- このトピックには149件の返信、1人の参加者があり、最後に
ぼうずにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
シャラポワ、ラドワンスカのビックネームに立て続けに連勝して3R進出😁体調もテニスの調子も良さそうだし、更なる上位ラウンド進出に期待が膨らむわよ〜😍
私は次もライブで応援できそうにない、不幸だぁぁぁぁぁ😱
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
錦織K子
最後、何で追わなかったんだろ?第2セット取られました。セットオール1-1 バジンコーチ頼みます!
禮
チチパスとサッカリは今のギリシャを代表する選手ですね。ギリシャ系だと昔はサンプラス、今だとキリオスですね。
と書いてたら、最後はアンラッキーに見えたボールがネット際に落ちて、被ブレークで第2セット持っていかれました。大坂のコーチは、「大丈夫だ、何も起こってないよ。ハイボールの対応で頭上でヒットするな、もう一歩前に出てヒットしろ。ポジティブにいけ」。これで全くのタイ。昨年までのような崩れる大坂なのか、持ち直すのか。
ROM
高いボールをもっと前か後ろで取れと。高い位置で受けるからいけない。
全てのポイントを取ろうとしなくて良い。
ネガティブになるなポジティブでいろ。などなど…
禮
全部大坂のUEでポイントが決まっている。。。
禮
高く跳ねるトップスピン、やっぱり一番高い場所で打っている。。。
錦織K子
コーチングの訳ありがとうございます。ショットで負けてるとこないんだから、どれだけポジティブになれるか劣勢の流れでの大坂選手に注目したい。
ROM
She is not hurting you.
ほぼ大坂選手のミスでポイント取られてます。禮
なんだか大坂のウイナーかUEかというゲームになってきましたが、試合序盤のようにUEほとんどゼロの淡々とした試合運びはできないものか(笑)。ハモ(鱧)ーン、という掛け声はよく出てますね。
禮
2BP!さあ流れを引き戻せ。
禮
ちょっとフラストレーション溜まってますね。ウイナーかUEかの試合運びはオスタペンコの専売特許かと思ってましたが。
禮
ラッキーなフレームショットで3回目のBP!
ROM
禮さま
ホントにある意味大坂選手主導でゲームは動いているのですが、それが彼女の思惑となかなか噛み合わないようで…。このゲームブレークしたいですね!FUMA
よく耐えた!
大坂選手、ブレーク!ROM
ブレーク!!
だいあん
さあ、ここから主導権握っていこう❗
錦織K子
来た~~!!ブレーク!!この勢いを活かして次のゲームもキープしよう。
禮
DFで8分くらい続いたゲームでブレーク!
サッカリのコーチ、「FHのtake backで、ラケットを上下するな(ストレートにラケットを引け)。体は後ろ。
(サッカリ「大坂はいつもアタックしている」。いや彼女はいつもアタックしている訳じゃない。時々だ。とにかくFHはステップインして打て」。サッカリすぐに実行してますね。禮
ブレーク・コンファーム!やっと少し第1セットのように落ちついてきたか。
FUMA
実行したけど、やっぱり大坂選手がアタックしてきた…という感じですかね。(^-^;
またリズムがよくなってきて、一安心。
FUMA
BP!
これはもらった!!
FUMA
ミスが劇的に減ってきたー。
ROM
ごっつぁんです!
禮
大坂、サッカリの2ndサーヴ狙ってますね。FHのウイナーが冴えて再びブレークして4−1。この試合もらったあ、と書いてたら、下団さんにおこられる。
ゆうた
ヨシッ! 後は遠足モードっスか?
禮
サッカリ、まだ22歳なんですね。小柄ですがいい選手がギリシャから出てきましたね。大坂はまだ二十歳。全く関係ない話なんですが、小生と誕生日が同じなんです。ワハハ。
ROM
コーチングの時にコーチと軽口を言い合っていたのでメンタルは大丈夫だと思いました。
5-1。
このまま突っ走れ!下団
まだ早〜い💉ψ(`∇´)ψ💉
昨日、クシャミ連発で喉が痛い😷熱もある😡
不幸だ〜👿下📝団😈禮
下団さま、やっぱり居られましたか。
ROM
ボス登場笑
禮
5−1から素晴らしいリターンエース二本でAd大坂。ここで試合を終わらせても良い。
ROM
やった!!
決めた!!下団
寒気もする😨
不幸だ〜👿😱😈FUMA
やりましたーー!
ベスト8、おめでとう!
ゆうた
か、勝った、ナオミが勝った!!!
錦織K子
なおみ~~!!!!!!グッドゲーム!!!!!!
FUMA
スタジアム3の呪い、何のそのでしたねー。
禮
第2セットの序盤までの完璧な試合だと45分で試合が終わるかと思いましたが、さすがにシード選手二人を破ってきたサッカリ、第2セット終わって流れがどちらになるかでしたが、よく持ち直しました。さあQF進出!次は第5シードの
Pliskovaと。錦織K子
こういうのなおみ劇場っていうの?完璧な締め方でした。
すぅー
ド〜〜ン🌋‼️
なおみ選手おめでとう🎉ようつべ観戦でけた♪幸運だぁぁぁぁ😍✌️下団
勝ったど〜🎌😤🎌
ええでぇ〜💉ええでぇ〜💉ええでぇ〜💉寒気がするのに汗も出る…⛄️😨🔥
不幸だ〜💉ψ(`∇´)ψ💊ゆうた
大坂選手、これで暫定36位でキャリアハイは確定で2戦後のプレミアのチャールトンのシードも確定でしょうか?
というか次勝ったらマイアミもシード?
うわー😱😱😱、思考が追いつかないっス!!!
ROM
オンコートインタビューにて…
コーチがサーシャに変わって快進撃。彼はあなたにどう作用した?
え?あなた私に何したかしら?(コーチに向かって)
コーチ苦笑い前のコーチの時はこんなやりとりなかったですよね。いい関係が築けている事が彼女のテニスにも良いのだと思います。
下団
🐻皮算用は早〜い💊ψ(`∇´)ψ💉
一戦必勝ト〜ン‼️🇯🇵🌋🇯🇵‼️←バル○ンではありません🎌😤🎌しゅうや
ちょうど出張で京都に向かっているため、新幹線の中でライスト観てました。
サッカリはさすがの粘り強さでしたが、なおみちゃんは崩れ切らず良く立て直しましたね。この辺りがバジンコーチが付いてくれてる成果でしょうか。インタビューでは、そこを聞かれて逆にコーチに問いかけるおとぼけぶりも良かったです。受け答えが独特で、解説者からも観客からも好感度高くて素敵です。
これでベスト8。この勝利は大きいです!錦織K子
第3セットの終盤は両者見事なストローク合戦で痺れました。そこからひとつ抜け出して、試合にも勝った大坂選手に拍手👏1ゲーム1ゲームに丁寧に対処する大坂選手、劣勢をどう切り抜けるか見てるファンも一緒に体現させてもらったかのような試合でした。大坂選手、お疲れ様でした♪次のプリスコバ戦も頑張ってください。関係ないけど、バジンコーチの胸の空いたセクシーTシャツが気になりました。イケメンコーチ、良いなあ(笑)
だいあん
なおみちゃん、
ベスト8おめでとう❗
よく立て直して流れを戻した。次も強敵だけど、きっといける‼️ゆうた
下団さま
こ、これは失礼致しました🙇♂️🙇♂️🙇♂️しかし今の大坂選手なら色々なモノを吹っ飛ばして「たぬきゲッター・なおみ」と化すかもしれませんよ😏😏😏
なんせ杉田&西岡&太郎選手の敗戦に錦織選手の棄権の「スタジアム3の呪い」を吹っ飛ばしましたからね!👍
だいあん
下団さん、お大事に。
プリスコバ戦もよろしくお願いしますよ。ぼうず
なおみちゃん、すごいとしか言いようがない。
映像見ていたのですが、第2セットの終盤、だいぶいらいら来てましたね。
あそこから持ち直して勝ってしまうのは、成長したとしかいえないです。 -
投稿者返信

最近の20コメント