- このトピックには103件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、2/5週より、
モンペリエ250
ロッテルダム500
マルセイユ250
ドバイ500
とヨーロッパ中心の遠征になります🎌😤🎌
レベルの高いヨーロッパで、さらに漢に磨き✨👨✨をかけてほしい‼️
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-5 SFSです\(◎o◎)/!
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA
何て言ってたら、素晴らしい!ブレークアップ。
このセット、絶対取るよー!
サーブ頑張ってーーーー!ryomama
よっしゃよっしゃ🙌
次、遠足から帰りますよ〜😆
ROM
セットポイントやでー
だいあん
いいよいいよいいよぉ、1セット先取したぜっ
ゆうた
ヨシッ! 第1セット先取!
FUMA
取りましたーーー!
今日の杉田選手の調子から言って、第1セット落とすのはキツイと思っていたので、
ヨカッタヨカッタ。このまま押していこうぜ!
ROM
セットアップ!!
(^-^)vryomama
さすがですね〜。
強い。
ハートが強い。下団
ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
サーブが崩れた状況のままかと思いますが、負けたとしても立て直す時間が出来ます!!
勝てば自信が立て直すキッカケとなるかもしれません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
どちらになろうとも、選手が戦う限りは、熱烈応援!!あるのみ\(◎o◎)/!だいあん
あーっ、bet365のサイトでライスト見られるようになった!
だいあん
画像が粗いけど・・・ミルマン選手のふくらはぎクローズアップ。たくましい。
第2セット第3ゲーム、杉田選手の動きはそう悪いようには見えませんが、ミルマン選手のいいショットがライン際に決まって、ラブゲーム。
FUMA
苦しいけど、キープできればよし!
そのうちまたブレークチャンスがくる。下団
苦しみながらもナイスキープ\(◎o◎)/!が続く・・・
杉田選手 7-5、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
疲れが残っているかと思いますが、踏ん張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
嫌なゲームをキープ!
1stのinは相変わらず低いですけど、入ればpt獲得率が高いのは修正の証でしょうか?
だいあん
杉田選手、前のゲームでBPをしのいだ後、少しギアが上がったかな? チャンスボールでボレーミス1回あったのが惜しかった。
ミルマン選手、ジャッジのコールに不満なご様子だが、BPしのいで第5ゲームをキープ。だいあん
激しいラリーの後にBP握られ、最後はフォアハンドがオーバーして被ブレイク、2-4。
がんばれえ!!!!FUMA
ブレークされた。
次、頑張ってブレークバックしてー。FUMA
とにかく、次をキープしてその次だ!
ゆうた
第2セットはミルマン選手も相変わらず1stのinは悪いけど、2ndと共にpt獲得率が高いですね。
FUMA
杉田選手のことだから絶対、アレ(w・・)はないと信じていた。
ナイスキープ!
次、チャンスが来ると念じて!FUMA
はー、しっかり締められた。
ファイナル突入。だいあん
うぐー、ファイナルセット突入。
切り替えてがんばってくれ!!下団
杉田選手 7-5、3-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
体力的に厳しいかと思いますが、頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ファイナルセットの立ち上がりに集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
ミルマン選手、第2セットの2ndのpt獲得率が81%ですか・・・
ここを叩ければ・・・ですかね?
ゆうた
危ないキープ! 2ー1
40ー0からブレイクされていたらシャレにならなかったですね😨😨😨
下団
40-0から縺れましたが踏ん張ってナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 7-5、3-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
ふうう、40―0から追いつかれてBP握られたけど、よくしのいだ。
40‐40から軽いタッチのスマッシュでAd‐40。ミルマン選手を左右に振って、ナイスキープ2-1下団
疲れが足にきますと、跳ねる2ndサーブを叩くのが難しくなりますが・・・
踏ん張れ~\(◎o◎)/!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA
第3セットも苦しいキープが続いていますが。
逆にキープし続けるとミルマンさん、いらいらするはず、と、思う。
とにかく、キープ集中でオネガイシマス。下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 7-5、3-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
デュースになるも、久しぶりにいいファーストサーブ入ってキープ 4-3。次、つぎでブレイクだっ!!!
ゆうた
縺れたけどナイスキープ!
若干押され気味ですがキープしている事が大事!
ryomama
そろそろチャンス、来て欲しい😖🙏
頑張ってるけど、もうひと踏ん張り👊だいあん
杉田選手、左のふくらはぎにテーピングしてますが、大丈夫かな。
だいあん
ああ~ブレイクされた。ラリーでいいところまでミルマン選手を追いつめているのに、最後にスーパーショット決められてしまったりする。
FUMA
ああ、残念。1回戦敗退。
ファーストサーブを修正して、次だ、次!だいあん
うぐぐぐ、残念無念。杉田選手、お疲れ様でした。いい勝負してたのになあ。ミルマン選手もサーブ入らなくて苦しんでたのになあ。
肝心なポイントでやられてしまった感じ。下団
杉田選手 7-5、3-6、4-6 敗退(T_T)
仕方ない(@_@。少し休んで次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ryomama
残念でしたが、ほんの3日前に4時間の死闘を演じたばかり。
こんなスケジュールは、おすぎにとって初めてのことですもんね。ちょっと休憩できると思って、はい、次行こう💪
ROM
皆さま応援お疲れ様でした。
2セット目の途中で寝落ちてしまった不甲斐ない私をお許しくださいm(_ _)m。ゆうた
杉田選手、負けました。
デ杯の疲労の影響はあったと思います。しかしランクを維持そしてアップする為には、勝たないといけない試合だったと思います。
キツイ書き方をすれば「デ杯の代償は高くついた」ですか。来週のロッテルダムのメンバーは杉田選手が下位にいるくらい超強力布陣ですので、身体のケアとサーブの修正は早急なマストでしょう。
確かガオラで生放送される筈なので期待したいですね。
ゆうた
同週のソフィア250、デ杯でフランス代表と戦ってオランダ代表のエースで有るハーセ選手がコピル選手にストレートで負けて初戦敗退です。
ゆうた
上の文は未完成なので続きを書きます。
ハーセ選手はオランダ代表3日間試合をしましたが、全敗のいわゆる「逆フォニーニ状態」でしかも全試合とも縺れた展開で、もう1つ言うと最後の試合は「アイツ」との4時間20分超えの末での敗退からの翌週なので心身共にきつかったでしょうね。
FUMA
ロッテルダム、キリオスが棄権して、(なんと!)フェデラー様がWCで出場ですって。
初戦で「誰が」当たるんでしょう?
下団
(/・ω・)/ロジャー様退散!!杉田選手のチカクはダメよ~ダメダメ!!
ゆうた
FUMAさま
ロジャー様の記事を上げようとしたら先越された😭ドバイでのWC参戦の噂は有りましたがまさかのロッテルダムです。32ドローで初戦から当たる可能性があるので絶対に避けたい! もう「良い経験」は暫く必要無いです。
この大会はガオラで生放送され筈なので、杉田選手の勇姿とロジャー様を堪能したいですね。
FUMA
我が二大師匠様
もうもう、ドローが怖いです。
フェデラー様はSFまで行けば1位奪還なんですってね。
ああもう、それはいくらでも勝ち上がってくださって結構ですので、
どうぞどうぞ…(祈)ゆうた
1つポジティブな希望としてはこれでドバイ500の方のWC参戦は少なくなったかなぁって思います。流石にロッテルダムから中一週でドバイ・IW・マイアミは難しいでしょう。
ドバイにこだわる理由は杉田選手が現在上位8番手とシードのボーダーにいるからで、もしシードになったら初のATP500でのシードですから。
NORICHAN
杉田選手、モンペリエ1R敗退残念でした…。
実は私、対戦相手がミルマン選手なのでダンマリを決め込んでおりました(苦笑)
にしても、デ杯ではボレリさま、モンペリエではミルマン選手と、何で私がお慕いする方々と対戦するわけ? つくづく不幸だ…。 -
投稿者返信

最近の20コメント