- このトピックには132件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、昨年に感動😭のツアー初タイトルを獲得したアンタルヤに参戦します🌵😤🌵
連覇は厳しいかもしれませんが、復活を完全なものにするためにも上位進出を目指してほしい‼️
杉田選手、頑張れ〜🌵😤🌵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
うわー。
長いラリーのすえセット落とした。
暑そう。がんばれスギタ❗ゆうた
最後は超ロングラリーをウィナーを喰らいました。
しかし、それまでの40は全部杉田選手のストロークのUEですから、最終セットも杉田選手次第ですね。
しかし、最後のウィナーはかなり微妙で杉田選手もかなり怒っていましたが、ここってチャレンジは無いのですかね?
ゆうた
今はトイレットブレイク。
naka
う~~ん、ブレイクチャンス来なかった、やっぱり、ちょっとの差だけど、エルベール選手の簡単なミスが減りましたね。
あと、確かにお互いに全くチャレンジしてないし、電光掲示板にもチャレンジの残り回数らしき表示が無かったからもしかしたらチャレンジシステム無いのかも?(あったらごめんなさい、でも250と言えどもメインコートにはチャレンジシステムが欲しいですよね)ゆうた
もつれたゲームをキープ! 1stが入ればOK牧場✌️
FUMA
エルベール選手のサービスゲームで先行できてる。
もうちょっとだ!
そらBP!ゆうた
nakaさま
チャレンジは無い様な気がします・・・
第2セットの最後なんて明らかに必要でしたから。FUMA
うーん、取れそうで粘り切られるのが続いているなあ。
我慢、我慢。ゆうた
ブレイクならず。
杉田選手、ストロークの攻めが全く無いような気が。
腕の調子なのか? コントロールなのか?
だいあん
第3ゲーム、先行していただけに惜しかった。ブレイクできず。さあ、サービスゲームはサクッと決めて次のチャンスで❗
naka
わりと深い攻め球でもエルベール選手がちゃんと返してくることが多くなってきたな、これだと杉田選手が苦戦するパターン、またチャンスは来るはず、それまでしっかりキープして付いて行こう。
naka
ナイスキープ、4-4 さぁファイナルセットの終盤、超頑張れ、集中!!
naka
0-30 BP来てくれ
ゆうた
ナイスキープ! 4ー4
ペジャ戦の最終セットもこんなんだったのかな?
だいあん
もったいなかったなあ。あと少しというところで。
naka
くわ、BP来たけど、取れず、仕方ない、キープしっかり頼むぞ、頑張れ~~。
だいあん
トルコ語で5-5って、ベシ、ベシなのね。
さあ次、集中❗naka
う~~ん、デュースまでは行ったが・・・5-6
仕方ない、キープしてタイブレで勝とう!!naka
よし、キープ 6-6 タイブレ勝負だ!!(あと、やっぱりチャレンジシステムは無い模様)
だいあん
6-6、タイブレ突入じゃ。エルベール選手、コールに不満の様子。
さあスギタ、気を引き締めていこう👊だいあん
1-4、ガンバレっ❗❗❗
naka
うう、ひとつミニブレされて2-4 次は絶対ミニキープして3-4にして、ミニブレバックするんだ、頑張れ~~!!
ぼうず
うーん…
確かに攻撃的なストロークが見れませんでしたね。
腕の調子がよくない?naka
ああ、残念、ミニブレバックできず、5-7で負けてしまった(><)。
3-5からのポイントでミニブレバックできなかったのが痛かった、まぁ仕方ない、この分はウィンブルドンで取り返そう!!
皆様、おやすみなさい。だいあん
あー、最後はリターンがアウト……ま、負けた。クヤシイよう。いいプレーが続かなかったなあ。気を取り直して、よく休んで、本番のウィンブルドンにそなえてください。
ゆうた
杉田選手、負けました。
スタッツ上では良く見えますが、実際は第2セットの被ブレバ辺りからどこかおかしかったです。
ストロークの攻めは無いし、置きに行っている感じがするし、声はあげていないし、どこか覇気が無い印象でした。
腕の調子なのか、技術的な問題なのか、暑さのせいなのか、エルベール選手の術中にハマってしまったのか・・・、うーむ🧐、ど素人には難しいですね・・・
FUMA
第2セット、ブレークバックしてからエルベール選手も調子があがりましたもんね。
もし、腕の調子が悪かったのなら、早めの敗退でよかった。
でも右腕はクレーの最初(モンテカルロ)からよくなかったみたいだから、WBでもだましだまし使うことになるのではとちょっと心配です。さ、本番に向けてGO!
ゆうた
FUMAさま
第2セット被ブレバ以降のあの「置きに行き方」は、スヘルトーヘンボス250かハレのクドラ戦を思い出しました。少なくとも、マーテラー&ティエム戦の様な攻撃性は無かった気がしますし、本来なら6ー2✖️2セットぐらいで勝てると思ったのですが・・・
ペジャ戦がどんな試合内容だったのか?逆に興味が有ります。
所用の為、本ブログ&フォーラムから離れようと思っています。とはいえ、全英本戦ぐらいには戻る予定の「超プチ離脱」なので、またその時には宜しくお願い致します🙇♂️🙇♂️🙇♂️
あけび
みなさん、深夜の応援お疲れ様でした。
あまりに悔しい敗戦でした(T ^ T)
でも、FUMAさんがおっしゃるように、腕の調子
がよくないようなら、WBまで少しでも休めるこ
とになったともいえますかね。連覇、連覇とマスコミは簡単に言うけど、あの!!
ドイツも決勝トーナメントに出られないんですよ!
敗退ですよ(@_@)
本当に勝負の世界は厳しいわあ………と思ってます。ROM
おはようございます。
2セット目を取られてセットオールになったところまでライスコで確認して寝てしまいました。
残念ですが、結果を受け入れて前向きに応援したいと思います。レースランクでようやく100位以内に入りました。次は全英。ドロー運を願うばかりです。デ杯一筋
杉田、エルベールに勝っていたら、次はズムフールだったんですね。
9月の前哨戦、見たかったな。下団
次トピです(`・ω・´)ゞ
漢🔥杉田祐一💪目指せ上位進出🌵2018全英 -
投稿者返信

最近の20コメント