- このトピックには72件の返信、1人の参加者があり、最後に
FUMAにより6年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
🐮内山選手、ブリスベン250で予選からの見事なベスト8進出‼️
ワイルド🐮山‼️いざ覚醒の時🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
赤毛のアン
わー!!ファイナル、タイブレーク!
がんばれ、ウッチー!
神様お願い下団
ミニブレバ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🐮
TB 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐮\(◎o◎)/🐮下団
TB 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐮\(◎o◎)/🐮
だいあん@ブリスベンでテレビ応援
うっちー踏ん張れ❗2-4まだまだいける❗👍
下団
ミニブレバ🐮\(◎o◎)/🐮
TB 3-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
TB 4-4 🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮
下団
DF・・・(ΦωΦ)
TB 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐮\(◎o◎)/🐮だいあん@ブリスベンでテレビ応援
うわあああああダフォが痛かったああ
下団
負けてもた・・・(ΦωΦ)
内山選手 4-6、6-3、(4)6-7 敗退(T_T)全豪予選で頑張れ~🐮\(◎o◎)/🐮matsu
悔しいっ🤧
あと一歩でした…。でも、ツアーレベルでも十分に力を発揮出来ること、見せれた。
今年の活躍、楽しみにしてるよ~赤毛のアン
あ~~~、残念!
お疲れさまでした。
全豪オープンでがんばれ~~!ゆめゆあ
内山選手、悔しい悔しすぎる勝ち切りたかった。
本当によく頑張ってたけどほんの少し経験の差でしょうか。
MPもあったのに残念・・・。
サーブは力強くてカッコ良かったです。
素晴らしいショットもたくさんありました。
センターコートでの準々決勝はとてもいい経験になったと思うので
自信にして次戦へ繋げて下さい。 お疲れ様でした。ゆうた
最後のDF・・・、これを「要所が・・・」とあれこれ言うのは流石に酷だと思っています。
予選を含めて5試合目、しかもツイートを見るとブリスベンに着いたのが予選前日という事実上のぶっつけ本番でしたからよくぞここまで戦い続けたと思います😤
デ杯中国戦以降は恐らくアジアCHだとは思いますが、内山選手からすれば戦い易くなるかもしれません。シャルディ・エドマンド・アンベール・フラタンジェロ・・・これらの選手ってアジアCHレベルにはまずいませんから。
後は身体のケアをキッチリと出来るか?でしょうか。
ただ今は内山選手の大健闘を称えたいと思います!
あけび
内山選手!素晴らしいプレイでした!!
時々錦織選手のプレーと被りましたよ( ̄▽ ̄)
以前見られたピンチになったときのちょっと不安そうな眼差しが
全くなく、冷静で強いものに変わったと感じました。
ほんのちょっとの差でしかなく、相当自信を持ったのではないで
しょうか?収穫の多いかったブリスベン╰(*´︶`*)╯♡
お疲れ様でした!これからも応援します!ゆうた
https://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1080726039163109376
内山選手の最新ツイートです。
最高の開幕ダッシュを切れたでしょう!来週の全豪予選が楽しみですね!😆
NORICHAN
内山選手、シャルディ選手に超惜敗でQF敗退、残念(>_<)
でも本当に実りある開幕戦でしたね、ご本人のツィートの通り。
予選から5戦、しかもフラタンジェロ選手→ポルマンズ選手→アンベール選手→エドマンド選手ときてのシャルディ選手、とま~あバラエティに富んだラインナップをこなせたことは非常に大きいと思います。今季の内山選手は一味違う。AO予選、きっとやってくれると思う!
下団
内山選手、ワイルド🐮山を貫ければ、予選突破の期待も大きいでしょうね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🐮🐮🐮
FUMA
杉田選手、西岡選手の爆発直前と、同じ匂いがしますね~。
ゆうた
優勝した昨秋の張家港CH辺りからライスコ&ライストでチェックしている方々からすると、今回のブリスベンが決して「突発的」では決して無いと思われているのではないでしょうか?(「飛び級的」では有りますが)
張家港CH以降で負けた相手見ると、完全にトップ100に入ったグドラ選手(東京500予選決勝)、大復活直前のグルビス選手(高雄CH・2R)そして西岡選手(トララルゴンCH・QF)などかなり濃厚な相手が多いですし、個人的には故障さえ無ければ神戸CHや全豪WCアジアPOは取っていたと思っています。
後は身体さえケア出来れば・・・でしょうか?
matsu
別トピでNORICHAN様が張り付けてくださってる昨日の圭くんの記事のインタビュー。
うっちーの話出てましたね。
オンコートでも、うっちーの話が出た。
こういうの、励みになりますよね。
うっちー、見たかな?これからを、期待せずにはいられない!
あとは、ゆうた様おっしゃる通り、身体のケアです。
NORICHAN
matsuさま
錦織選手のうっちー話、しっかり別記事になっていましたよ(笑) トレーニング・ルームでもバッタリ遭遇だったし、きっと内山選手にはいい刺激になるのではと、私も思います。<錦織「うっちーとプレーしたかった」インタビューで思わずポロリ>
https://www.thetennisdaily.jp/news/overseas/atp/2019/0034853.php思わずポロリって…。昭和の芸能人水泳大会か。
FUMA
全豪オープンの予選は一回戦で負けてしまいました。
今日の結果は残念ですが、ブリスベンから始まった今シーズンは良いプレーが出来ているので、下を向かずに頑張っていきます!!次の試合までちょっと期間が空くので鍛え直します。
応援ありがとうございました!! pic.twitter.com/BIi5tElUO9— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) January 8, 2019
負けた試合、すべてあともう少しのところだった!
今年はツアーでの姿をもっとたくさん見られると期待しています。 -
投稿者返信

最近の20コメント