頑張れシンゴロー😤トップ100に返り咲け🌻2026.vol.1

ホーム フォーラム 日本選手情報 頑張れシンゴロー😤トップ100に返り咲け🌻2026.vol.1

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #312895 返信
    下団

望月慎太郎選手トピです🥳
      シンゴローは縁起が良さそうなので、新シーズンもこれで😤

慎太郎選手、全豪OP本戦1Rでチチパス選手と対戦です🎌😤🎌

26件の返信を表示中 - 1 - 26件目 (全26件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312907 返信
      だいあん@メルボルン

先ほど、AO公式サイトで
        1月20日の試合スケジュールが発表されました。

望月「シンゴロー」vsチチパス、な、なんと、マーガレットコートアリーナのナイトセッション2試合目・・・・
        😨😨 ロッドレーバーアリーナのナイトセッション2試合目の、大坂なおみvsルジッチと
        ほぼ、かぶっているではないですか😨😨😨
        どうすればよいのじゃ?

MCAでのナイトセッション1試合目のベンチッチvsボールターがあっさり終わって、
        RLAでのナイトセッション1試合目のシナーvsガストンが長引くことを望むしかないのか?😢

ちなみに、ロッドレーバーアリーナとマーガレットコートアリーナは隣接というか、建物内でつながっているため、
        行き来することは不可能ではないですが・・・・・・・

#312908 返信
        下団

👆分身の術じゃ🍡🥷🍡🥷

#312910 返信
          だいあん@メルボルン

分身の術を使ったとして(笑)

ロッドレーバーアリーナのナイトセッションのチケットはすでに入手しているのですが、加えて
            マーガレットコートアリーナのナイトセッションのチケットは別なんです。あらたに買わなきゃいけないのですよ。
            なんてこった。
            で、公式サイトのチケットの空きをチェックしたら、Standard ticketsはすでに売り切れており、
            車いす席およびその同伴(付き添い)の人向けのチケットしか残っていないのであった😨😨
            シンゴローが、これほど人気があったとは!

しゃーない、もし時間が合えばの話ですが、
            時々?ロッドレーバーのロビーに出て、マーガレットコート側のテレビ画面で観るか・・・・

#312911 返信
            下団

👆幽体離脱~👥
              意識が飛んでくでアカンか・・・(。´・ω・)?

#312913 返信
              リッコラ

だいあんさん
                RLAと ⇄ MCAの建物内通路をシャトルランしちゃうのか⁉️
                試合の進行状況が悩ましい事になりそう…
                地元🇬🇷コミュニティのチチパス人気なのか?シンゴロー人気もありなのか?
                連日凄い人出のようですから、チケット🎫入手の倍率高そうですね。
                MCAの大勢の観客の前でプレー出来るのはシンゴロー選手にとっても幸せな事ですよね。

せっかく取れたRLAナイトのチケット🎫ですから、
                時々幽体離脱👻➰しながら なおみ選手をメインに熱烈応援してもらって、試合を存分に楽しんで来てください!

#312914 返信
                だいあん@メルボルン

😢😢 幽体離脱案、採用します。励ましのお言葉ありがとうございます!

確かに今年の全豪オープンは人出がすごく多くて、会場はめちゃ混み。
                  チケット売場には朝から長蛇の列ができている。
                  オンラインで買えるんだから、並ばなくてもいいんじゃない?と思ったりもしましたが、
                  行列に加わった人の中に「通路側で日陰の席を確保したいから」などと言っている人がいました。
                  メルボルンの真夏の日差しは強烈なので、私も南北(コートエンド)中心に、
                  日陰の席であることを確認して買うようにしています。

ニュース報道によると、昨日の初日は、なんと、Ground Passが売り切れていたそうです!
                  これは外コートの自由席に入場できるチケットで、59豪ドル。まあ、求めやすい値段ですよね。
                  売切れってつまり、入場希望者が会場全体の定員を超えたという意味?
                  そんなことってあるのか( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)

確かに広い広い会場は、子供向けイベント及び娯楽施設も含め、どこもかしこも超満員でした。
                  テレビ局のインタビューに応えて
                  「Ground Passが売り切れていたから、ロッドレーバーアリーナの高いチケットを買うしかなかった。
                  元を取るために思い切り楽しんでくるわ」と話していた人がいました。

オーストラリアのNine Networksは、全豪オープンや前哨戦のアデレードなどテニス大会の模様を、
                  Channel 9HD、9GemHD、9Go!という、無料で視聴できる3つのチャンネルで放送しています。
                  「無料視聴」、これがテニス人気を支えているんですよね。
                  日本の放送局にも無料放送をお願いしたいです。

#312932 返信
                  だいあん@メルボルン

大坂vsルジッチをロッドレーバーアリーナで観ながら、
                    時々 AOアプリのライブスコアとハイライト動画で
                    マーガレットコートアリーナの状況を確認。

モッチー・シンゴロー、チチパスから6-4で第1セット奪って👏
                    第2セットは1ブレイクダウン1-4。
                    頑張れ👍

#312935 返信
                    下団

慎太郎選手6-4、3-6、2-6、2-6無念じゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#312936 返信
                      リッコラ

6-4、3-6、2-6、2-6 シンゴロ〜、😭😭

2人とも足やら手首やらMTO取ったり、どうなる事かと思いつつなんとか試合は最後まで終わらせた。
                        チチパスの重そうな球🎾、もう少し返したかったよ。
                        リターンからラリーへなかなか続かなかった。
                        やっぱり決めたいところでラインの内側に入って来ないのはパワー負けなんですかねぇ。

慎太郎選手、今年の1勝が遠いけど めげずに次へ行くしかない。
                        どう言う痛みかわかりませんが、ともかく右手首と右足首?のケアをしっかりしてからですね、お疲れさまでした。

#312939 返信
                        だいあん@メルボルン

シンゴロー・・・・😢😢😢残念無念。

#313007 返信
                          リッコラ

マナーマ125CH、
                            全豪と時間丸被りであまり追えてないのですが…
                            シングルス、トラバーリャ選手と当たり
                            ダブルスもトラバーリャ選手とのペアで共に敗退。

勝利が遠い😢 でも気長に待つことにします。

#313179 返信
                            下団

https://www.protennislive.com/posting/2026/451/qs.pdf
                              ドーハ500シングルス予選ドローです。慎太郎選手は第4シードでの参戦。初戦の相手はランキング無しの地元若手選手。

#313188 返信
                              下団

ドーハ500予選1R
                                慎太郎選手6-0、6-1勝利( `ー´)ノ

#313189 返信
                                ゆうた

今季初勝利になるのかな?🤔

#313197 返信
                                  ゆうた

望月慎太郎選手、完敗。

スタッツのみの判断でも厳しそうな印象ですし、映像を見られた(と思われる)テニス賢者の方々のSNSを見るとスタッツ以上に厳しい内容だったのか?

この辺りで4月以降の路線を決めるのでしょうが、一体どの路線をチョイスするのか・・・難しい判断を迫られるかもしれませんね。

#313198 返信
                                    下団

重症じゃ👹💉👿

#313209 返信
                                      ゆうた
                                        #313217 返信
                                        ゆうた

望月慎太郎選手、フルセットの末に敗退。

「コレで底を脱した!次に繋がる!」と見るかは現時点では未だ分からないですかね。今日の試合を生かすも殺すも今後次第なのかな、と思っています。

#313219 返信
                                          下団

👆ファイナルでブレイクUP直後の第6ゲームで30-0からブレバされたのが痛かった(ΦωΦ)
                                            こういったところが勝ててない自信のなさなのですかねぇ~(。´・ω・)?
                                            いずれにしても、前向きな材料を見つけて前へ進んで行きませんと😤

#313221 返信
                                            リッコラ

LLとしてハチャノフ選手と対戦、昨年Wimbledon以来ですね。
                                              フルセットには持ち込みましたが、スタッツのみの感想としてはまだまだサービスが安定しない、そしてエラーの多さが目立ちます。
                                              このエラーを何とかして減らしたい。

このところ迷いの中で泥沼にハマってしまっていた感じで モチベーションが心配なレベルでしたが、自信も含めて自分のテニスをどう立て直せるか?どこでキッカケを掴めるのか?ですね。

なかなか簡単には浮上出来ないかもしれませんが、基礎となる部分・自身に足りない部分をじっくり鍛え直して行くしかないのでは?…と思います。
                                              今の慎太郎チームがどうなっているのか分からないのですが、心身共に うまく指導してもらえる方を見つけられるといいなぁ🤔

#313231 返信
                                              ゆうた

来週のドバイ500予選に繰り上げDA。
                                                ハチャノフ戦の効果の有無が試される場面が早速・・・🤔

#313238 返信
                                                下団

https://www.protennislive.com/posting/2026/495/qs.pdf
                                                  ドバイ500シングルス予選ドローです。慎太郎選手が参戦しています。

#313244 返信
                                                  下団

ドバイ500予選1R
                                                    慎太郎選手1-6、6-7敗退(T_T)

#313322 返信
                                                    下団

IW MS予選1R
                                                      慎太郎選手6-4、4-6、6-3勝利( `ー´)ノ
                                                      この勝利を良いキッカケにしてほしい😤

#313326 返信
                                                      ゆうた

例によってデータのみの判断ですが・・・

対戦相手のゴメス選手🇦🇷、今季はチェンナイCH🇮🇳で優勝したものの今季の対戦相手と戦績を見る限りでは決して内容良さげでは無さそうですし、ココで負けたらヤバさが加速しかねない印象を受けました。

ただ内容がなんであれ勝つことが1番の栄養だと思いますし、先ずは良かったぁぁと。😕

#313333 返信
                                                        ゆうた

望月慎太郎選手、フルセットの末に予選敗退。

対戦相手のボンジ選手は今季のCHレベルの大会ではある程度は結果は出ていましたし、逆に昨季終盤から今季のここまでの望月選手の状況を見れば「敗戦自体には」一概にネガティブにならなくても良いのかなとも考えます。

ただスタッツを見て気になったのは最終セット、5度の被ブレイクも去る事ながら6度のDFは流石に・・・😫😫

この時期は4月以降の路線を決める時期ではあるのですが、果たして何処に行くのか・・・🤔

26件の返信を表示中 - 1 - 26件目 (全26件中)
                                                        返信先: 頑張れシンゴロー😤トップ100に返り咲け🌻2026.vol.1で#312911に返信
                                                        あなたの情報: