- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
下がるな‼️下がるでない‼️太郎〜🐝ψ(`∇´)ψ💉
昨年の全豪以来の本戦勝利を目指せ🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ダニエル選手、7-5でセット先取!
ポイント先行された時にゃ、もうどうやってハッパかけちゃろ?って悶々しましたが、とにかくキープできてよかった。
さあ2set。中だるみグセ、出さないでサクッと勝ってね。リッコラ
ε=( ̄。 ̄;)フゥ、1stセット取りました…。フォアに回り込んだチャンスボールをoutした時は”またかいっ⁉︎”って言いたくなったけど、こちらも我慢がまん。
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾は頑張れーー!リッコラ
☝️ あっ(^◇^;)、NORICHANさまも同じこと言ってる。
ゆうた
ヨシッ! 0ー40から凌いだキープ!
相手のミス待ちというよりかは自らの攻撃でptを取り切った印象の方が強いかな?リッコラ
長かった…けどキープした、1-1。ハラハラするぅ(・・;)
リッコラ
どうした?太郎選手、何か主審に主張してる?
リッコラ
バック、ダウンザライン2本でブレーク!2-1。さあさあ、キープはサクッと行って下さい。
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ! 2ー1
バルディ選手の手からラケットがすっぽ抜けてボールボーイの子に当たった(のかな?)件で太郎選手が「警告じゃね?」的な抗議を結構長くしてましたが気持ちはわかります。
リッコラ
ゆうたさま 解説ありがとうございます😊 そこ見えてなかったです。
(°▽°)あー、またまたブレークされてしまった…。なんか女子の試合みたいになって来た。ゆうた
リッコラさま
問題のシーンがあったリターンゲームをブレイクした後のチェンジコートでも、太郎選手はベンチに座りながら抗議を続けていましたが流石にアレはどうかなぁと思いました。結局は次のゲームの被ブレバはソレを引きずったのかもしれませんし。
NORICHAN
リッコラさま
ダニエル選手の試合運びについては、リッコラさまや私だけではなく、恐らくゆうたさま他皆さまほぼ同じ感覚だと思われます。
だってもろもろ、特に自らピンチを招くことがあまりに常態化、パターン化しているんですもの(笑) 学びなさいっ!と言いたくもなりますよね(苦笑)NORICHAN
あ、ゆうたさま
そんなことがあったのですね(>_<) 私も焼き鳥ほおばったところで完全見落とし(苦笑)
ならばちょっとパターンから逸脱ですね。でもほら~、中だるみスタート?で2-4(T_T) 中だるみで終わればいいのですけれど…。
ゆうた
30ー0からの連続DFでの被ブレイクはアカン!
ゆうた
今後は太郎選手がブレバ、正にクレーの試合。
ゆうた
ヨシッ! 0ー30から凌いだキープ! 4ー4
リッコラ
う〜ん、何かゲームに集中し切ってないんですかね?
相手のミスにも助けられて、あれだけブレークは出来ているのに せっかくブレークしても続かない。さぁ、4-4に戻しました。ここから締めて行きたい。
リッコラ
ドロップ惜しい💦アウトだった。たまには前に落としてネットプレーに出てもいいのになぁ。
ゆうた
ラブゲームキープって、この試合で初めて見た気がする😅
リッコラ
ヒヤヒヤしますぅ😨 キープ6-6。タイブレーク突入。
リッコラ
4-2リード、しっかり攻めてけ〜!
NORICHAN
何で4-4に追いつかれるん??? わからない…。
リッコラ
2ndセット6⑤-7で取られました。もう、切り替えるしかないっ!
NORICHAN
へっ? TBを5-7で落としてファイナル…。
ダニエル選手、切り替えて頑張って!ゆうた
タイブレを取られた・・・
折角相手がミスを連発、しかも「太郎選手が引き出した」というよりも「相手が勝手にしてくれた」形で2ミニブレアップしても取れないのは・・・😩ゆうた
1ブレイクダウン。
ここに来て後ろに下がる悪癖が顕著になって来ている様な気がしますが・・・リッコラ
いきなり第1ゲーム被ブレーク(~_~;)
なんとアンダーサーブして、その後DFとか。時々 脚を気にしている様子もある様な…。ストレス溜まってそうです。リッコラ
またもブレークされてしまった0-3。たま〜に前に出るといいパターン作れるのに、直ぐ下がっちゃうのね。
ゆうた
何ですか? あの「アンダーサーブもどき」のDFは?
NORICHAN
パルマCHシングルス。
ダニエル選手、ITAバルディ選手[Q]に7-5、6-7、1-6の逆転負けで1R敗退…。
被ベーグルは回避できたものの、もし何にもアクシデントがないのであれば、これは擁護できない負け方ですね(T_T)
ダニエル選手がますますわからなくなってきました…。ゆうた
太郎選手のあの振る舞いは・・・
西岡選手のラケット破壊は行為自体は絶対に肯定はしませんが「勝利の為の熱き気持ちの裏返し」とも思っている面が有りますが、太郎選手の最終セットの振る舞いって半ば「試合放棄」ですしアレからは何も生まれないと思います。正直、見ていて切なくなりました。
リッコラ
負けてしまった…この敗戦はどう解釈していいのか分からないです。最後もアンダーサーブまたやってましたし(返されちゃったけど)、DF連発した辺りから何か身体に違和感があったのでしょうか?
それを差し引いても、あれだけミスしてくれる相手に、同じ様にミスでお返しの点をあげちゃったら勝てないよなぁ。後半、勝ちたいエネルギーが余り見えて来なかったことの方が残念です。
怪我とかでありませんように🙏FUMA
第3セットの途中で太もものマッサージを受けていませんでしたか?
相当痛かったのかも。ゆうた
リッコラ
FUMAさま ゆうたさま、
MTOの情報ありがとうございます。やはり痛めたところがあったのですね。
ファイナルセット、1ゲーム目でアンダーサーブしたり、脚を振ったりしていたのはそれなんでしょうね。酷くならないといいけれど。下団
太郎選手トピは・・・閉店ガラガラ(ΦωΦ)
トップ100復帰したら再開します_(._.)_ゆうた
🖕了解です。
-
投稿者返信

最近の20コメント