- このトピックには133件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、苦闘が続いています😱
相手のギアアップ、開き直り等に対応出来てないような感じでしょうか⁉️
苦闘の中から、多彩な引き出しを身に付けてほしい🎌😤🎌
太郎選手‼️気張らんかい🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
DF3本やらかしたけど・・・ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!ゆうた
コードボールで1ブレイクアップ! 1ー0
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-2、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وあけび
太郎選手❗SFM‼️
すんなり頼む🙏あけび
ナイスサーブ❗2発で決めたあ🎵
下団
太郎選手 6-2、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた
さぁ! 次はチェッキナート選手だ!
Linus
第2セット4-0から追い上げられた時はヒヤヒヤだったけど、逃げ切ってくれて良かったです。
太郎ちゃんはリードしててもヒヤヒヤだなぁ😅。
まっ、次も頑張って!FUMA
チェッキナートも今年調子を落としているとは言え、この勝負に勝てたら太郎君もだいぶ戻してきたと思えそうだ。
NORICHAN
シュチェチンCHシングルス。
ダニエル選手[7]、アルゲーロ選手[12]にストレート勝利で3R突破おめっ♪
今回は2戦連続ストレート勝利ということで、何となく安心感が増してきました。いやまだわかんない、余裕ぶっこかずに応援致します(苦笑)QF対戦相手はチェッキナート選手[2]ですか。
この2山だけがシード順当?勝ち上がり、ですね。しかも相手もまた同じく2戦連続ストレート勝利。体力温存同士?のQFは縺れそう…。では本日09/13のOOPです。
ダニエル選手QF センター 第2試合 対チェッキナート選手 日本時間21:30頃。ダニエル選手、SF目指して頑張って!
FUMA
太郎君vsチェッキナート
太郎君第1セット、先にブレークしてキープ。3-1
だいあん
ちっ、しのがれてしまったか。まあいいや。5-3、太郎選手SFS。
FUMA
5-6-3からセットポイントもあったがキープされた。
自分のサーブでセットを取ろう!だいあん
むむ、SFSをブレイクされて5-5になってしまった。気合入れていこう!!!
FUMA
5-6-3ではなくて5-3
太郎君、SFSをブレークされる。
よくあることなんだけどさ…。
チェッキナートの気迫に押されたよ。FUMA
TBにもっていくしかない。
頑張れ、太郎!FUMA
太郎君、急にハードヒット。声も出して渾身の打ち合いに打ち勝った!(文字通り)
TB突入。落ち着いて、ドロップショットに注意して。
だいあん
スマッシュよかったよ、4-3。
FUMA
何だか急に気迫に満ち満ちて、エネルギッシュに打ちまくって迫力満点。
会場も盛り上がってきた。ミニブレークし合って6-6
頑張れ頑張れ。
だいあん
9オールになってもうた。ドロップショットよく走って拾ったし、ミスも誘ってアウトさせたんだが。
だいあん
よっしゃー、素敵なバックハンドダウンザライン。タイブレ取りきった。
チェッキナート選手頭にきてラケット叩きつけたな。FUMA
ドロップショット、読んだ!
セット取った!
いやー、久しぶりに太郎君の迫力の打ち合いを見た。チェッキナート、ラケットクラッシュ。
(気持ちはわかる)FUMA
さっきのラケットクラッシュでチェッキナート1ポイント失った。
太郎君の15-0から。だいあん
ブレイクされたが、すぐに取り返せ太郎!
FUMA
太郎君、何回ドロップショットにやられてます?
それだけは何とかして。
この間もダビドビッチフォキナにさんざやられてたじゃん。FUMA
第1セットで力を出し過ぎたかな。
ブレークされて、急に落ちてきたけど。
ファイナルでまた盛り返せ!だいあん
うわ、第2セットは簡単に取られてしまった。
がんばれ太郎!!!!!!!!!!!!!FUMA
第3セット、第1ゲーム。
超ナイスプレーでBPをセーブした後、ダブルフォルトとか。
はらはらさせますが、ナイスキープ。よかったー。だいあん
あー、今のゲームは失いたくなかった。1-4。
だがまだまだ!!!!!! 気合いだ、気合だああああだいあん
がんばっていたんだが、最後またまたドロップショットにやられてしまったなあ。
ゆうた
太郎選手、残念でした・・・
しかし、全仏から全米までなんて太郎選手が思わず追い詰められた内容のインスタをするくらい酷かったですが、クレーに入ってから負けたフォキナ&チェッキナート選手はその時期より数段上の相手で後者にはフルセットまで喰らいつけました。
あの時期に負けた相手や内容なんて本当に救いが無かった事(※個人の見解です)を考えたら、底は脱しつつあるかもしれませんね。🧐
あけび
昨日起きてられず、こちらを覗きにきましたら……
残念(@_@)
でも、みなさんの応援コメントを見ますと、いい場面
もたくさんあったようでよかったあ。
特に1stセットのやる気に満ちた 笑 姿が目に浮かびま
した。少しずつでも、モチベーションを高めて元気に
プレーしてくれるといいなと思います。
今後に期待(╹◡╹)♡NORICHAN
すっかり出遅れましたが、シュチェチンCHシングルス。
ダニエル選手[7]、チェッキナート選手[2]にフルセット逆転負けでQF敗退、残念(>_<)
皆さまのコメントからは、1setのプレイが継続できていれば…な風に感じられました。ってことは燃料切れ? あとはドロップ対策?ただよく考えればチェッキナート選手、最新ランキングではダニエル選手との間に約70人もの選手がひしめき合っている上位ランカーでもあり、今季既に250大会のタイトル保持者(ブエノス250)でもあり。
そういう実力者をTBまで追い詰めることができたのは大きな収穫だったと思います。負けはしたけど彼も自信が少し戻ってきたんじゃないかな。「オレ、まだまだイケる!」って。ではダニエル選手、次の大会で頑張って! 新トピで引き続き応援致しまする。
-
投稿者返信

最近の20コメント