駆け上がれ🏇坂本選手🔥目指せトップ100💪2026.vol.1

ホーム フォーラム 日本選手情報 駆け上がれ🏇坂本選手🔥目指せトップ100💪2026.vol.1

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #312896 返信
    下団

坂本選手、全豪予選を見事な内容で突破🔥😤🔥
      本戦1Rで、こちらも有望若手選手のラフェル・ホダル選手との対戦😤
      今後を考えると何としても勝利したい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
      ランキングを駆け上がれ!!!!!坂本選手🎌😤🎌

23件の返信を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312922 返信
      下団

全豪OPシングルス1R
        坂本選手6-7、1-6、7-5第4セット突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
        挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#312923 返信
        下団

坂本選手6-7、1-6、7-5、6-4ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
          集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#312924 返信
          リッコラ

2セットオール、よくイーブンに戻した!

1st、2ndセット、ホダル選手のリターンの速さに坂本選手がなかなかついて行けてなかったですが、3rdセット以降 勢いと体力が少しずつ削られて、かなりラリーで押し込める様になった。
            初のGS本戦 ファイナル5セット目に突入、頑張れー!\(`o´)ノ

#312926 返信
            ゆうた

大激闘及ばす・・・
              でも可能性「しか」感じなかった闘いでしたし、この試合を今後の糧に活かして欲しい!

#312927 返信
              リッコラ

坂本選手、惜しかった…😭

19歳同士、初GSでここまでの死闘を見せてくれるとは!
                ファイナル第6ゲーム 痙攣が影響して被ブレーク、その後持ち直しただけに悔しいなぁ。
                しかし、ホダル選手さすがに強かったです。
                今後の対戦での勝利に期待します、怜くんお疲れさまでした。

#312928 返信
                だいあん@メルボルン

灼熱地獄のコート5で、前の試合(バエスvsムペシペリカール)と合わせて5時間応援📣がんばりましたが。

うう、坂本玲、ラファエル・ホダルとの同年対決、3時間51分の激闘の末敗れる。

2セットダウンから巻き返して最終セットに持ち込んだが、第6ゲームでブレイクを喫した🥺終盤は明らかに脚を痛めていた。
                  しかしホダルのリターンの精度恐るべし。終盤のスタッツは坂本が上回っていたのにな😭
                  悔しいなあ🥺

#312929 返信
                  ゆうた

だいあんさん
                    ご観戦お疲れ様でした。

坂本選手の脚については、WOWOWのコートサイド解説の松岡修造さんが「試合終盤につれて気温が下がった事により痙攣を発症したのでは?」という旨の指摘をされていましたが、実際のところ気温の変化は結構あったのでしょうか?

#312930 返信
                    だいあん@メルボルン

ゆうたさん、
                      最初の3時間近くは灼熱地獄でした(28度だけど日差しが強烈なので体感温度は32℃ぐらい)。はっきり言って観客の皆さん、熱中症気味。
                      最後の30分ぐらいで急に涼しくなりました。
                      確かに、気温の変化も選手の体調に影響したかもしれませんね。

#312931 返信
                      ゆうた

だいあんさん
                        情報ありがとうございます。
                        気温の変化と共に映像で見た印象としては日なたと日陰でも結構気温差があったのかなぁと。

現地はクセが強そうな気候な感じですが、お身体には充分にお気をつけて下さい。🙇🏻🙇🏻

#313043 返信
                        ゆうた

今週のブリスベン連戦🇦🇺からインド🇮🇳という日本人男子選手にはお馴染みなCH路線への参戦。とはいえ、世界的に見ればこの路線は完全なる裏街道。

坂本選手にはここで爆発してこの路線から「卒業」して欲しいところです!😤😤

#313051 返信
                          ゆうた

ブリスベンCH①、坂本選手はストレート勝ちで2R進出です。

初戦の相手だったセクリック選手🇦🇺、過去には流れを変える為に遅延行為っぽい振る舞い(※個人の見解です)をして守屋選手や内山選手がその流れにハマってしまい苦杯を喫した事もあり少しは心配しましたが快勝した様で何よりでした。😀

#313052 返信
                            下団

👆同意じゃ👹💉🐯
                              父親がコーチ❓なのかもしれませんが、ああいう甘ったれたのを修正出来ないと大成せんと思います😤

#313087 返信
                              下団

Brisbane75CHシングルスQF
                                坂本選手3-6、4-6敗退(T_T)

#313172 返信
                                下団

ブリスベン⓶75CHシングルス2R
                                  坂本選手7-5、6-3勝利( `ー´)ノ

#313177 返信
                                  下団

ブリスベン⓶75CHシングルスQF
                                    坂本選手7-6、6-4勝利( `ー´)ノ

#313186 返信
                                    下団

ブリスベン⓶75CHシングルスSF
                                      坂本選手1-6、4-6敗退(T_T)

#313216 返信
                                      下団

ニューデリー75CHシングルス1R
                                        坂本選手6-2、6-2勝利( `ー´)ノ

#313226 返信
                                        下団

ニューデリー75CHシングルス2R
                                          坂本選手1-6、6-1、6-4勝利( `ー´)ノ

#313236 返信
                                          下団

ニューデリー75CHシングルスQF
                                            坂本選手6-7、6-3、6-2勝利( `ー´)ノ

#313241 返信
                                            下団

ニューデリー75CHシングルスSF
                                              坂本選手4-6、3-6敗退(T_T)

#313242 返信
                                              ゆうた

リアルタイムで半分くらい見ましたが、押し切る事が出来ずに少し精彩を欠いていたかなぁと。

ただ直近2試合が削り合いになっていましたし、ここ3週での移動&時差込み🇦🇺→🇮🇳の計11試合は今の坂本選手にとっては未知の世界だったかもしれませんし良い経験だったのかもしれませんね。🤔

恐らくこの時期の本番はIW&マイアミMS予選でしょうからソコで果たしてどうなるか、でしょう。

#313325 返信
                                                下団

IW MS予選1R
                                                  坂本選手4-6、6-7敗退(T_T)
                                                  DFを4本もらいましたが、大事なポイントを取れなかった・・・(。´・ω・)?

#313327 返信
                                                  ゆうた

御多分に漏れずデータのみの判断ですが・・・

パワーで押す坂本選手の形は相応に出来ていたのかなという印象の一方で、セットの終盤やタイブレの同点の場面などの要所を悉く抑えた相手選手が「大人」だったのかなぁと。

とはいえ今はこの様な敗戦も経験値と化す事が出来る立ち位置だと思いますし、今後の糧にして欲しいと願います。😤

23件の返信を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
                                                  返信先: 駆け上がれ🏇坂本選手🔥目指せトップ100💪2026.vol.1で#312926に返信
                                                  あなたの情報: