- このトピックには93件の返信、1人の参加者があり、最後に
FUMAにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
naka
最近ちょっと勝ち星に恵まれていないマクラクラン勉選手(4連続1回戦負け、ただし、その内の2回はファイナルタイブレで9-11の惜しい負け)ですが、ここらで踏ん張ってランキングの維持&上昇を狙って欲しいところ、頑張れ~。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
naka
さっそくローマのドローですが、1回戦は強敵のマラハ&パビッチペア、通算4回目の対戦ですね(過去は1勝2敗)。
https://www.atptour.com/en/scores/current/rome/416/draws?matchType=doubles
非シードだと、3分の1の確率で初戦がシードとの対決になるのですが、モンテカルロ、マドリッド、ローマと3連続で初戦がシードとの対決なのは運が悪い。でもそれに負けずに切り開くしかない、頑張れ~。
(なお、勉選手は、マドリッドも1回戦負けだったので、5連続1回戦負けでした。)下団
ありがとうございます(/・ω・)/
白蘭
ATPローマ(1000) 5月13日(月)OOP
コート3第3試合(21:00頃)
R32 マラチ/パビッチ[5] vs 勉/シュトルフFUMA
WOWOWオンデマンドで配信あります。
素敵!だいあん
情報ありがとうございます!
初戦から強敵ですが頑張れ❗✊❗FUMA
シュトルフ君のサーブで始まりました。
ストロークのミスが多い。勉君の出番がなく、のっけからブレークされた…。FUMA
勉君のサーブはいい感じ。キープして1-2
だいあん
連続してポイント取られないように!!! 2-3
次、ブレイクしたい!!!naka
こんばんは、リードされてる、頑張れ~、巻き返せ~。
FUMA
うーん、相手チームのサービス、二人とも良くて崩せない。
2-4FUMA
二人してリターンが返らない。
ウーム。このセットは厳しいなあ。とにかく、次はサクッとキープだ。
頑張れ、シュトルフ君!naka
ぬ~~、なかなかブレイクチャンスが来ないぞ、仕方ない、次をキープして最後でブレイクを狙おう。頑張れ~~。
naka
ありゃりゃ、逆にブレイクされちゃった(><)
シュトルフ君、今日はちょっとサーブの調子が悪いのかなぁ、ダフォ2本目。だいあん
あちゃ、簡単にブレイクされて1セット先取された。
第2セットは切り替えて!FUMA
シュトルフ君のサービス、2つ破られて、第1セットを落としてしまった。
何となく二人の息が合っていないなあ。第2セット、チャンス来るかしら。このままだと危ない。
FUMA
ポイントをまったく先行できない。
追いついて、せめてディサイディングポイントに持ち込みたいんだけど。FUMA
今日はシュトルフ君の調子が悪すぎる。
第1セットと同じように、サーブもストロークもミスが…。
ブレークされちゃった。苦しいよぉ。naka
むむむ、第2セットも最初のサービスゲームを被ブレイク・・・
今日は厳しそうな感じがしてきた・・・マラハ・パビッチの調子が落ちないかなぁFUMA
うう、はじめてBPが来たが生かせず。
シュトルフ君、頑張って~!!naka
ぐぬぬ、相手のダフォもあって30-40の2BPだったけど、凌がれた。惜しい。
だいあん
うーむ・・・1-4。少しでも挽回、ばんかいだ!
naka
危ない危ない、0-30になったけど、何とかキープ、
しかしシュトルフ選手のサーブに対して、フットフォルト厳しくない?僕が見始めてからだけで2回目。FUMA
シュトルフ君、気力でキープ。でも、今日フットフォルト2回目。はらはらした。
naka
ぬ~~~、さっきの30-40以外でブレイクできる気配が無い。2-5、追い込まれた
頑張れ~!!
キープ&ブレイク&キープ~~~naka
よし、まずキープ成功
さぁブレイク&キープお願いします。FUMA
3-5
最後のチャンス。naka
勉選手、明らかに何かに気付いてプレー止めたけど、審判はどうするかなぁ・・・
naka
認めてくれない感じかなぁ・・・
FUMA
観客?
審判は、「俺は見てねえ」的なことを言ってる?
相手にポイント入っちゃった。
そうして普通に取られてしまった。ああ、残念。
でも今日は、勝ちそうな雰囲気がなかった。
仕方ない。naka
う~~ん、残念、でもまぁ試合内容的には押されてたからなぁ・・・
しかし、ドロー運&勝ち運に恵まれない・・・
全仏で何とかポイントを稼がないと、そろそろランキング的にもやばい、良いドロー、良い結果が来てくれますように~~。naka
結局、あれは何だったんだろう?外からボールが入ってきた(副審に渡した?)感じ?
試合内容的には負け試合だけど、ファーストポイント取って、0-15だったから、あれで相手のメンタルに影響してくれれば、ワンチャンスあったかも・・・とかセコイことを思ってしまった。FUMA
nakaさん
私も同じことを考えました。これでリズム狂ってDFとかないかなあ、なんて。
全然、影響なかったですね…naka
今週はシュトルフ選手はお休みで、勉選手はマーカス・ダニエル選手(豪)と組んで、ジュネーブに出場ですね。頑張って勝ち味を思い出して欲しいところですが、1回戦がよりによって、ダニエル・太郎選手&フクソヴィッチ選手との日本人対決(&ダニエル対決(笑))・・・
まぁでも、失礼ながら太郎選手は調整メインだろうから、ここはダブルス専門ペアが、シングルスメインペアに貫録を見せてほしいところですね。naka
勉&マーカス・ダニエル組は、ダニエル・太郎選手&フクソヴィッチ選手組に負けちゃった、勉選手はこれで悪夢の7連続一回戦負け(><)
全仏は去年も稼げてないけど、ウィンブルドンではQFで360P稼いでるので、全仏と全英(と芝シーズン)で同じくらいは稼いでくれないと、本気でランキングが心配・・・・。FUMA
全仏、1回戦はシャルディ/マルタンと。
マルタン選手、去年の楽天にも来ていましたね、シモン選手と組んで。で、ここに勝つと、プエツ/ミドルクープと当たる可能性がある。何か、複雑だわねえ。
でも、どんどん勝ってね。シュトルフ君、シングルスの勢いをダブルスでも発揮してください。
naka
勉&ヤンの初戦の相手のシャルディ&マーティン(マルタン?)は、今年に入ってマルセイユとエストリルで優勝しているペアで、今年のダブルスのレースランキングでも、ベン&ヤンが22位に対して、シャルディ&マーティンは23位、シャルディはシングルスとダブルスの掛け持ちで、マーティンがダブルス専門ってところも勉&ヤンのペアと似てますね。
最近の調子からすると、かなりの強敵と言うか、厳しい戦いになるかも知れませんが、何とか1つでも2つでも多く勝って欲しいですね、頑張れ~~~。FUMA
彼らの1回戦は今日、西岡君と同じ10番コートの第4試合になったので、wowow配信あるかな?🧐
matsu
FUMAさま、ご安心くださいませ。
WOWOWのオンデマンドにNo.10コート入ってます。
よっしー ⇒ くるみちゃん ⇒⇒⇒勉くん
WOWOWコートって感じです!FUMA
matsuさん
情報、ありがとうございます。
今日も長丁場だ😆
がんばろー!👊FUMA
ただいまウォームアップ中。
さあ、気を入れてあともうひと踏ん張り応援だ。
ゆめゆあ
ストルフ・勉組がんばれ~。2-2
今日は日本選手の試合ががたくさんあるけど
不思議とうまく重ならないで来てますね。
太郎選手の試合も見たいけど起きてれるのだろうか。
明日の錦織選手の試合はセンターコートの第2試合の様です。ゆめゆあ
ブレイクした!!3-2
がんばれ~。FUMA
今日は二人ともいい感じ!
この間の試合では、シュトルフ君がちょっと…の出来だった。出た!シュトルフ必殺アレー返し!
ブレークしたぞ。naka
よっしゃ、ブレイク先行、今日はヤン選手のリターンが冴えてますね(^^
シングルスの好調を持ち込んでくれてるのかな?FUMA
あ、ブレークバックされた…。
ゆめゆあ
ブレバされた。
相変わらずフランス応援もの凄い。
もう1回がんばれ~。naka
ぐあ、すぐにブレイクバックされた、仕方ない、切り替えて頑張れ~~!!
しかし、他のコートの試合が終わりつつあるせいか(+フランスコンビだから)、観客が多いなぁ。超満員だ。FUMA
まずいなー。
シュトルフ君も勉君もDFでピンチになる。しのげるだろうか?
naka
ぐああ、まさかの連続被ブレイク(><)
頑張れ~~、巻き返せ~~。FUMA
ブレークされた。3-5
うーん。
戻して欲しいよぉ。 -
投稿者返信

最近の20コメント