- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
6/20週と6/27週の綿貫陽介選手の熱烈応援はコチラでお願い致します🙇♂️
本トピに昇格するような大活躍を期待してる…でぇ〜🦀 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2021/8994/qs.pdf
マヨルカ250予選のドロー表です。
綿貫選手の初戦相手はガラン選手🇨🇴選手です。彼はコテコテのクレーコーターでグラスの実績はほぼ皆無、ATPはおろかCHやITF本戦の試合実績もなく他にザッと検索してみても唯一の実績?の19年全英予選での初戦勝利の相手もグラスの試合実績はほぼ皆無のジュスティーノ選手🇮🇹・・・
グラス「だけ」を見たらデ杯パキスタン戦🇵🇰や19年全英予選決勝に進出した綿貫選手の方が未だ実績は有るかもしれませんし、室内ハードCHなど高速系サーフェスの相性は抜群の綿貫選手に期待したいかな?🤔
ゆうた団員👿のコメントを転記させていただきます_(._.)_
ROM
あとはコロナ回復後の「体力」の問題ですね。1試合は問題なくとも連戦となると…。頑張ってほしいと思います。
下団
マヨルカ250予選1R
綿貫選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
綿貫選手 2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊リッコラ
1stセット3-4。始まってから既にBP5度ありましたが取りきれない。キープは必至、頑張れ!
ゆうた
ヨシッ!やっと1ブレイクアップ! 5ー4
さぁ!SFSだ!
リッコラ
第9ゲーム、ここでやっとブレークした!5-4。
このまま絶対1stセット取ろう!リッコラ
よっしゃ、6-4で1stセット取りました!
ゆうた
ヨシッ!第1セット先取!
映像は全く見れませんがスコアの推移を見るとかなり優勢な感じもしました。さぁ!第2セットは果たして・・・
ゆうた
1ブレイクダウン。
やはりセット取った直後のサービスって本当に怖い。下団
綿貫選手 6-4、0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM
2セット目、ストレートのラリーがロングで被ブレーク
0-2。相手のサーブあまり良くないからブレバできるんじゃないかなぁ…と期待。
ROM
ブレバチャンスを自らのミスでしのがれて勢いつかせてしまったかも…。サーブが良くなっちゃった。
0-3リッコラ
少し離れている間に1ブレークされている、1-4。
ここまでもチャンスは来ているからなんとかブレークを。ゆうた
第2セットは取り返された。
本当に「初っ端のサービスが・・・」って感じになりましたけど逆にコレをクリアしたら最終セットは行ける!・・・と思う。下団
陽介選手、ファイナル集中‼️頑張れ〜🎌😤🎌
リッコラ
2ndセット取られた…。
ファイナルセット、先にサービスですね。キープしてチャンスを掴みたい。ゆうた
初っ端のサービスでゲームポイントから粘り切れずに被ブレイクって第2セットと同じ展開やん・・・
jolensen
ベテランが芝が得意コートだけど経験がそんなにない選手によくやるやつ
ROM
決め所で力入ってアウトとかもったいないんですよ
リッコラ
またしても、ダブルのBPを凌がれてしまった…(・・;)2-4
どこまで粘れるか?ゆうた
ヨシッ!ナイスブレバ! 4ー4
リッコラ
やー〜っとブレークバック!4-4。
問題はここから、しっかり帰って来るのよー!リッコラ
5-4、キープー!このまま行ってしまおう
ゆうた
勝った!
色々とツッコミたい事は有りますが先ずは勝てて何より!リッコラ
最後は1本で取った!陽介選手勝利、おめでとう!
ROM
途中で画面が止まり、復活したら勝ってました。
良かった良かった、おめでとう。谷村
最高の勝利です!!
ROMさん映像どちらで見られてました?ROM
あまりよろしくはないと思うのですが…。en6.sportplus というサイトで見てました。
はっきりいってあまり画像は安定しません。固まってばかりで全く見れない時もあります。白蘭
第1セットしか見ていなかったが、マヨルカ250予選1回戦勝利おめでとう!
6月20日(日)OOP
コート3 第1試合(20:30開始)
Q-F:[4]R.カルバイェス=バエナESP vs 綿貫陽介バエナ選手もクレーコーターだし、何とか勝ってほしいな。
リッコラ
カルバイェス=バエナ選手、昨夜の試合は同朋🇪🇸若手に、6-2、6-1の63分で完勝してます。
綿貫選手の体力とサービスの調子も鍵になるかも…。下団
マヨルカ250予選決勝
綿貫選手 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ
第4ゲーム、BP凌いでキープ 2-2。
下団
綿貫選手 3-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM
試合中断。雨?
リッコラ
3-4で中断しているもよう…。
イストミン選手vsクライン選手戦も中断、天候かな?リッコラ
試合再開、第9ゲーム3度のBPを凌がれキープされた。
これは昨日と同じパターン、この後が危ない!
しっかりーー!\(`o´)ノリッコラ
うぅ〜、(~_~;)被ブレークで1stセットを取られた。
気持ち切り替え、頑張れ!リッコラ
2ndセット第6ゲーム、既に4度のBP握られている。凌ぎ切ってくれー!
ε=( ̄。 ̄;)フゥ 凌いだ…3-3、今度は相手サービスで粘れ〜!ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー4
さぁ!SFSだ!
リッコラ
ブレーク!次キープ絶対!
ゆうた
折角のSFSに被ブレバ・・・
リッコラ
あっさりブレークバックされてもうた…_| ̄|○
いやいや、ここから粘ってこそ!ゆうた
ブレイクバックアーンド即バック! 6ー5
次のSFSは絶っっ対に逃すな!
リッコラ
もう一丁ブレーク来た!6-5。今度こそ!
ゆうた
綿貫選手がフィジオを呼んだ?
リッコラ
☝️(*_*)えーー⁉︎、ここでですか?
リッコラ
取った…、最後のゲーム苦しかった。
ゆうた
ヨシッ!被BPを凌いだキープで第2セットを取り返した!
身体的な心配はありますが、こういうガチャガチャした展開は綿貫選手の流れかもしれませんね!
リッコラ
ゆうたさん 陽介選手はどこを痛めたのか映像でわかりましたか?
-
投稿者返信

最近の20コメント