- このトピックには135件の返信、1人の参加者があり、最後に
により5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
丹下 団平
西岡選手の復帰時期が来シーズンの開幕週になりそうです😤
PRランキングは66位で、復帰後9ヶ月で8枚だったかな?
復帰後、暫くは、現ランキングでCH大会への出場は可能かと思います🙆
PRランキングの使用大会の選択ですが、66位というランキングは、56ドローMSでは、予選からになりますので、GS4大会と春の96ドローMSに使いたい。
皆様も色々と妄想があるかと思います👿📝😈
期待を込めて語り合いましょう🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
クーヨン・クラシックの西岡選手、トミック選手を破っての白星スタートおめでとう(^O^) とにかく大会初戦を白星で飾れるのはいいことです。
にしてもトミック選手、いつの間に出場表明? 大会公式でOOP確認したらアンダーソン選手vs.バグダティス選手戦とか行われてるし~(笑) ドロー表は見当たらないし~(笑)
クーヨン、柔軟にもほどがありますね(苦笑)NORICHAN
大会公式のトミック選手コメント記事に、西岡選手のコメントも♪
<Tomic looks to Aus Open qualifiers after Kooyong hit-out>トミック選手のコメントはこの際端折る(苦笑)として、西岡選手のコメントをごく簡単に意訳で。
ちなみにトミック選手、敗戦は強い風のせいとしつつ、AO予選に出場することに意欲的かつ前向きです。ちょっとホッとしました。
では西岡選手コメントです。「今年もクーヨンに戻って来られて超嬉しいよ」
「ここに来る前は9が月もテニスができなかったんだ。だからコートに戻り、次の試合にも臨んでからAOでプレイできるのがとても嬉しい」
「肘は相当よくなってるよ、負傷前とはちょっと感覚が違うけど。でもいい感じだね」
「AO本番前のいい練習(トミック選手との試合)になったよ」ふっふ~ん♪ バーニーとの試合を「It’s good for practice」と言い切るあたり、西岡選手もまた、かなり強気な男です(^O^)/
下団
この Kingドジラ~(ΦωΦ)
肘・・・(。´・ω・)?膝とちゃうのか(@_@)NORICHAN
ひぇぇ~、今度は負傷個所をまつがい、です(T_T)
一体全体、私の頭(記憶力)は、そして指(キーボード打鍵能力)はどうなったの?!(苦笑)ゆうた
クーヨン・クラシックの今日の相手は豪州のクブラー選手。誰かなぁって調べてみたら、先週のプレイフォードCHの優勝者です。
初戦の相手は結果準優勝までしていますし、何かこの大会に縁があるかも、ですね。
下団
クブラー選手、昨シーズン末の豪州CHで太郎選手を吹っ飛ばした選手でもあります(。-∀-)
NORICHAN
ゆうたさま、下団さま
クーヨンは相変わらずユルユルですね(苦笑) カブラー選手(たぶん発音はこちらに近いと思います)なんて事前にぜんっぜん出場の気配なしだったのに(笑)で、カブラー選手。南蛮渡来&青田君トピでご紹介済みですが、プレイフォードCH優勝者であるとともに、AO本戦最後のWC2枚のうち1枚ゲットです。もう1枚はポピリン選手。
ってかWCの最後の2枚、プレイフォードCHの準決勝終了直後に発表されたので、彼の優勝はそこからくるモチベ向上が非常に大きかったのではないかと。ゆうた
下団さま、NORICHANさま
情報ありがとうございます。AO後のバーニーCHに共にエントリーしていますし、その後のエントリー次第ではもっとかぶるかもしれませんので勝っておきたいですね。
もっとも、AO本戦でもあたったら笑っちゃいますが・・・😅
NORICHAN
西岡選手、カブラー選手にストレート勝利! おめでとうございます(^O^)/
こうなったら、スポット出場のナダル選手orジョコビッチ選手と是非お手合わせ願いたいですね(^O^)/ クーヨン公式SNSより。
ん? 何でルブレフ選手が出場してるの? しかもプイユ選手に勝ってるし(苦笑) 誰がいないのかな?NISHIOKA NAILS IT
Game, set and match for Japan's Yoshihito Nishioka who defeats Jason Kubler in straight sets 7-5 6-4 to wrap up day three at the 2018 #KooyongClassic pic.twitter.com/EgrpGa7mmN
— Kooyong Classic (@KooyongClassic) January 11, 2018
FUMA
西岡選手、ツアーレベルのテニスをみせつけてやったぜ!って感じですかね。
写真でも脚を目一杯伸ばしているし、体も試合勘ももうばっちりかな!?
全豪に向けて期待大だなー。ROM
やはり失った試合感は試合をする事でしか取り戻せない!という事なのでしょうね。
クーヨンでの2勝はかなり自信になったのではないでしょうか。あとは5セットマッチを戦い抜く体力がどこまで戻っているのか…。楽しみです。下団
バーニーCH 1R
西岡選手 2-1 立ち上がりブレイク合戦(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
お、こちらに移動でしたか。
キープしてブレークして4-1下団
凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
やり難そうですね~(*´Д`)お互い様ですが・・・(ΦωΦ)下団
西岡選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノ
第2セットも先サーブです\(◎o◎)/!キープ先行で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA
6-1で第1セット先取。
下団
☝第2セットは~ですm(__)m
FUMA
ブレーク成功。2-0
下団
西岡選手 6-1、3-0 ええでぇ~(V)o¥o(V)
このまま押し切れ~\(◎o◎)/!FUMA
4-1にしました。
クルーズ🚢の感じで行って欲しい、というか行くでしょう。下団
西岡選手 6-1、6-1 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA
6-1,6-1で1回戦突破。
次も頑張って!
FUMA
西岡選手の2回戦が始まりました。1-1のキープの後、
BP来てます!取れ!今日はこの試合の映像はないのね…。
高橋選手のコート1の試合は見られる。取りました!2-1
下団
バーニーCH 2R
西岡選手 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
あーー、DFがらみで取られてしまった。
3-3のタイ。FUMA
おお?
すかさずブレーク!4-3ゆうた
直ぐにブレイクバックア〜〜ンドバック!
FUMA
またBPのピンチ、今度は取られないでーーー。
ゆうた
キッチリとキープ🎶
FUMA
よし!
SFS。サクッと取ろう。FUMA
さくっと….😞
タイブレークに持ち込めーー。
FUMA
ようやくTB。
しかし、こんなにサービスゲームにプレッシャーかかっているのはどうして?
あっという間に1-4に…。ROM
タイブレ…リードされてますね。1-5。
なんとか挽回がんばれー!下団
西岡選手 (2)6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
強風下で相手のパワー押しに苦戦しているのかと思いますが・・・((+_+))
勝利すれば、中一日空くので挽回してほしい\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
ライスコ組ですがセット後半にサーブに苦労した印象があり、タイブレに完全に引きずった感じですね。
第2セット、まずはサクッとキープをして欲しいですね。
FUMA
さすが西岡君、第2セットのサーブはラブゲームでキープ!
そうそうつけ入らせないよね。うん。FUMA
そして、ブレーク!
今度こそ、終始リードの展開で行くのじゃー。ゆうた
そして1ブレイクアップ!
FUMA
キープ!3-0
ROM
ふぁいとおぉぉぉ〜!!٩( ‘ω’ )و
FUMA
よし、ブレーク!4-0
ゆうた
ヨシッ! 2ブレイクアップ!
これを逃したら第1セットの二の舞になりかねないので良かった!
ゆうた
ベーグル狙いのブレイクも良いですが、互いのキープで最終セットを相手サービスにしてプレッシャーをかけるのも良いかもですね。
FUMA
一方的展開で6-1!
第3セットも西岡君の世界で推移するはず。
ゆうた
余分な被ブレイク無しで終わったのは良いですね!
下団
西岡選手 6-7、6-1 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/FUMA
まず1ブレークアップ!
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
まずは先手を取りましたね!
FUMA
ちょいもつれたけど、キープして2-0.
リターンゲームガンガン行けるー。下団
西岡選手、ファイナル 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
-
投稿者返信

最近の20コメント