- このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
先日のサービトンCHでの優勝も素晴らしいもので、「250レベルで優勝できる力を示した‼️」と表現しましたが・・・
それから1月足らずで、初タイトル、日本勢で初の芝でのツアータイトル獲得のチャンスが来るとは😭
優勝🏆してくれ〜😤
皆の衆‼️熱烈🔥応援を🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Pingu
下団さん、こんばんは。
トピをたてて頂いてありがとうございます。杉田選手、凄いですね。数年前から杉田選手を応援していましたので、嬉しいです。怪我や疲労が心配ですけれど、ここまで来たら優勝を目指して頑張ってp(^-^)q
下団さんのバルタン星人が咲き乱れる事を願います。
NORICHAN
杉田選手の決勝相手決定戦、マナリノ選手vs.セッピ選手が始まっていますね。
マナリノ選手がくれば、いつかのダニエル選手の握手拒否事件のリベンジを、セッピ選手がくれば以前のハレでの錦織選手途中リタイアのリベンジ?を、ぜひともお願いしたく(笑)FUMA
今のところ、第1セットマナリノが1ブレークアップですね。
相変わらず暑そう。
決勝は確か現地時刻17:00だから、今日ほどは暑くないかもしれませんが。
クレーと違って「打ち水」できないのが困りものですよね。下団
Pingu🐧さん、ともに熱烈応援を😤
FUMA
決勝の相手はマナリノ選手に決定です。
頑張ってー!
NORICHAN
っかーっ(>_<)
マナーの悪いマナリノ選手に決定ですね。相手にとって不足なし! 粉砕して貰いましょう♪禮
こうなったらWBはうっちゃっといて、ATP250初優勝を目指せですよね。WBは月曜日にトップハーフから始まるので、杉田選手がいるボトムハーフは火曜日のはず(2日で1Rやってしまう)なので、少なくとも中2日間は空きます。それにしてもアンタルヤ、明日はさらに暑くなって最高気温42℃の予想です。
すぅー
FUMAさんの情報では決勝は夕方17時開始みたいなので、今日よりは少し涼しくなるとイイですね♪
決勝戦、映像で見たいなぁ(≧▽≦)FUMA
もう一度確かめてみましたら、
17:30開始となっていました。
日本時間では23:30ですね。FUMA
スポナビライフの解説の佐藤さんが「マナリノが来る方が(杉田にとって)いいですね」
と言っていました💛その言葉を信じ、勝ちを信じて応援ですねー😃
禮
セッピはIloレーティングのグラスコートで31位、マナリノは48位なので、マナリノの方がやり易いですね。杉田選手は同96位ですが、実力的には50位だと思います。天気予報では午後3時で42℃ですが午後5時でも40℃近くあるでしょうね。ヨーロッパの選手よりは日本人の方が暑さには強いかと思いますが、WBも考えてあまり体力消耗したくないところです。サクサク2セットで。
@りり
皆さん、こんばんわ。
杉田選手のツアー初優勝を見届けるべく
「スポナビライブ」先ほど申し込みました。
今夜は熱烈応援致します!下団
熱烈応援!!
お願い致します(`・ω・´)ゞピシッ!すぅー
@りりさん、
映像実況よろしくお願いしまっすぅ~\(^o^)/@りり
Re:すぅーさん
ついつい叫んでしまうので
タオルで口を押さえながらの応援です。(深夜のマンション)
人様にお伝えするような実況は…全く自信がありません(^◇^;)
もしも、余裕があったら何か書き込んでみますね。
ちなみに、動きは割とうるさい感じになります(笑)錦織選手を日本で見たい会
やっぱりスポナビに入りました。佐藤君はいいとして、中野氏が解説入るとは…。少しため息。
杉田選手、ガンバレ…!だいあん
アンタルヤ、今までの試合では空席ばかりでしたが、決勝となるとそれなりに観客が入ってきましたね。
ゆうた
0ー40からのナイスキープ!
ライスコ観戦組には胃薬携帯は必須か?
錦織選手を日本で見たい会
ファーストゲームキープ。とにかく杉田だけがやってる感じ。運動量が多いのが気掛かり。
ファーストゲームキープ。とにかく杉田だけがやってる感じ。運動量が多いのが気掛かり。
だいあん
杉田選手、素晴らしいスマッシュでブレイク❗
ゆうた
と、思ったら・・・
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
ゆうた
からの、ナイスキープ!
三ゲーム連取。最後のバックスライスに落ち着いてることが確認できた。気負ってないわ。
だいあん
再度ブレイクで5-1、SFSだっ❗
FUMA
きゃー、6-1で第1セット先取!
BPを握られても落ち着いていましたねえ。ROM
第1セット6ー1でとったどー!!
ゆうた
ヨシッ! 第1セット先取!
サービスでリードは取られるものの肝心なところは押さえているかなっというのがライスコ観戦組の感想ですが。
映像見られては実際のところ、どんな感想を持たれていますでしょうか?
だいあん
杉田選手、最初は固さが見られたものの、第1ゲーム0-40からキープして以来、落ち着いたように見えます。
1stサーブの確率は昨日より低めですが、プレースメントは相変わらず素晴らしい。だいあん
クロスコートのストロークもかっこよスギタ。
ゆうた
だいあんさま
情報ありがとうございます!ライスコ観戦で目を引いたのは1stのpt獲得率ですが、決してビッグサーバーではない杉田選手が率が高いのは、やはりプレイスメントの良さなんでしょうね。
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
このブレイクは相手はキツイはず!
昨日からマナリノでよかったという話しのとおりのホットテンパーぶり。楽させてくれた。
だいあん
ゆうたさん、1stサーブが入れば、リズムよくのっていける感じ。第2セットのブレイク後、0-15からのパッシングショットすごかったあ。
すぅー
遅刻!!!
たけどすでに6-1でセッタップ!?杉田選手、ズバリ素晴らしいでしょ~~\(^o^)/naka
むむ、ブレイクバックされて追いつかれてる。
でもまだまだ、ここからが勝負だ、頑張れ~。NORICHAN
私も大遅刻です(>_<)
1st setは圧倒でしたね。このままじゃ終わらないかなと思ったら、案の定マナリノ選手のミスが減り、逆に杉田選手のミス増えてきました。ちょっと力入り過ぎてる? もう一度落ち着こう。naka
だぁぁ、ブレイクピンチだ、粘れ~~~。
naka
と、思ったら、ここでダブルフォルトか、ぐぬぬ、落ち着いて挽回して行こう。
すぅー
第2セット2-4★で1down。ガンバレ~~(≧▽≦)
naka
よし、15-40 2BP 追いつけ~~。
このゲームはとってくれー
でかい!
naka
よ~~し、15-40から、アド・マナリノまで押し返されたけど、もう1度押し返して、ナイスブレイク!!
次をしっかりキープしよう。すぅー
即座にナイスなブレバ!!!無事に帰宅してくれ~(≧▽≦)
NORICHAN
即BPで追いついて3-4♪
よくもまあキレずに辛抱しました。今は自分との闘いですね。
さあ次絶対キープ! きっとマナリノ選手は凹むよ。ゆうた
映像観戦組に参加できました。
嫌な流れをナイスブレバ!
かなりの消耗戦になるかも?ですね。
すぅー
ええでぇ♪ええでぇ♪
NORICHAN
間違えた! BBです↑↑↑
すぅー
ナイスキープで4-4★
-
投稿者返信

最近の20コメント