- このトピックには129件の返信、1人の参加者があり、最後に
しぶるにより7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
男子シングルス
伊藤選手、添田選手、守屋選手、内山選手女子シングルス
加藤選手、穂積選手、今西選手、清水選手、波形選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Ponpa
ウッチー&ベージュマン ペア
第9ゲーム BPを握られたけど二度のデュースを経て、守り抜きましたね!この粘りを次のゲームにつなげて、頑張れ📣Ponpa
ウッチー&ベゲマン (× ベージュマン)
タイブレークに突入です!下団
内山/べゲマン組 6-4、(4)6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
内山/べゲマン組、ファイナル 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
15-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
内山/べゲマン組、ファイナル 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
内山/べゲマン組、ファイナル 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!matsu
待望のブレイク来ました!
5-4スコア見てるだけなのに、息をするのが困難で、
めっちゃ心拍数上がってます~‼️matsu
しかもライスコ固まった😢
下団
頑張れ~\(◎o◎)/!凌げ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(◎o◎)/!
下団
耐えてナイスキープ\(◎o◎)/
内山/べゲマン組、ファイナル 6-6 ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾Ponpa
またもやタイブレーク!今度こそはしっかり決めて、本戦出場を勝ち取って💪
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
内山/べゲマン組、ファイナル 7-6 今度こそ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!Ponpa
えっ、タイブレークじゃないの?あっでもブレークした!
matsu
なっ、なっ、7-6
うっちー、行けっ‼️
matsu
やったー🎵
下団
勝ったど~\(◎o◎)/!
内山/べゲマン組 6-4、6-7、8-6 予選突破\(◎o◎)/!
本戦でも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
Ponpa さん、全英は、予選もファイナルは2ゲームUpまで延々と続きます(`・ω・´)ゞ
Ponpa
勝ったんですね!ね!ね!ウインブルドンに行けるんですね)^o^( 🎊🎉凄い!💪
Ponpa
下団さま、
不勉強お許しください。ご教示ありがとうございます。
matsu
やべー、泣ける!
うっちー、本戦in❤️予選突破、おめでとう\(^o^)/
下団
Ponpa さん、いえいえ、とんでもないですm(__)m
全豪、全仏、全米予選はファイナルもTBありです。
本戦は、全米のみファイナルもTBを採用しています。
ちなみに、全英では男子ダブルスも本戦は5セットマッチです。だいあん
内山/ベゲマン組、ウィンブルドン本戦進出!
2時間半近くに及ぶ激闘でしたね。おめでとうございます!FUMA
内山選手、「終わるつもりはない」と力強い言葉。
勉君ともども応援してまーす。デ杯一筋
1つの大会で日本人絡みの男子ダブルスが3組も出場するって、今までになかったことじゃないでしょうか。
女子に比べ、男子ダブルスは軽視されてきた(というより、ダブルスが得意な選手、試合したがる選手がいなかった)ので、喜ばしいことです。
願わくば、早いラウンドでの潰し合いだけは避けられますように。
あと思うのは、ベーゲマンの見る目(内山を選んだこと)、スゴイな。下団
女子シングルス予選決勝
日比選手 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾あけび
日比選手、残念でした。
結局内山ペアだけかな?予選通過は…。
厳しいですね(@_@)
予選初日のライスコページに載る選手の名前の多いこと!!
本戦前にこんなにも多くの選手がチャレンジして、本戦の
切符を手にするのはほんの一握り(4人でしたっけ?違うかな?)
もっと言えば、予選にチャレンジできる選手さえ、限られてい
ることをこちらで知りました。
いやあ〜、グランドスラムは本当に特別なところ( ̄^ ̄)
心して見ないとな………。naka
あけびさん、GSの予選は男子は16枠ですね。
ただ、128人→(1回戦)→64人→(2回戦)→32人→(予選決勝)→16人(祝:本選出場)なので、128人のうち112人が涙を呑む厳しい戦いですよね。
(女子は12枠なので、96人が出場して、84人が涙を呑む)あけび
nakaさん、
正確な人数を教えてくださってありがとうございます。
名前がずら〜っと並んでいたので多いと思いましたが、
1回戦は128人なんですか…。そこから16人(^◇^;)
本当に大変なことなんだと改めて認識_φ(・_・
今まで以上に本戦出場となった選手に対して大きな
拍手を送ろうと思います。
また、そこまでの道のりをみなさんと応援したいです。しぶる
https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20180629-00087526/
内田暁さんがまたありがたい記事を書いてくれました
うっちーおめでとう!
初の本会場だと思ってたらそういえばジュニアのとき本会場でプレーしてたんだったね -
投稿者返信

最近の20コメント