!
                  コメント読みながらウケてしまいました👍

次の対戦相手どちらがきても、また楽しみです🎵

#314008 返信
                  ジョウ

ギロン-シェルトンがギロンセットアップの4-4からファイナルセットタイブレークまでしっかり試合してくれました
                    シェルトンはこのまま雨が降らなければダブルヘッダーですが…

#314010 返信
                    ゆうた

シュトゥットガルト250、島袋選手は第1セットを先取!・・・そしてその直後に日没サスペンデッド。

因みにですが・・・
                      「①:現在開催中のATPで土曜日まで残るのは合計で10名で確定」「②:先述の①の内で来週のハレorロンドン500において本戦DA圏外はマイフシャック選手🇵🇱と島袋選手の2選手のみ」「③:来週のハレ&ロンドン500の本戦SEは共に2枠ずつ」「④:少なくともロンドン500の予選は土曜日開始。(ハレ500予選の方も同様・・・)」

もしかして来週のATP500の本戦SEの権利を取得したのかな?🤔

#314011 返信
                      matsu

島袋選手、1st取ってサスペンデッド。
                        今日も楽しみですね~🎵

ゆうた様、有効情報をありがとうございます。
                        来週のSE獲得出来てたら良いな〜😁

#314012 返信
                        ゆうた

matsuさん
                          ご返信ありがとうございます。

因みにハレ500予選の方も土曜日開始で既にスケジールも発表されていますが島袋選手の名前は有りません、という事は・・・でしょうか?🤔

#314013 返信
                          下団

☝️ロンドン、ハレともにSE枠が一つずつ残してあるようです🤔
                            あとは、お仕事じゃ👹💉💰

#314014 返信
                            ゆうた

☝️何のお仕事ですか?😂

ただ先述のコメントでも少し触れましたが、ロンドン500の方のSEはマイフシャック選手🇵🇱でハレ500の方が島袋選手だと今の状況の辻褄は合うのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔

#314016 返信
                              ジョウ

逆転負け…でおそらくSE権も消滅したものと思われます…
                                ATPルールブック「次週予選開始前日のpm9時以降や日付をまたいで試合が終わった場合は?」→「SEが解除されて本来のエントリーリストの次点者が繰り上がる。予選ドローからも離脱する。ただし、次週の運営がWCを発行することは妨げない」

トーナメントで勝ち残ったから救済対象ではなく、たまたまSE権獲得前の試合が長引いただけで潜在的SE権保有者でしかない。という解釈っぽい…

#314017 返信
                                ジョウ

正式にSF進出で予選免除のマイクシャクはロンドンにSEで入っています。
                                  ハレはまだ出ていません

#314018 返信
                                  matsu

島袋選手、1晩たって、しっかりシェルトンが対応してきちゃいました。
                                    ですが!
                                    今年の芝シーズンが俄然楽しみになリました🎵

U-NEXTの解説では、SEもらえたみたいに言ってたような…。

#314019 返信
                                    ゆうた

☝️UーNEXTの件は、専属コーチ(に等しい)の佐藤文平さんのコメントの様ですね。ただ、情報が錯綜している感じですし、確定するまでは暫くは静観ってところでしょうねぇ〜・・・😕

#314020 返信
                                      ジョウ

https://www.atptour.com/en/scores/current/halle/500/draws
                                        島袋将、ハレ本戦にSEでいます!よかった!!!

#314021 返信
                                        ゆうた

良かった、そして良い勉強にもなりました。

#314023 返信
                                          リッコラ

遅くに帰宅して、Liveで見られたのは最後の1ゲームのみ😢
                                            島袋選手、ベスト4進出ならず残念でした。

しかしここ2戦 共にビッグサーバー相手によく対応出来ていたのでは?…と思います。
                                            皆さん、ハレ500 SE獲得の情報ありがとうございます。
                                            ともかく良かった!

#314024 返信
                                            下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1dc4bff90f07962f13e0cbef2bcde3cf17ff8b5
                                              島袋将 特例でATP500本戦入り、結果出し好循環

スペシャルイグザンプトは準決勝以上に進出した場合に適用されることが多いが、雨天の影響でボス・オープンの日程が遅れたことも相まって、今回は島袋が権利を手にした。結果を出したことで好循環が起きている。

世界の文平のリクエスト&ゆうた👿団員からの必殺👹🔪💀が効いたかな(。´・ω・)?

#314025 返信
                                              だいあん

島袋選手、シェルトン相手にいい戦いしてました。
                                                サービスゲームはほとんど安定していたけど、ブレイクされたゲームに関しては隙をつかれたというか、
                                                シェルトンはそこを見逃さなかったですね。

芝シーズン、いい予感がします!

#314028 返信
                                                ゆうた

下団さん
                                                  数年前の英国グラスシリーズにおいて天候不良の為に順延連発されていたあるCHで、カルロビッチ(元)大先生🇭🇷が今回の島袋選手と同じケース(QF進出・SFは土曜日・出場予定の翌週の予選開始も土曜日)でしたがSEの権利を取得してめでたく本戦入りしたケースがありました。

ただあくまでも数年前の話ですし、CHよりも厳しそうなATPの規則では果たして同様な事に慣れるのかなとは思いましたがSEを取れて何よりです。😀

#314031 返信
                                                  下団

☝️色々なパターンがありましたが、今回のように柔軟に対応してほしいですねぇ🤔
                                                    久々に今回のような話題で盛り上がったのは嬉しい限りです👹🎉

#314032 返信
                                                    ゆうた

☝️SEに関して個人的に1番印象に残っているのは2019年のアンベール選手🇫🇷でしょうか。

アントワープ250でSFに進出しSE取れて権利を取得したものの、翌週のATP500(ウイーンorバーゼル)には彼より上位ランカーのSE権利取得選手に弾き飛ばされてその権利を同週開催のブレストCHに行使したと。もっとも、その大会で優勝したんですがねぇ〜。😅

その様な記憶があったので、ハレ500が駄目ならばノッティンガムCHの方にスライドも可能なのかなぁという考えもありました。あの大会も予選開始は土曜日ですし、本戦SEで入った2選手は共に島袋選手よりも下位ランカーでしたし。

ここ数ヶ月の男子テニスがあまりの地獄っぷりにモチベーションがガタ落ちだったので、久しぶりのポジティブな話題は何よりですね。😀

24件の返信を表示中 - 101 - 124件目 (全124件中)
                                                    返信先: 冬眠するべからず🐸島袋選手🥶2026.Vol.1で#313761に返信
                                                    あなたの情報: