🐸冬眠するべからず😴島袋選手⛄2026.Vol.2

ホーム フォーラム 日本選手情報 🐸冬眠するべからず😴島袋選手⛄2026.Vol.2

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #314036 返信
    下団

島袋選手、6/15日付ランキングで97位に浮上します😤
      日本の大卒選手で初のトップ100入りとなります😁
      本音を言えば、5月中にトップ100入りを果たしてほしかったですが、仮眠🐸💤してしまい・・・😥
      ボチボチと失効が始まる前にトップ100入りで重荷を降ろして更なる飛躍に繋げてほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
      頑張れ!!島袋選手!!!!!冬眠はシーズンオフまで我慢じゃ👹💉🐸💤

23件の返信を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
    • 投稿者
      返信
    • #314037 返信
      下団

https://www.protennislive.com/posting/2026/500/mds.pdf
        halle500シングルス本戦ドローです。島袋選手がSE枠を獲得して参戦しています。

#314077 返信
        toshi

halle500 1回戦、第1セット6-4で取りました!

#314078 返信
          toshi

第2セットは3-6で落としました
            第1ゲームをブレークできなかったのが大きかったかな

#314079 返信
            toshi

第3セット第1ゲームのトリプルブレークポイントを生かせず、第2ゲームでブレークされてしまいました

#314080 返信
              toshi

第6ゲームブレークバック
                島袋選手吠えました

#314081 返信
                toshi

勝った
                  6-4

#314082 返信
                  リッコラ

島袋選手、勝利‼️💪

#314083 返信
                    toshi

ライブランキング87位に

#314084 返信
                      ゆうた

映像は全く見れませんでしたが、ライスコで第2セットの落とし方と最終セットの1ブレイクダウンの流れを見た時は「もはや、これまでか・・・」と思ってしまった自分に30往復ビンタをかましてやりたい気分です😅😅

この勝利で(この後の失効込みでも)全米の本戦DAの可能性が高くなったかな?🤔

#314091 返信
                        ジョウ

流石はティアフォ―、これまでの相手とは(アルティメットキリオスを除いて)格が違う

#314092 返信
                          ジョウ

少しずつ戦えて来てはいます
                            BBP2本ありましたし

#314093 返信
                            ジョウ

というわけで(どういうわけで?)第二セットはブレーク先行

#314094 返信
                              ジョウ

5-5から最期をブレークされました
                                まだ終わってない

#314095 返信
                                リッコラ

何とかブレバを!🙏

#314096 返信
                                  ジョウ

敗れました。主導権を奪ったと思いましたが、最後に逆襲してきました

流石は元はTOP10

#314097 返信
                                    リッコラ

う〜ん、残念でしたが この🌱芝での好調がどうか続きますように!

#314098 返信
                                      ゆうた

残念ながら敗退。
                                        でも、この時点で全米の本戦DAにも目処がつきつつあるところまでptを稼げたのは素晴らしい!

一応来週はマジョルカ250予選🇪🇸には未だエントリーはされていますが、休養して全英に直行しても良いのかなぁ〜🤔

#314109 返信
                                        下団

👆休養に充てましたね🐸💤
                                          冬眠せぬように見張りなさい👹💉🐸💤

#314158 返信
                                          下団

https://www.wimbledon.com/en_GB/draws/gentlemens-singles/1
                                            全英シングルス本戦ドローです。島袋選手、望月慎太郎選手が参戦しています。

#314186 返信
                                            だいあん

ウィブルドン1回戦、VSファリア

坂本怜選手の敵討ちだ。
                                              島袋選手、第1セット5-3とリードしたのにSFSを落としたのはもったいなかった。
                                              けっきょくタイブレに持ち込まれて接戦の末、押し切られてしまった。
                                              私の中では、どうしてセット取られたのか、わからん!(わかりたくないというか・・・)
                                              島袋選手、「芝袋」らしく、いいサーブ打ってるし、鋭いリターンも出るし、ネットに詰めてもセンスいい。
                                              それなのに・・・・・・・・
                                              ファリア選手のサーブがすごすぎる。何なのこの人。
                                              打たれ強いというか、ピンチになっても押し返す力がある。
                                              第2セットはあれよあれよという間に取られてしまった。

第3セットは何度かセットポイント握り、押し返されながらも、タイブレでは圧倒してセット奪取
                                              (5-1にしたときのバックハンドのリターンウィナー、素晴らしかった)。
                                              さあああ、あと2セット連取すればよい!がんばれ!

• この返信は3週、 6日前に下団が編集しました。
                                              #314187 返信
                                              ジョウ

押し切られました
                                                残念…

#314188 返信
                                                だいあん

くー、くやしいよう、悔しいよう。
                                                  なぜ負けたのかわからない。というより、わかりたくない・・・・
                                                  そりゃ、ファリア選手はすごかったですよ。
                                                  でも、我らが芝袋だってすごいのに。肝心なポイントで差がついた。
                                                  何が足りないのか、わからん(専門家ならちゃんと分析できるんだろうけど)

#314189 返信
                                                  リッコラ

ファリア選手、
                                                    予選決勝で坂本選手と対戦した時もそうですが、要所でビッグサーブをきっちり入れながらギアをしっかり上げて来る力を持ってましたね。
                                                    いったい何回SPを凌がれたことか…😑
                                                    🌱芝袋選手との低く滑る高速ラリー戦も 少しずつ上回って制されてしまいました。
                                                    こちらも悪くなかっただけに残念😢

23件の返信を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
                                                  返信先: 🐸冬眠するべからず😴島袋選手⛄2026.Vol.2で#314084に返信
                                                  あなたの情報: