- このトピックには96件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
クレーシーズンに入って、思うような結果は今のところ出ていませんが、実力者と互角の戦いは出来ています‼️
どこかで波に乗りたい🏄
太郎選手‼️頑張れ〜😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
間違えて、エストリルの方でコメントしちゃいましたm(__)m
マドリード予選エントリー、OUT続出でダニエル選手、無事DA入りです(^_^)/下団
太郎選手、5/8日のランキングで、544点:97~99位になりそうですね(V)o¥o(V)
マドリッドMSの予選はOUTしましたが、ローマMSの予選が大事になります。
幸い、5/22日付ランキングまで失効ポイントが0です。
18番目の8点を押し出して、少しでも上積みしたいですね(`・ω・´)ゞNORICHAN
ダニエル選手、昨日バレンシアに戻ったと呟いています(^O^)
GW的にゆっくり過ごすと。それがいい。リフレッシュして充電してローマに臨んで頂きましょう♪ROM
確かご家族はオランダにお引越し。にゃんこもいなくなってちょっと寂しいかもしれませんね。
下団
太郎選手、今週の頭に暫定97位で、さすがに来週は100位台に下がるかな~と思ってたら・・・(-_-)zzz
いまだに暫定97位で、しかも抜く可能性のある選手が2人のみになっとるΣ(゚Д゚)
ゆうた さん、FUMA さん、恐るべしΣ(゚Д゚)キャーッ!!ゆうた
太郎ちゃんを追い抜く可能性がある選手はアイツとアイツか・・・、ふーん、そうなんだ( ͡° ͜ʖ ͡°)ニヤリ
下団
ソウルCHで、セラ選手も途中棄権(T_T)
どこか痛めた?のか何か不満があったのか・・・
これで、太郎選手は来週97位か98位(`・ω・´)ゞゆうた
フォーラム情報にて、本戦のモンフィス&予選のカチャノフ、ベセリのOUTで太郎ちゃんのローマMS予選の繰り上げDAが確定の報が出ました。
下団
いつもありがとうございますぅ〜🙇🙇🙇
NORICHAN
沈んだ心に朗報が♪
ゆうたさま、有難うございます(^_^)/ゆうた
プロバンスCHのQFにて、暫定102位のベネトーが負けて太郎ちゃんの97位が確定。
流石にこの試合は勝つだろうと思っていたので意外でした。
我々の様な素人でもDAを気にする位ですから、選手サイドは絶対理解しているでしょうから、この敗戦はソウルCHのセラと同様に悔しいでしょうね。
FUMA
今夜のさみしい心を癒されたいと思ってのぞいてみたら、
さすがゆうたさん!👏👏
(アタシャ何もしてませんぜ。)しかし、カチャノフちゃんはどうしたんだろう?
(意外に心配している)NORICHAN
カチャノフ選手は翌週のリヨン250にエントリーしていますので、MSで疲弊するより250で確実にポイントを、という考えかも知れませんね。
FUMA
情報ありがとうございます。
リヨンで慣らして、全仏で暴れるぜ!
ってところですかね。ROM
ローマはガスケ選手とツォンガ選手もoutです。ATPはいよいよツアーの見直しを考えた方が良いのでは…。選手を潰しては元も子もないです。
NORICHAN
ガスケ選手は背中の痛みが引かず、ツォンガ選手はマドリードで肩の故障、モンフィス選手は足首捻挫…。
私もツアー・スケジュールの見直し&出場義務の緩和、早急に必要ではないかと、思わずスレッドにコメントしました。ゆゆしき事態ですもの、これは。ツアーは選手を破壊するためのものではない!ゆうた
ローマMS予選の組み合わせが決まりましたが、初戦の相手が第1シードのストルフ・・・
マラケシュで太郎ちゃんを破ってから、欧州クレーに開眼気味に勝ち抜いている難敵です。
ここは思い切って行くのみですね。
FUMA
今日の日本時間17時からですよね。
マラケシュでの経験を生かして今回は勝ってほしいなあ。
NORICHAN
ローマ予選ドロー、一応貼っておきますね。
http://www.protennislive.com/posting/2017/416/qs.pdf
ダニエル選手、リベンジお願い!FUMA
始まりましたよー。
ストルフ選手のサーブで、この瞬間は30-30.
頑張れー!下団
ブレイクされた(@_@。
太郎選手 0-2 挽回!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA
ぎゃっ!
いきなりブレークされて2-0。下団
ローマMS予選1R
太郎選手、2ブレイクされた(T_T)
太郎選手 0-4 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
このセットは仕方ないにしても、第2セット以降につなげてくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA
うう、2ブレーク0-4。
ストロークで押されているのか…。
とにかく1ゲーム!下団
太郎選手 0-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
一つキープしよう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
ナイスキープ!
太郎選手 1-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
太郎選手 1-6 第1セットを落としました(T_T)
わずか25分・・・粘る間もなく圧倒されましたかね(T_T)
第2セットは先サーブなので、キープ先行で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
DFで15-30となりましたが、凌いでナイスキープ!
太郎選手 1-6、1-0 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
ブレイクされた(T_T)
太郎選手 1-6、1-2 挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
15-40のチャンスがきたけど凌がれた(T_T)
太郎選手 1-6、1-3 頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN
すっかり出遅れました!
ダニエル選手、1-6、2-3とな(>_<) どした出だし?
とにかくここから挽回挽回!下団
ナイスキープ!
太郎選手 1-6、2-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
(T_T)
太郎選手 1-6、2-5 一つでもブレイク返そう!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN
ブレイクできない。キープもままならず…。
逆にブレイクされて2-5(>_<)
ネバネバ粘れーっ!下団
太郎選手 1-6、2-6 完敗(T_T)
全仏予選で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN
か、か、完敗…(T_T)
RG予選ですね、それしかないっ!ROM
苦手意識もっちゃいましたかね〜(-_-)
全仏予選に向けて精進あるのみ。下団
相手が太郎選手への苦手意識を払拭した感じでしょうね・・・
マラケシュの前は、太郎選手の2連勝中でしたから・・・m(__)mFUMA
太郎君…。(´;ω;`)ウッ…
為すすべなく、あっという間に。1-6、2-6.
ストルフ選手、1か月かそこらで、いやに強くなっちゃった。ROM
https://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/863357599135272965
太郎選手Twitterにて敗戦の弁。
まあ、そうですよね。負ける時ってそんなもんです。NORICHAN
確かに(苦笑)
でもこれで、シュトルフ選手とは2勝2敗のイーブンですね。
次戦は貰った!下団
太郎選手、暫定で100位・・・悪くとも103位ぐらいまでにとどまってほしい!
(死)神に祈ろう(/・ω・)/ゆうた 様~!FUMA 様~!いつもの(。-∀-)
添田選手が釜山で優勝したら551点になるから、それは駄目よ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー
下旦那様、喝~っ!!!!!!優勝を願わないとは何事でござるか(-_-#)ここはふぅーまノートのパワーで添田選手98位、太郎選手101位をお願いしようじゃ、あ~りませんか^O^
あっ・・・、伊藤選手も絡んでくるのか>_<;
下団
次席悪代官や(`・ω・´)ヾ(・ω・`)
ゆうた 様、FUMA 様に、添田選手を呪ったら駄目よ~というお願いですぅ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー
そっちのお願いでござったか^^;失礼つかまつった(._.)ww
ゆうた
ここは、本日の「ドラゴン・ウォール2nd」に託しましょう!
-
投稿者返信

最近の20コメント