- このトピックには159件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、4/15週より、
モンテカルロ、マドリッド、ローマの3MS、バルセロナ500等々のヨーロッパのレッドクレーシーズンに挑みます🎌😤🎌
過酷な戦いが予想されます😭
しか〜し‼️この舞台に立てることこそプロテニス選手の本懐😤
早咲きの桜は散りましたが、漢🌸杉田祐一は、ここから満開じゃ〜🌸😤🌸
皆の衆‼️変わらぬ熱烈応援を🎌🌸🙇🌸🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
「しっかりと準備できた」というツィートからまさかあの右腕のテーピングは予想していなかったので、かなりショックでした。
練習中に痛めたのでしょうか?
どの程度の怪我なのかわからないのでこの先のことはなんとも言えませんが、バルセロナに向けてサーブ立て直してもらいたいです。y.k
杉田選手と同じく去年初優勝したズムハー選手やゴヨブジク選手も北米から三大会連続初戦敗退ですし、やはりツアーレベルを維持するのは難しいんでしょうね。
下団
y.k さん、昨シーズンの疲れや研究もされるでしょうし、色々と難しいでしょうね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾
NORICHAN
そうですか、杉田選手もMC1R敗退ですか…。残念至極にございます(>_<)
ふうむ…右腕のテーピング…。
今となっては来週のSKIPもありで、長期展望で頑張って頂きたい。皆さま仰るように、あの呟きで私自身も期待値を上げすぎたかなあ。もちろん痛みは想定外だったと思うのですが。逆にシュトルフ選手は自信ついちゃいましたね。マクラクラン選手のパートナーとして見るなら喜ぶべきでしょうけれど、とにかくフクザツな上にフクザツな心理に陥ります(苦笑)
下団
http://www.protennislive.com/posting/2018/425/mds.pdf
バルセロナ500の本戦ドローです(ΦωΦ)NORICHAN
下団さま、ドローあざっす(^O^)/
杉田選手にはまず、とにかく先のことは考えずに初戦突破に集中してほしいですね。
初戦の対戦相手はガルシア-ロペス選手ですか…。クレーでは相当厳しい相手ですが、これからのクレー・シーズン、仙人がどういう試合運びをしていくべきか、自身で見極める大事な1戦となりそうですね。
後はとにかく考えないことっ!下団
杉田選手の1Rが今夜の9時以降になるかな~予定されています。頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた
現時点で第1試合の最終セットの序盤戦です。
第3試合の杉田選手の開始は午後10時くらいは行きそうでしょうか・・・
あけび
私がいつも見るライブスコアのページでは22:15となってますが、
試合が遅れるとこの表示がどんどん繰り下がるので、気をつけて
見ておきたいと思います。WOWOWオンデマンドで杉田選手の
試合もやってくれるんですね(^_^)vぼうず
あけびさま
WOWOWはATP32大会を放映します。
しかも無料。
いったいどうなっているのかわかりません(^^;そろそろかと思いきや、やっと第2試合が始まったところですね。
第1試合がもつれたのでしょうか?ゆうた
あけびさま
情報ありがとうございます。
第2試合が始まったばかりですが、グラノ兄&ククシュキン両選手ともにビッグサーバーではないので結構時間がかかるかもしれませんね。他に放送は「安定のガオラ様」でも有ります。
BS&CS加入でオンデマンド未加入組としては、「神」な存在です😅😅ゆうた
前の試合、グラノ兄選手が第1セットを30分程で先取しました。クレーの場数はかなり差が有ると思いますので気をつけなければならないかもしれませんね。
ゆうた
前の試合が終わりました。
ゆうた
両選手練習中です。
杉田選手のテーピングは相変わらずですね。だいあん
1stゲーム、長くなりましたがキープ。
サーブの調子はいいみたい。ゆうた
だいあんさま
フォアとフットワークは健在、サーブも中々良い、後はバックという立ち上がりでしょうか?だいあん
はい、積極的でよい立ち上がりだと思います。
第4ゲーム、40-0でチャンスだったんですが
追いつかれて。杉田選手、ガルロペ選手にバックを執拗に攻められて、最後切り抜けようとダウンザラインを試みたんですがわずかにアウト。惜しかった。
長いゲームになってます。
お、杉田選手の絶妙なドロップがネットをかすめて入ってまたデュース。naka
杉田選手の試合、始まってた。
そして、第4ゲーム、長い大事なゲームになってきてる、頑張れ~。naka
う~~ん、残念、何度もブレイクチャンスがあったのにブレイクできず(><)。切り替えて、集中、しっかりキープを~~。
naka
やっぱりピンチになるか~~~。
そして、ええ~~~っ?ラインに乗ってませんか~~~(><)?だいあん
杉田選手、スマッシュは相変わらずうまいのねー🎵
バックハンドがちょい不安定かな? 4-5ゆうた
ヨシッ! ナイスブレバ!
ぼうず
よし!ブレークバック!
5-5だいあん
よっしゃあ、SFSをブレイクしたど👍
次、ガンガンいこう✨下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ピーコよ~(V)o¥o(V)ピーコよ~(V)o¥o(V)ピーコよ~(V)o¥o(V)naka
ぐぬぬ、40-0から追いつかれた、しっかり先行してキープしよう。
ファーストサーブプリーズ!!
ああ、ファースト来たのに!!
絶対挽回~~~!!naka
よ~~~し、ナイスセーブ、さぁ先行!!
下団
踏ん張ったでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん
BPをよくしのいで6-5、だけどトレーナーを呼んだ。
腰?肩?ぼうず
スマッシュうまいなぁ…
トレーナー呼んでるけどどうしんたんだろう?naka
最後は、ジャンピングスマッシュ!! いやぁブレイクピンチになったときはどうなることかと思ったけど、ナイスキープ(^^
さぁブレイクしちゃっても良いぞ、頑張れ~!!だいあん
仰向けになって処置を受けている。腹筋?
naka
あれ?どうした?どこか筋か、筋肉を痛めたか・・・?
ゆうた
危なかったぁぁぁ! ナイスキープ!
しかしMTO・・・
動きに影響は無さそうですが・・・あけび
待ちくたびれて寝てしまった(^◇^;)
キープした(^_^)v
………というところでえっ?
どうした?
テーピングの上じゃなくおなか?
頑張ってるのに………。ぼうず
薬をもらっていたので内臓系ですかね。
TB、ガンバ!naka
とりあえず、プレーは出来てる、そして30-30まで行ったがSPは来なかった。さぁタイブレ取ろう、頑張れ~~。
naka
ぐぬ、一つリードされた2-4 まだまだ、挽回しよ~~~
だいあん
TB 3-5、こっから挽回だあ
だいあん
ボディに打って5-5、ええでえ👍
あ、やられた。クリーンなショットじゃなかったのに5-6
ドロップ失敗でセット取られたあ💦
切り替えて次‼️ゆうた
第1セット、取られました。
内容は良かったと思いますが後一押し・・・
後は身体が持ってくれるのか?ですね。
下団
杉田選手 (5)6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
naka
くわぁ、せっかくミニブレバックしたのに(><)。
でも互角の勝負だよ、頑張れ~~~。あけび
わああ、残念………(>人<;)
杉田選手、UEなぜこんなに多いΣ(゚д゚lll)あけび
杉田選手!がんばれ!!!!
薬が効いて!!!!!!!!だいあん
うわ、被ブレイク。
ガルロペって地味~にうまく、いろんなショット織りまぜてくる。リターンのパッシングすごい。
杉田選手q(*・ω・*)pファイト!がんばれえあけび
1セット取ってロペス選手元気になっちゃった(>人<;)
まだまだ!あけび
う〜ん、本調子じゃないね(ーー;)
おなか痛いのか?
いつもの闘志が影を潜めてる………。あけび
よし!
1つずつ!あけび
おなか痛いのにスマッシュうまい(^○^)
-
投稿者返信

最近の20コメント