- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
坂本選手、全豪予選を見事な内容で突破🔥😤🔥
本戦1Rで、こちらも有望若手選手のラフェル・ホダル選手との対戦😤
今後を考えると何としても勝利したい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ランキングを駆け上がれ!!!!!坂本選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
全豪OPシングルス1R
坂本選手6-7、1-6、7-5第4セット突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
坂本選手6-7、1-6、7-5、6-4ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ
2セットオール、よくイーブンに戻した!
1st、2ndセット、ホダル選手のリターンの速さに坂本選手がなかなかついて行けてなかったですが、3rdセット以降 勢いと体力が少しずつ削られて、かなりラリーで押し込める様になった。
初のGS本戦 ファイナル5セット目に突入、頑張れー!\(`o´)ノゆうた
大激闘及ばす・・・
でも可能性「しか」感じなかった闘いでしたし、この試合を今後の糧に活かして欲しい!リッコラ
坂本選手、惜しかった…😭
19歳同士、初GSでここまでの死闘を見せてくれるとは!
ファイナル第6ゲーム 痙攣が影響して被ブレーク、その後持ち直しただけに悔しいなぁ。
しかし、ホダル選手さすがに強かったです。
今後の対戦での勝利に期待します、怜くんお疲れさまでした。だいあん@メルボルン
灼熱地獄のコート5で、前の試合(バエスvsムペシペリカール)と合わせて5時間応援📣がんばりましたが。
うう、坂本玲、ラファエル・ホダルとの同年対決、3時間51分の激闘の末敗れる。
2セットダウンから巻き返して最終セットに持ち込んだが、第6ゲームでブレイクを喫した🥺終盤は明らかに脚を痛めていた。
しかしホダルのリターンの精度恐るべし。終盤のスタッツは坂本が上回っていたのにな😭
悔しいなあ🥺ゆうた
だいあんさん
ご観戦お疲れ様でした。坂本選手の脚については、WOWOWのコートサイド解説の松岡修造さんが「試合終盤につれて気温が下がった事により痙攣を発症したのでは?」という旨の指摘をされていましたが、実際のところ気温の変化は結構あったのでしょうか?
だいあん@メルボルン
ゆうたさん、
最初の3時間近くは灼熱地獄でした(28度だけど日差しが強烈なので体感温度は32℃ぐらい)。はっきり言って観客の皆さん、熱中症気味。
最後の30分ぐらいで急に涼しくなりました。
確かに、気温の変化も選手の体調に影響したかもしれませんね。ゆうた
だいあんさん
情報ありがとうございます。
気温の変化と共に映像で見た印象としては日なたと日陰でも結構気温差があったのかなぁと。現地はクセが強そうな気候な感じですが、お身体には充分にお気をつけて下さい。🙇🏻🙇🏻
ゆうた
今週のブリスベン連戦🇦🇺からインド🇮🇳という日本人男子選手にはお馴染みなCH路線への参戦。とはいえ、世界的に見ればこの路線は完全なる裏街道。
坂本選手にはここで爆発してこの路線から「卒業」して欲しいところです!😤😤
ゆうた
ブリスベンCH①、坂本選手はストレート勝ちで2R進出です。
初戦の相手だったセクリック選手🇦🇺、過去には流れを変える為に遅延行為っぽい振る舞い(※個人の見解です)をして守屋選手や内山選手がその流れにハマってしまい苦杯を喫した事もあり少しは心配しましたが快勝した様で何よりでした。😀
下団
👆同意じゃ👹💉🐯
父親がコーチ❓なのかもしれませんが、ああいう甘ったれたのを修正出来ないと大成せんと思います😤下団
Brisbane75CHシングルスQF
坂本選手3-6、4-6敗退(T_T)下団
ブリスベン⓶75CHシングルス2R
坂本選手7-5、6-3勝利( `ー´)ノ下団
ブリスベン⓶75CHシングルスQF
坂本選手7-6、6-4勝利( `ー´)ノ下団
ブリスベン⓶75CHシングルスSF
坂本選手1-6、4-6敗退(T_T)下団
ニューデリー75CHシングルス1R
坂本選手6-2、6-2勝利( `ー´)ノ下団
ニューデリー75CHシングルス2R
坂本選手1-6、6-1、6-4勝利( `ー´)ノ下団
ニューデリー75CHシングルスQF
坂本選手6-7、6-3、6-2勝利( `ー´)ノ下団
ニューデリー75CHシングルスSF
坂本選手4-6、3-6敗退(T_T)ゆうた
リアルタイムで半分くらい見ましたが、押し切る事が出来ずに少し精彩を欠いていたかなぁと。
ただ直近2試合が削り合いになっていましたし、ここ3週での移動&時差込み🇦🇺→🇮🇳の計11試合は今の坂本選手にとっては未知の世界だったかもしれませんし良い経験だったのかもしれませんね。🤔
恐らくこの時期の本番はIW&マイアミMS予選でしょうからソコで果たしてどうなるか、でしょう。
下団
IW MS予選1R
坂本選手4-6、6-7敗退(T_T)
DFを4本もらいましたが、大事なポイントを取れなかった・・・(。´・ω・)?ゆうた
御多分に漏れずデータのみの判断ですが・・・
パワーで押す坂本選手の形は相応に出来ていたのかなという印象の一方で、セットの終盤やタイブレの同点の場面などの要所を悉く抑えた相手選手が「大人」だったのかなぁと。
とはいえ今はこの様な敗戦も経験値と化す事が出来る立ち位置だと思いますし、今後の糧にして欲しいと願います。😤
-
投稿者返信

最近の20コメント