- このトピックには30件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
最近、よく🐝に刺されそうになります😱
それでも成敗でき〜ん😭
皆の衆‼️🐝を見つけても成敗は🈲よ〜🙇
太郎選手‼️頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
2018🐝再スタートせよ😤太郎‼️欧州遠征Ⅱ🌍ぎゃPP
太郎選手全英1回戦はフォニーニ。
FUMA
おおー、デ杯のリベンジできるかな?
ROM
本日のOOP
太郎選手対フォニーニ選手
コート18 11:30am開始の第2試合がんばれーー!
FUMA
太郎君、早々にフォニーニのサービスをブレーク。
2-0FUMA
と、思ったらブレークバックされる。
まあ、ね…。FUMA
おお?さらにブレーク。
3-1次は絶対キープだからね!
FUMA
ナイスキープ4-1
このセットはもぎ取ってくれ。
あけび
太郎選手、3-1!と書き込みに来たら、FUMAさん忍者みたい(笑)
神出鬼没(@_@)
確かに忙しいε-(´∀`; )あけび
おっ!やっと映してくれた!!
どれどれ(╹◡╹)♡
4-2 いいぞ!
ナイスキープ!
で!5-2!!FUMA
hahaha
太郎君のコートはチャレンジシステムがあるのですね。よかった。
次ブレークしちゃってもいいよん。
FUMA
さあ、SFS。
絶対にキープじゃ!だいあん
よおーし、最後のボレーよかった、第1セット取ったぞっ👍
フォニーニの調子が出る前に押していけ❗✊FUMA
見事に第1セット先取。
フォニーニ選手はまだ余裕の表情っすね。
ゆうた
ヨシッ! 第1セット先取!
これですよ!
アンタルヤで見せた、「芝でも違和感ないんじゃね?」なプレーは!
あけび
フォニーニ選手、なんか仕草が面白いなあ( ̄∀ ̄)
脱力系でもリターンエース(@_@)で、その直後安易なエラーでアウトε-(´∀`; )
つかみどころが…………。
でも、マイペースの太郎選手は気にせずキープ(笑)だいあん
0-40から30-40まで挽回したが被ブレイク。
食らいついていけ❗あけび
あううΣ(゚д゚lll)
フォニーニ選手(´⊙ω⊙`) ブレイク…。
もうちょっとダウンしてていいのに………。
ありゃりゃ…………調子上がって来ちゃったよー°°・(>_<)・°°・。
ここからがほんとの勝負だヽ(´▽`)/
ガンバレ!太郎選手!!!だいあん
第3セット、先にブレイクされた。
ニーニったら、ネットプレーうまいんだから。
しかし太郎だって負けないぞ!進化ぶりを見せつけてやれ❗👊😆🎵だいあん
2ブレイクダウンから1つ返して3-5。
一つずつ、一つずつ❤FUMA
フォニーニ、そこまで柔らかいラリーをしているのに、いきなり強力ショットを打ってくる。見ていても怖い。プレーしている側はもっと怖いんじゃ?(素人見解)
フットフォルトのコールがまるっきり本人に効いていなくて羨ましいぞ。
太郎君、ブレーク一つ返した!
頑張れぇ!
せっかく破ったんだから。あけび
ププッ( ̄▽ ̄;) ほんとフットフォルト全然気にしてないどころか、言ってみやがれ
状態です(笑) でもテニスはすごくうまいと思ってしまう( ̄∇ ̄)
強打もすごいけれど、柔らかいショットの威力が……なんかぐうんとのびる?
精度もたしか(´⊙ω⊙`)
太郎選手も攻撃的に行こうという意思が見える!
挑戦!挑戦!!と書いてるうちに画面は奈良くるみ選手の試合に…。
もうどうしていいかわからない。・°°・(>_<)・°°・。もう書き込みは無理かも……。
でも応援はしてますからっ!!だいあん
あけびさん、私ももう混乱してますよ。
しかし今日は夕方仮眠してまで、日本人選手応援にのぞんだのだ!がんばるぞっ!!!
ワールドカップの経過もチェックしつつ・・・太郎、ひとふんばりだ!!!3-5。意地を見せろっ💛
だいあん
ざ、残念でした。気まぐれニーニ、随所で爆発してました。フォアハンド強烈だった。
でも、芝での戦い方という意味では、太郎選手も、得るものが大きかった敗戦ではないかな。ゆうた
太郎選手、負けました。
フォニーニ選手、芝の戦績は負け越してはいますが良く見たら、過去の敗戦も昨年はマレー選手から1セット取っていますし、芝の得意なアンダーソン&フェリロペ両選手相手にもフルセットの激闘をしています。
つまり、「芝が苦手」ではなく全英後の欧州ATPクレー2ndの為に「芝に深追いしない」だけで、芝もいけるクチだと思っていましたので太郎選手も良い経験になったと思います。
この負けが今後に引きずる事は無いでしょう。
デ杯一筋
私の見立ては「さすが、フォニーニ」。
第2セット以降はしっかり立て直してきました。2月に盛岡で苦戦したので気を引き締めた、という風に見ます。
試合途中で立て直せる力がどのくらいあるか、そこからしっかり勝ち切れるか、このあたりがランキングに如実に表れていると思います。
ダニエルにも勉強してもらいましょう。ゆうた
先程ダブルスで敗退した太郎選手、次戦は全英翌週のウマグ250(alt4・予選エントリーも繰り上げDAの可能性が高い)かなって思っていましたが、全英2週目のブラウンシュヴァイクCH(ドイツ・クレー)にエントリーしていたのですね。完全にノーマークでした😅😅😅
http://www.tennisteen.it/entry-list/23123-atp-entry-list-2-15-luglio-2018.html
この大会が優勝125ptという超高額CHで多分シードの好条件ですし、ここで勝ち進めptを稼げれば来週のウマグのスルーの選択も出来ますし、この大会に対する太郎選手の決断に結構興味があります。
ゆうた
太郎選手、ブラウンシュヴァイクCHの本戦ドローに名前が有りませんでした。
今までとは違い、アンタルヤから全英にかけて芝にかなり向き合ったので休養とクレーモードに戻す為に時間をかける為のスキップといったところでしょう。昨年のここからは絶不調期で失効ptもほ無く無理する必要も有りませんし。
全英後のウマグ250からのクレー3連戦に期待です。
ゆうた
https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1017745241108041730
来週のウマグ250、太郎選手繰り上げDA確定です。下団
次トピです(`・ω・´)ゞ
2018🐝頑張れ太郎‼️目指せ自己最高位🐝😤🐝 -
投稿者返信

最近の20コメント