- このトピックには112件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより8年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
【8/7週 ロジャース・カップ】
予選に土居、大坂、尾崎、日比野、奈良のナデシコ5人娘が参戦予定。
※本戦Alt最上位は土居選手の10番。
※加藤選手と穂積選手がエントリーしているのでダブルスに出場かもしれません^o^ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
リタイアのワトソン選手、やはり肩の故障。英国メディアが「イギリスNo.2のヘザーが云々」と報道しています。復帰は未定。長引かなければいいのですが…。
大坂選手が壊した? いやもともと不安はあったようで。大事に至りませんように。すぅー
OOPです。
http://37enjo1vi51p36jxpo2ascud.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2017/08/OP-1-2.pdf今日(8/8)は日比野/ロソルスカ組の1Rだけが、現地14:00開始で組まれてます。
NORICHAN
カナダMS(トロント)複1R、日比野/ロソルスカ組は3-6、6-0、[8-10]の超惜敗! 1R敗退残念(>_<)
ああ、信頼と実績のペアまでが…(T_T)
これでこちら、本当に大坂選手専用応援トピになってしまいました(苦笑)すぅー
ありゃ。OOPは自動更新じゃないのね、メンド^^;
http://37enjo1vi51p36jxpo2ascud.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2017/08/OP-1-3.pdf大坂選手[Q] vs セバストバ選手(LAT)[15]が第3試合に組まれました。
NORICHAN
日本時間は明日03:00頃ですね。ちょうど錦織選手が終わった頃でしょうか。さすがにオネムかも?!
FUMA
終わっていなかった…という事実。
NORICHAN
終わってないので確認。
大坂選手、ブレイク先行で3-0♪FUMA
幸先よくスタート。
1ブレークアップで3-1。FUMA
キープして4-1
FUMA
大坂選手、第1セット取りました、6-3。
NORICHAN
6-3でセットアップ♪
FUMA
大坂選手、第2セットもブレークスタートで2-0。
集中力が切れなきゃ、勝てる試合。ゆうた
大坂選手、勝ちました!
「錦織ショック」を後輩が少し和らげくれました。
すぅー
大坂なおみ選手 6-3,6-4 の快勝おめでと~\(^O^)/
最近お決まり(^^;)の立ち上がりのサービスをブレイクされることなく、逆にブレイク発進でセバストバ選手[15]にストレート勝ちの3R進出♪
次はいよいよKa.プリスコバ選手[1]戦。圭ロスのモヤモヤやFuの低調も、なんもかんも全部まとめてスッキリやってくれそうな予感がします。ガンバレなおみ選手!!!NORICHAN
大坂選手、セバストワ選手にストレート快勝&2R突破おめでとう\(^o^)/
次はとうとう第1シードなのですね。今週はもうアナタに全ての想いを懸けまする♪すぅー
8/10のOOPです。
http://37enjo1vi51p36jxpo2ascud.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2017/08/OP-1-5.pdfセンターコート第1試合(日本時間24:00)
シングルス3R:大坂なおみ選手[Q] vs Ka.プリスコバ選手[1]注目です♪ガンバレなおみ選手!!
※余談ですが、自動更新じゃないロジャーカップのOOP、上記pdfアドレス末尾「~~/OP-1-5.pdf」の1-5を「1-6」に変えれば、明日のOOPが表示されるはずです^^
アド変える必要あるのかなぁ~、上書きで良いと思うんですけどね。ROM
正念場ですね。高い壁ですが、打ちこわし甲斐もあるということで…。
応援あるのみ!*\(^o^)/*すぅー
×・・・ロジャーカップ
○・・・ロジャースカップロジャー間違いでROMさんが来ることは必然だったのかな?(笑)
Liveで見たいなぁ、プリスコバ戦(*_*;ROM
ほほほ、だぞーんで見るんだぞーん👀
すぅー
自分だけズルっ娘だぞーん(@_@;)
1分おきに実況コメしなさぁい(ー。ー#)ROM
トロント大坂選手3回戦始まりました。
ピーカン天気で少々風吹いてますね。
落ち着いて2人共ゲームキープ1-1。ROM
だぞーんさんの画像が落ち着きません。画面がモヤモヤになってる間にブレークされてしまいました。プリスコバ選手、ストローク深いです。
2-4。挽回がんばれ!ROM
サーブの精度の差ですか…
NORICHAN
うぬぬ、なおみサーブも通用せず…?
2-5から2-6でセットダウン(>_<)
開き直ろう!ROM
ファーストサーブなかなか決まらずまたもブレークされセットダウン。
2-6…。ROM
プリスコバのサーブが面白いように決まるのに対し大坂選手はサーブでかなり苦しんでます。
ROM
解説者によればまずはファーストサーブの確率を上げること、次にラリーを続けるのでなくリスクを取るプレーが必要だと…。
ROM
2セット目にはいってもプリスコバ選手ホントにサーブが良いです。これをブレークするのは難しい。
大坂選手はまず自分のサービスゲームキープですね。NORICHAN
スタッツ見れないですが、1stの確率そんなに悪いんですか…(>_<) 勢いに任せる感ありますしね~。
ただ、2nd setは今のところ1-2でキープできてます。ここからですね。ROM
ようやくサービスエース!2-2!
これでサーブの調子が良くなれば!ROM
ブレークポイント!頑張って取ろう!!
ROM
うーん。簡単にはいかないか…。エース11本目?
NORICHAN
ああ、ようやくブレイクできそうだったのに(>_<)
40-Aからキープされ2-3。ROM
サーブは確実に1セット目より良くなってます。
3-3。NORICHAN
キープ合戦にまずは持ち込めましたね、3-4。
安定してきて良かった(^O^) 日本のオスタペンコになって頂きたいですものね!ROM
素晴らしいアングルショットを決めてサービスゲームキープ。4-4!
ROM
大坂選手がいいプレッシャーを与えるたびにプリスコバ選手がはねのける。
2セット目はキープ合戦ですね。ROM
4-5。このゲームはしっかりキープしたい。
NORICHAN
キープで5-5♪
サーブが安定するだけで、こんなに互角の戦いができる。返す返すもスタートが勿体ない(>_<)FUMA
こんばんは。
早めに寝たら、こんな時刻まで寝てしまった。
第2セットの1-2から追っています。
さすがに第2セットは持ちこたえていますね。
しかし、このファーストサーブの確率は…。FUMA
トップ選手にこういう試合運びをしていると、常にあと一歩で惜しいことになりますよね。
とにかく第2セットはTBまで持ち込まねば。
大坂選手、TBの勝率どうなんでしたっけ?ROM
2セット目はHigh Quality Gameと評されてます。
大坂選手もいいプレーしてプレッシャーかけるんですけどね、プリスコバ選手がえげつないサーブでしのいでいくんです〜(T ^ T)NORICHAN
TBに突入! 本当に打って変わって楽にキープできるように♪
勝率は私もとんと(>_<) そもそもTBに突入するのって珍しくないですか?FUMA
あ、1ミニブレークしてる!
これをキープできるか!?
落ち着いて攻撃的に頑張れ!ROM
セットポイント!
ROM
とったあぁぁ!*\(^o^)/*
FUMA
うお!やった。
TB制して第2セット奪取!
第3セット、モットプレッシャーかけようぜ~。ROM
セカンドサーブの時にもっとプレッシャーかけろって言ってますね。
NORICHAN
大坂選手、TBを7-4で制してフルセット突入! やりましたね♪
ただ、ミニブレイク先行しても、6-3となっても、昨日の今日なだけにドキドキしっぱなしどす(>_<)
体調不良にて離脱いたしますm(__)m 大坂選手頑張って!下団
🎌🎌🎌🎌🎌🎌🎌
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
💪💪💪💪💪💪💪
🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵 -
投稿者返信

最近の20コメント