- このトピックには129件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により8年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
今宵も眠れない😪💤
皆の衆‼️全力応援あるのみですぅ〜🎌🐯🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
今宵は起きていたい・・・。ウキャキャキャ(@O@)
宣言通りの緊急トピⅢ立ち上げ♪ Ⅳ、Ⅴもお願いしまっすぅ~^^すぅー
下団
Ⅵまでいきたい😤
ROM
眠い💤
すぅー
ステキな気合いよ~下子chan♪
Ⅵまでいったら下団 → 中団に変更かしらん^^?下団
丹下 団平 にしょうかな〜と😤
立て‼️立つんだ‼️日本男子🎌😤🎌ゆうた
若干トピズレですが、来週のウィンストンセーラムですが暫定13シードだった杉田選手、ハリソン選手のOUTで暫定12シードに浮上。WCは4枚なので16までのシードは確定?
後は12シード以内だと第1〜4シード群とはQFまで対戦は無い・・・上位陣のみなさ〜ん、翌週は全米なので休養してくださ〜い。決して電撃参戦なんてしないでね〜。
すぅー
噴火トピに転載済み~♪
FUMA
スタジアム3はチャレンジシステムありますよね?
NORICHAN
8/17のOOP、再掲しておきますね。
シンシナティMSです。
杉田選手3R スタジアム3 第1試合 日本時間24:00開始。
バンクーバーCHです。
ダニエル選手 センターコート 第5試合 日本時間翌10:30頃。下団
早朝から京都で仕事になってもた😭
皆の衆‼️熱烈応援を‼️お願いします🎌🌻🎌ゆうた
杉田選手、試合まで1時間を切りました。
この試合のカギは言うまでもなく1stです。しかし、これはカチャノフ選手にも言える事です。実は彼も1stの確率は全体的には60%を切っています。(前戦の第2セットは高いですが事実上第1セットで勝負有りなので参考外)1stの獲得率はかなり高いのでカギは2ndを如何に叩けるか?かもしれません。
カチャノフ選手は体格にも恵まれスケールの大きいプレーをする印象があります。しかし反面、粗さも抜け切れない印象も否めません。つまりまだ完成されていない「昨年のサーシャ」と言ったところでしょうか?
「昨年のサーシャ」でシンシMSと言えば・・・再来、あると思います。
FUMA
いきなりブレーク来たー!
1-0。
ファーストお願いーーー。ROM
ブレーク開始。幸先良いですが、サービスゲームキープしてから喜びます。1-0
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
相手は1stに苦しんでいますし、入っていても対応出来ていますね!
FUMA
カチャノフのフォアハンド、やっぱり怖いー。
ブレークバックされた。naka
こんばんは、見始めたとたんブレイクバックされました(><)。
頑張れ~~。禮
今日は立ち上がり1st入ってますね。
禮
スライス読んで素晴らしいリターンエース(級)!ハチャノフ、1stサーヴ速いですが2ndは、それほど速度はないし、跳ねてるとも見えないのでチャンスあると思います。ちかしハチャノフのスピン(3700回転以上)かかりまくったFH強力ですね。
ROM
もったいない〜!
次のチャンスを待ちましょう。その前にキープして!禮
惜しいゲーム!でもサーヴリターンも深く返るようになってます。浅くなるとFHで叩かれるので注意。
禮
1st3本練族で入れてラブゲームキープ!リズムが出てきた!
ゆうた
過去2戦程の守備力は無い相手なので、サーブにストレスは感じないかもしれませんね。
禮
ハチャノフ、DFもあって今ひとつリズムに乗れません。ブレークチャンス!うしろの木をみると風が強いみたいですね。
ROM
チャンスなかなか活かせませんね〜。
ゆうた
惜しい! でもこの流れのままで行きたいところですね。
禮
サーヴリターン深くていいんですが、ラリーで浅くなるとすかさず強打されて逆襲をくらってしまいますね。でも互角以上の勝負!
naka
ナイスキープ、4-4
さぁ終盤、そろそろブレイクしたい。頑張れ~~。禮
杉田選手の1stサーヴ、100マイルちょっとですがコースがいいですね。相手の逆をついたBHストレートで40−0!楽にサービスゲームをキープしてリズムいいです。
禮
ハチャノフ、1st40%しか入ってませんからね。今のうちにブレークしたい。
だいあん
杉田選手、リターンもいい!
ハチャノフ選手のサーブ、入ればすごいけど、
確率が低いからつけ入る隙はあるはず。禮
ジリジリしますが、大丈夫です。ここ数ゲームの調子からすると、ハチャノフの1stが突然入り始めない限りタイブレでも勝てる!
ROM
次のサービスゲームしっかりキープしてほしいですね。
禮
杉田選手の1st83%!昨日までの倍だ。2nd叩かれてますね。コース注意。
naka
よ~~~し、ナイスキ~~~プ 5-5
禮
ハチャノフのBHアンフォーストエラーに助けられました。さあタイブレーク!
naka
さぁ来た0-40、3BP 絶対取れ~~~。
禮
FHの高速打ち合いに負けず0−40、DFもあってトリプルチャンス!ここでブレークしたい。
naka
くぅサービスポイント4連発(><)
だいあん
ナイスチャレンジから0-40のブレイクチャンス、惜しかったああ
禮
惜しい!でも全般に押してます。次はキープすれば、タイブレ勝てると思います。ハチャノフ息が上がっている。
ROM
あのサーブはお手上げ!
気を取り直してサービスキープ専念!FUMA
TBに持ち込め!
禮
うっ、リターンサイドラインギリギリに入ってたけど、甘くなると叩かれる。15−40。頑張れ!
禮
30−40からよく守った!この試合一番のポイント。
naka
よし、よく凌いだ、デュース、さぁ先行してキープしよう。
だいあん
よ、よく踏ん張った!よくしのいだセットポイント!杉田選手、足速すぎた。
禮
BHに集めてナイスキープ!さあ息を整えて。
naka
しゃあ、超ナイスキープ!! さあタイブレ取ろう。
ROM
さあ!タイブレ取る!
-
投稿者返信

最近の20コメント