- このトピックには111件の返信、1人の参加者があり、最後に
により5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、バーニーCHで見事な優勝🏆
ランキングも102位に浮上します🐝
2/3週は、プネー250に参戦します。
初戦は地元WCとの対戦になります。
勢いを維持するためにも初戦突破は必須です😤
頑張れ‼️太郎選手‼️もっと闘志を見せろ🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
プネー250シングルス。
ダニエル選手、ムクンド選手[WC]にストレート勝利で1R突破おめっ♪
でも皆さまのコメントからは、2setで相当苦しんだような。それもまた次への試練と思えば。
何ですか、コンディションとか。湿度、でしょうかね。2Rはダックワース選手[6]ですね。現在地的に彼を蹴散らしてほしいです。
ダニエル選手、QF目指して頑張って!ゆうた
ダックワース選手と言えば一昨年末の全豪WC豪州枠争奪戦で優勝した時には人目をはばからず涙に暮れ、昨年最終盤は成都→東京→米国連戦→豪州連戦→神戸→プネーCHと8週連続参戦してその最後のプネーCHで優勝して土壇場で大逆転トップ100&全豪本戦入りを確定させた「執念の熱血漢」という印象がとても強いです。
この相手に太郎選手がどの様に挑むか要注目ですね!
ゆうた
最初のリターンで相手のミス連発で0ー40のチャンスを凌がれた。しかし、あの凌がれ方はノーチャンスでしたかねぇ〜。
だいあん
そして再び訪れたチャンスにぶれいく❣
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!3ー2
ラリーの「しばき合い」に負けていない!しかもスマホで見ると昨日までの静止画じゃなくちゃんと動画になってるぅー!😀
リッコラ
試合序盤、いつの間に⁈ ブレーク3-2、アーンド キープ4-2*\(^o^)/*
疲れはあると思うけど、ダニエル選手頑張れーー👍本日の画像、おぉ、動いてるのですね?良きかな😊
ゆうた
🖕いや、また静止画になりつつあります・・・😭
リッコラ
なんと視聴者泣かせな(><)
でも、やったキープ5-3です。頑張れ〜!下団
太郎選手 5-4 SFSです٩( ”ω” )و
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん
ブレイクチャンスでセットポイント来たが、しのがれた。惜しいな。さあ、SFSしっかり。
ゆうた
15ー40を凌がれた。さぁ!どうする? SFS
だいあん
ペール選手観戦してますね。敵情視察か。
ところでトロイツキ選手の棄権は、発熱のせいだそうです。お大事に。リッコラ
ここは絶対凌いで〜!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ゆうた
折角エースでデュースにしたのに、その後の連続UEでの被ブレバは・・・
だいあん
うわ、落としてしもた。一度はサーブでしのいだのにな。仕方ない、次ブレバでお願いしますよ。
ゆうた
ヨシッ! もつれた展開をキープ!
さぁ! タイブレだ!
リッコラ
なんとしても、タイブレ持ち込んで!
おーー、タイブレ突入です。下団
太郎選手、第1セット TB 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
TB 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん
ダックワース選手、すんばらしいショットもあるのだが、
3回ほど、太郎選手の短く低いボールを打った時にふかしてしまって大幅アウト→→イライラ。だいあん
で、ラケット4回叩きつけ。
下団
TB 7-4 取ったわよ~👵/~~~ピシー!🐝ピシー!🐝
太郎選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ
ミニブレの後、キープしてる 6-4だ!
ここ しっかりーー
ヤッタ、1stセット取った、いいぞーー😍ゆうた
ヨシッ! エース締めでタイブレを取り切った!
太郎選手のパッシングも冴えましたが、タイブレになってのダックワース選手が3本ぐらいベースラインを遥かに超え5メートル程後ろの壁に直撃しそうなウルトラUEをかましてしまいましたから。
ラケットを叩きつけていましたが、アレは絶対に警告を取られたでしょうね。
ゆうた
ここのボールって全豪と同じかな?
「AO」って刻印が大きくある様な気がします。リッコラ
皆さまの実況で、🇦🇺ダックワース選手の様子とイライラ度合いがわかりました。
ラケット4回叩きつけまでとは…。まだキープ1-1ですが、ダニエル選手 2ndセットはそこにつけ込んで、むしろ冷静に試合を進めて欲しい。
だいあん
今のバックハンドボレー好きだったわー サービスエースでないすキープ。
今日、エース多いんじゃないですか?ゆうた
ヨシッ! 少しもつれた展開をキープ! 3ー2
だいあん
ダックワース選手、ラケットアビューズで警告取られてましたが、壊れたラケットの破片が飛び散って危険なので、スタッフが拾い集めなければなりませんでした。どうしてもラケット破壊したいなら、誰もいない所でやってほしいですね。昨年、杉田選手に負けた時もやってました(7回ぐらい?)
ゆうた
15ー40からのピンチの連続を凌いだ! 4ー3
リッコラ
太郎選手、良く凌いだキープ 4-3!
そんな危険な行為をする相手に負けてはなりません😤だいあん
太郎選手、バックハンドのダウンザラインでBPしのいだのかっこよかったよ。しかしダックワース選手もすんごいバックハンド持ってますよねー、すぐにスコア戻す。時々、あっと驚くショットが出る。今日はミス多いけど。
4回のBPを切り抜けた、よかった。ゆうた
また被BPを凌いだキープ! 5ー4
相手にコードボール・ウィナーが2本あるなどイヤな展開を良く耐えた!リッコラ
キープした、5-4だ(๑˃̵ᴗ˂̵)
下団
ナイスぅ~キープ🐝\(◎o◎)/🐝
太郎選手 7-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
よく堪えてキープ!!! ピンチになるといいサーブで切り抜けている。高速ラリーもすごかった。
リッコラ
もいっかいキープ、6-5。ここからだよ、集中しようᕦ(ò_óˇ)ᕤ
下団
太郎選手 7-6、6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団
ミニブレバ٩( ”ω” )و
TB 3-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
よしっ追いついた!4-4
気合いだ、気合だ~太郎リッコラ
目の前のポイント🎾に集中するだけ。
頑張れーー頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾下団
TB 6-6 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/🐝
下団
TB 6-8 落としてもた・・・(T_T)
太郎選手 7-6、6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん
うぐぐ・・・ファイナルセットか。太郎選手、なんでもいいから頑張れ!!!! なりふりかまわず!!!!
リッコラ
残念(>_<) 2ndセット取られました。
取られたら 取り返すしかない😤 次だーー。ゆうた
第2セットは逆にタイブレを取られた。
6ー6からの太郎選手の被ミニブレはフカしたUEだっただけに悔やまれますし、第12ゲームの30ー40のマッチポイントからのフォアをネットにかけたのも・・・でも、良い内容だとは思います。さぁ! 最終セットはどうなる?
リッコラ
相手キープで2-3。なんとか太郎選手キープしてますが、こちらのサービスゲームに時間が掛かるのでハラハラします〜😱
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ダックワース選手、時々、力強くキレのあるショットが炸裂するのが怖い。
太郎選手、パッシング気をつけて!!!おっと、15-40 気合いでしのげー!!!!
-
投稿者返信

最近の20コメント