- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
WTAツアーが再開し、もうすぐATPツアーも再開予定です‼️
錦織選手のコロナ感染😭等の不安材料は多くありますが、再開されればおおいに楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
チチパス選手、肝心な時に強さ発揮しますねー。
5-3のSFSをブレイクされたのに、けっきょく7-5でセット先取しちゃうもんね。
ガリン選手は最後のゲームのダフォが痛かった。FUMA
相手のBPでサービスエースとかねー。
ちょっとジョコビッチ入ってますね。この二人のストローク合戦、スリルあり過ぎ。
緊張もするだろうけど、ある意味楽しいだろうな、二人とも。FUMA
ベ…氏がクレーに登場するたび、「ホークアイ!」「フォックステン!」と叫びたくなる。
だいあん
FUMAさん、↑↑ 同感っす(笑)
うわーガリン選手の打点高いフォアハンド炸裂、で、ブレイクして6-3、1セットオール
リッコラ
FUMAさま
チチパス選手、本当にガリン選手のBPでエースがよく決まる。絶対に渡さないっていう 強者のメンタルを感じます。“ちょっとジョコビッチ入ってますね”
に、激しく同意😅
むしろ、
“だいぶジョコビッチ入ってますね”べ…氏😑、ちゃんと見ていてね!
ガリン選手のカウンター凄いです。SP来た!
取り返したーー、セットオール!FUMA
ガリン、チチパスのサーブを2ブレークして6-3で取り返す。
FUMA
急にミスが出るようになったと思ったら、ガリンは脚が痛いのか…。
リッコラ
ガリン選手、右膝に違和感?MTOに入りましたね。このタイミングでの痛みは辛いだろうなぁ。
FUMA
ガリン、残念。
膝の痛みがなければ…という試合になっちゃった。
全仏には万全になっているかしら?
パリも寒いし、痛みにはあんまりよくはなさそうですよね…チチパス君、決勝進出おめでとう。
だいあん
ガリン選手、ダフォで落としたゲームが響いた+右膝、イタタタタ。
でも素晴らしいプレーでした。決勝も面白くなりそうだ。あ、もう全仏モードに入らなくては。
リッコラ
チチパス選手勝利✨決勝進出おめでとう!👏
ガリン選手、途中膝があまり深く曲げられなくて、腰高になっている感じもしました。痛みが酷くならないといいですね。
決勝は、ルブレフ選手vsチチパス選手となりました。NORICHAN
ハンブルク500シングルス。
ツィツィパス兄選手[2]vs.ルブレフ選手[5]は、勝者から見て6-4、3-6、7-5の大激闘となるも、後者ルブレフ選手勝利。
ルブレフ選手、500大会初優勝おめでとうございます。彼、昨年も決勝進出だったのですね。
これでライブ・ランキングは12位まで浮上です。早速ATP公式に特集記事.
<Rublev Rallies, Earns First ATP 500 Crown In Hamburg>NORICHAN
↑↑↑
この優勝は、ルブレフ選手に数々の記録をもたらしたようです。1. 今季タイトル獲得数は第2位。
ドーハ250、アデレード250、ハンブルク500の3タイトル獲得は、4タイトル獲得のジョコビッチ選手に継ぐ第2位。2. 今季ツアー勝利数も第2位。
今季通算25勝6敗は、31勝1失格のジョコビッチ選手に継ぐこれまた2位。3. ハンブルクで2人目のロシアン・シングルス・チャンピオン。
ロシア選手のシングルス優勝は、2009ニコライ・ダビデンコ選手優勝以来の2人目。私は常々、不思議で仕方がないのです。
あの線の細い、そして神経質そうなルブレフ選手のどこにこんな強靭なパワーが秘められているのか、が。
恐らくそれは、ボクサーであるお父さまから引き継いだハングリー精神が最も大きく起因しているのかも知れませんね。リッコラ
すっかり世の中は🇫🇷フレンチの話題ばかりですが、遅まきながら🇩🇪ハンブルグの決勝観戦。
全仏オープンが始まって、Liveでは観られなかったけれど、ルブレフ選手優勝しましたね、おめでとう👏👏🎉 去年の雪辱を果たしました。どちらもお疲れさま。あのチチパス選手を誰か破れるのか…?と思ってましたが、ルブレフ選手 ファイナルセットしっかり土壇場ブレークして勝ちました。勝負強かったです。
ファイナル、第4ゲームでチチパス選手 まさかのコーチングのバイオレーションを取られたしまったのには( ³0³)ビックリ!それで崩れた訳ではないけれど、父パスさん要らんことしました。線審の方が見ていて主審に告げていましたね。ルブレフ選手はコンパクトなテイクバックですが、フォアもバックも力強い💪
今季のツアーも3勝目、お疲れでしょうけどいい感覚を持ってクレーの全仏に入れますね。NORICHAN
RG以外の大会観戦ですのでこちらで。というか、ある選手に俄然注目。
それはITAビエラCHシングルスのブラス・カブチッチ選手33歳。
青田トピでチラッと触れましたが、彼は有名なジャパニーズ・キラー(>_<) 下団さま、すぅーさま、ゆうたさまのブラック団3巨頭も認めるアサシンです。その彼が1RでINDのNEXT GENナガル選手[3]を、2RでTPEの青田君ツェン選手[Q]を破ってQF進出。名実ともにアジアン・キラー(苦笑)
2018までは、CH各大会で日本選手が彼にどれだけ煮え湯を飲まされたことか!
ところが2019シーズンは、WBまで始動せずでちょっと心配に。ええ、いなけりゃいないで不安になるのよ(笑)
そして今季、ツアー再開後にキラー健在ぶり発揮、しかもアジア広域にわたる(苦笑)ただ次のQF対戦相手はUSAクレッシー選手(元FRA選手)。さてどうなるか♪
-
投稿者返信

最近の20コメント