- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
オリンピックテニスのダブルスの熱烈応援はコチラでお願い致します🎌👭👬👫🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
勉/柴組 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
ブレーク!
ゲームを重ねるごとに息が合ってきました。FUMA
6-3で第1セット取りました。
勉君、サーブ強力!下団
勉/柴組 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭
えな選手は良いプレーをした後笑顔になりました。これでノって行けそう。
と書きかけたら、第1セットが6-3で終わりました。FUMA
BP制してキープ。長いゲームを取り切った。3-3
下団
勉芝組 6-3、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM
第2セットタイブレーク突入。
最初のゲームをミニブレ!リッコラ
2ndセット、6-6タイブレ突入!
瑛菜選手の笑顔😊がいい、ナイスロブでミニブレーク先行!リッコラ
勉選手のナイスボレーで5-1!
頑張れーー\(`o´)ノROM
勝ったーーー!
FUMA
よーし、ストレートセットで初戦突破!
よかったわー。下団
勉芝組 6-3、7-6 ベスト8進出!!
次も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM
みんなで急いでお片付け💦
リッコラ
やったぁ、勉/瑛菜ペア勝利✨おめでとう!👏👏
ROM
次はパブリチェンコワ選手、ルブレフ選手のロシアペア。難敵だけどがんばれーー!
あけび
笑顔がいっぱいの試合でした。
次戦はリターンをもうちょっと頑張ってほしいけど、サービスゲームが安定していて負ける気はしなかったです。試合を重ねるにつれ、もっとコンビネーションがよくなっていくかな?あらら、次戦はルブレフ プリチェンコバペア⁉️ これはなかなか手強いんじゃないでしょうか😅
でもダブルス経験は勉柴原ペアの方がありますもんね。はあ、今日は午後から夜までテニスの試合を見続けて、錦織のイブァシュカ戦がずいぶん過去のものに。明日もう一回見逃し配信で見よっと。明日はジョコかあ😅
NORICHAN
男子ダブルス。
錦織選手/マクラクラン選手組、メクティッチ選手/パビッチ選手の世界最強CRO組[1]にストレートながら惜敗でQF敗退、残念(>_<)
そしてドローを見てみれば、シードでSF進出したのはこのCRO組だけ。いかに強い相手だったか、ということですね。錦織選手はシングルスで、マクラクラン選手はミックスで頑張って!
NORICHAN
そのミックス・ダブルス。
柴原選手/マクラクラン選手組、シュベドワ選手/ゴルベフ選手のKAZ組にストレート勝利で1R突破おめでとうございます。
表現は変ですが、日本にもやっと大型ミックス・ペアが誕生したと嬉しく思います。
えな/べん組、QFも頑張って!えーっと、QF対戦相手はパフリュチェンコワ選手/ルブレフ選手のRUS組[4]。
あら、偶然にもワ選手/~フ選手組と連続ですね。旧ソ連ですもの、当然か(笑)白蘭
7月28日(水)結果
複QF:◯CROメクティチ/パビッチ[1] 6-3, 6-3 JPN勉/圭
混R16:KAZシュウェドワ/ゴルべフ 3-6, 6(3)-7 ◯JPNえな/べん7月29日(木)OOP
コート2 第2試合(16:30頃)
混QF:JPNえな/べん vs ROCパブリュチェンコワ/ルブレフ[4]白蘭
混合ダブルス 準々決勝
ルブレフ選手のサーブで試合開始。下団
べん/えな組 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM
ルブレフ選手のサーブをブレークするのは難しそうだ…。
FUMA
お互いの女子のサービスゲームを狙っていますね。
勉君のサーブもつけ入る隙がない。あけび
よくキープした👏👏👏👏👏
あけび
えな選手、カモン🎵カッコいい😍
FUMA
最後の最後で柴原さんのサービス破られた。😢5-7
ルブレフ君が上手かった。下団
えな/べん組 5-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ルブレフ選手が混合ダブルスの戦いに慣れてきたか・・・(。´・ω・)?あけび
おしいなあ😣えなサーブ、リターンできずに叫んだとき、よし!って思ったのに。
だいあん
うぎぁー、第1セット均衡状態が続いていたのに最後で・・・
しゃーない、切り替えて次! 巻き返せ!下団
えな/べん組 5-7、1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ルブレフ選手・・・(;^ω^)まだ躊躇いがあるかな(。´・ω・)?下団
☝失礼_(._.)_
えな/べん組 5-7、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび
なんかルブレフ、末っ子の弟みたいで可愛いな。
下団
えな/べん組 5-7、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
あけび
えなべん、コンビ力が高まってるなあ😍
いい感じ🎵だいあん
よしっ、ブレイクチャンス
だいあん
やたー、応援席の選手 総立ち! 5-4
だいあん
間違えた6-5
だいあん
ブレバされた6-6 がんばれっ
FUMA
ブレークバックされた。
TB頑張れ!
FUMA
第2セット取れる!
ROM
セットオール!!
マッチタイブレーク勝負!白蘭
日本 ウィナー24; アンフォースドエラー7
ロシア ウィナー26; アンフォースドエラー17
と第2セット終了後になってました。だいあん
がんばれ、粘れ、気張れ!!!!!!あと少し
白蘭
マッチタイブレ8-10
惜しかったなあ。
ルブレフ選手にしてやられました。ROM
本当に残念でした。
いけるんじゃないかと思ったなぁ…。
またこの二人でミックスダブルス戦って欲しい。下団
えな/べん組!!入賞おめでとうございます🎉
白蘭
スタッツを見ると日本チームのほうが上回っているんですよね。
日本チームが勝てる試合だったと思います。
ただキーポイントでルブレフ選手が良い働きをしました。あけび
錦織選手の試合が始まってしまったので、移動してしまいましたが、えなべんペアの雰囲気がとてもよくて、いけると思いました。あまりに惜しくて残念💧正直、ロシアの二人はシングルスでは強いので、こりゃあテゴワイと思っていたのですが、ダブルスで戦っているえなべんペアが終始押しているように見えて驚きました。それにしても二人ともイキイキしてましたね。とくに柴原選手の弾ける笑顔が素敵でした。これからも注目したいと思います。
白蘭
結局、男子ダブルスは日本チームを破ったクロアチア・チームが優勝、女子ダブルスと混合ダブルスは日本チームを破ったスイス・チームとロシア・チームがそれぞれ決勝へ進みました。日本チームもドロー運さえ良ければメダルの可能性があったということでしょう。悔しいですねえ。
-
投稿者返信

最近の20コメント