- このトピックには132件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、昨年に感動😭のツアー初タイトルを獲得したアンタルヤに参戦します🌵😤🌵
連覇は厳しいかもしれませんが、復活を完全なものにするためにも上位進出を目指してほしい‼️
杉田選手、頑張れ〜🌵😤🌵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
漢😡杉田祐一🔥もう一歩踏み出す勇気を‼️グラスシーズン🌵下団
ゆうた👿さんのコメントを再掲させていただきますm(__)m
https://mobile.twitter.com/MichalSamulski/status/1010216214772273154/photo/1
アンタルヤ250の本戦ドローです。
個人的には良いドローだと思っています。初戦でバグダティス&コピルといった芝で1発の有る選手は回避出来ましたし、QF進出したとして対戦する第1〜4シードの中ではジュムホール選手は他の3人と比べれば比較的恵まれている方だと思います。しかし、ベルダスコ&モンフィス両選手はよく呼べましたね〜
後は杉田選手の身体と調子次第ですね。
ゆうた
下団さま
再掲ありがとうございます。杉田選手と時を同じくして、「お口の・・・もといお杉の恋人マナリノ」選手もロンドンのQF敗退でアンタルヤに向かっています。何でしょうか、このシンクロ率は・・・😅😅😅
前トピでもコメしましたが、来週エントリー発表のトロントMSは繰り上げDAの目処は立ったのでアンタルヤは優勝してシンシナティMSのDAラインまで行けば理想ですが、来週の全英の事もあるのでSFまで行ってベルダスコ選手どバトルが出来れば全英への予習にもなり良いかなと思っています。
得意のシンシナティMSは予選からのptを上積みして行けばってところでしょうか。
トム
杉田選手、昨日は悔しかったですが、初めてのディフェンディングチャンピオンとしての大会に間に合わないのも嫌だったので、くやしさ半減です。
いいドローを得ましたね。しかしベルダスコ&モンフィスは驚きました。あと1人で4シードと秘かに期待していた自分がバカみたいです。ティームに勝利を得たことにより、もう9戦連続初戦敗退ショックはないでしょうから、得意のサーフェス、思い出の大会で大暴れ期待しています。
ゆうた
トムさま
ご安心ください。私も期待していました😅😅😅ベル&モンの緊急参戦は私も驚きましたが、ここらへんで選手をキッチリと集めないと大会自体が短命に終わりかねないので必死だったかもしれませんね。
「もう全開!」とは行かなくても少なくとも底は脱したと思っているので、どの様な戦い方をするのか注目ですね。
ゆうた
アンタルヤ1R、日本時間午後8時開始の第1試合です。センターコートという事は、前年王者に対する敬意でしょうか?😃😃😃
ぼうず
アンタルヤは太郎くんも予選通って今日試合です。
素晴らしい!ROM
ぼうずさま
実は太郎選手専用トピもあるのですよ〜(^.^)今夜はまずこちらで杉田選手の試合を熱烈応援後、太郎選手トピに移って応援です!!
アンタルヤは今年も暑いのでしょう?2人とも頑張って欲しいです。
FUMA
杉田選手の1回戦始まりました。
WOWOWの配信がなくて、ちょっとガックリ。
ゆうた
先ずは両者ともキープスタート 1ー1
WOWOWオンデマンド配信は木曜日からで、すなわちQF以降からの様ですね。
FUMA
😞なんぞと言っているうちに、ブレーク!
キープお願いよー。FUMA
ゆうたさん、そうなんですよね。
去年もスポナビライフがそうでした。
無事キープ!3-1下団
ええでぇ〜🌵ψ(`∇´)ψ🌵ええでぇ〜🌵ψ(`∇´)ψ🌵
ゆうた
FUMAさま
ご返信ありがとうございます。
私の観戦環境は配信系はまだ無く、無料配信かベット系動画かヨウツベが頼りなので・・・4回のBPを凌いでキープ! 4ー2
FUMA
変換、気を抜くとスポナビライフになってしまう(生命保会社か!?)…
そんなことはどうでもよい。
長い長い第5ゲーム、BPしのいでキープじゃーーー!!FUMA
よし、5-3!
FUMA
あれ、あっという間に5-4
今日はSFSを逃さないで!
下団
ええでぇ〜🌵ψ(`∇´)ψ🌵ええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ゆうた
FUMAさま
え?😱 スポナビで生活されているのですか?まさか、テレビならぬPC画面から出てくる「●ングの貞●パターン」ですか・・・?😱😨
と書いているうちにSFS
FUMA
杉田選手、最初のブレークを守って第1セット先取!
ゆうた
ヨシッ! 第1セット先取!
ライスコ判断ですが、サービスは1つのゲームを除いては安定している印象ですが、相手も被ブレイク以外は安定している印象なので早期のブレイクが欲しいところですね。
FUMA
ゆうたさん
お願い、ツッコマナイデ~(*^▽^*)
下団
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ゆうた
折角粘ったけど、1ブレイクダウン。
さあ、ここからだ!
ROM
2セット目先にブレークされ0-2
1ゲーム目のブレークポイントコンバートされたのが痛かった?いやいやまだまだこれから!挽回だー!
FUMA
頑張っていたが、ブレークされた。
ブレークバックお願いします!!FUMA
うーむ、ブレークできん。2-5に。
しかし、何としてもここはキープで。ゆうた
最終セット、先ずはサービスキープからですね。
FUMA
うーむ、キープが精いっぱいだったか。
ファイナルはキープに集中だ!Ponpa
3セット目なかなか始まらないけど、何かアクシデントでもあったの?
FUMA
ラブゲームキープ。
そうそう、サーブキープに集中していたら、ブレークチャンスが来るぞー。
ペジャ選手も気を抜いていないけど…。Ponpa
と、心配したけどトイレットブレークだったのかな😉とりあえず3セット目サービスゲームはラブゲームで始まって良かった!しかも最後のポイントはサービスエース❣️
ゆうた
ナイスキープ! 2ー1
実際映像で見るとそうでは無いかもしれませんが、ライスコだと杉田選手のサービスで15ー30で1stが取れないと、結構心臓に悪いっす🤨🤨🤨
ゆうた
BPの凌いだナイスキープ! 3ー2
心臓に悪い、この試合・・・
FUMA
サービスゲームでプレッシャーかけられていて、ドキドキ。
ペジャ選手、エースが12本なんですね。
むむ。FUMA
ひー、怖い怖い。
またジュースに持ち込まれてのキープ。
この辺でブレークできないかなあ。あけび
際どい試合展開…こんな時こそ
応援だあ\(^o^)/
今頃参加、スミマセン!ゆうた
もつれたサービスをキープ! 4ー3
ここまでリターンポイントがゼロですか・・・
逆にサービスで1ポイント目は全て取られている気がします。まずはサービスの安定からでしょうか?
ROM
Pella選手、3セット目のサービスゲームは全てラブゲーム。
このゲームは杉田選手のポイントが!なんとか攻略して欲しいですね。あけび
ここからが正念場ですねえ(^◇^;)
ポイント先行(≧∇≦)bゆうた
このサービスも、もつれたけどキープ!
あけび
ふう( ´艸`)エース!
サービスキープ!!!
これ、おっきいですよね((((*゜▽゜*))))
あああああ!
ここ取って欲しい(´ー`)
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏FUMA
5-4になったところで、ペジャがMTO!
嫌だなあ、もう。
ゆうた
しかし、左手首ですからどうでしょうか?
あけび
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
デュース!
がんばれ!あけび
マッチポイント!
ぼうず
よっしゃー!
最後ブレークでとった!Ponpa
やったぁ〜フルセットで勝った!
ゆうた
勝ったぁぁぁ!
ワンチャンスをモノにしたぁぁぁ!
ぼうず
最後の最後に集中してたのかな?すばらしい!
-
投稿者返信

最近の20コメント