- このトピックには110件の返信、1人の参加者があり、最後に
デ杯一筋により7年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
2/5週にニューデリーでアジア/オセアニアゾーンⅠが開催されます🎌👭🎌
日本代表は、日比野選手、奈良選手、加藤選手、二宮選手です。
昨年のメンバーからは総入れ替えで「オリンピックの出場資格確保のためか❓」とも思えてしまいます😱
ただ、戦う選手を熱烈応援する気持ちに変わりはありません🎌😤🎌
皆の衆‼️熱烈応援をお願いいたします🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
🇯🇵 Japan's team for #FedCup Asia/Oceania I will be @naohibinoreal, Kurumi Nara, @miyukato1121 and Makoto Ninomiya https://t.co/FeEFLZizpF pic.twitter.com/305d3HCETo
— Fed Cup (@FedCup) January 8, 2018
下団
日本は、台湾、タイ、韓国と同グループ。
1位になれば決勝進出になります。ROM
下団師匠
最大の敵はタイでしょうか?下団
台湾はヤル気のない?メンバーですし・・・(ΦωΦ)
タイに勝ちたいですね~\(◎o◎)/!ROM
そうですね、台湾はもっと気合い入れてくるかもと思って警戒していましたが肩透かしにあった気分です。
とはいえ油断は禁物ですけど。デ杯一筋
1次リーグの最大の敵は、タイ、というかクムクムでしょうか?
決勝で当たるであろうカザフはベストメンバーですね。ROM
奈良選手対Plipuech選手試合開始しています。
第1セット3-0。1break upです。このままがんばれ。ROM
奈良選手6-0でセットアップ。
ROM
奈良選手6-0、6-2で日本がまず1勝!
ROM
Rubber2
日比野選手対クムクム選手、第1セット5-4で日比野選手のSFS。がんばれ!下団
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ROM
うーむ、おそるべしクムクム選手。SFSをブレバし、さらに…(T ^ T)。日比野選手5-7でセットダウン。
挽回がんばれー!ROM
ブレーク合戦を制するのはどちら?
1セット目はクムクム選手が日比野選手のSFSをひっくり返してセットアップ。2セット目は日比野選手がクムクム選手のSFMをひっくり返して4-5。そしてキープ5-5!FUMA
第3セット、日比野選手、ブレークアップ、2-0!
FUMA
そしてキープして3-0!
FUMA
クムクム選手、何かあった?痛みとか…。
日比野選手、4-0!
FUMA
日比野選手、第3セットはベーグルで勝利。
おめでとう、日本チーム。ROM
加藤選手二宮選手ペアは6-3、3-0でリード。このままきっちりストレート勝利お願いします!
ROM
ブレバされて3-2。早めのブレークお願いします!
すぅー
ブレイク成功♪
5-3でSFMは、チーム・ニッポンの初戦勝利へのサービスゲームなり😊ROM
6-3、6-3でストレート勝利!
さあ、あとは台湾と韓国!
ROM
本日チームジャパンは韓国と対戦の模様。
ストレート勝利でお願いします!FUMA
奈良選手、第1セットを6-3で先取。
FUMA
第2セットは一方的展開で2ブレークの4-0。
もうすぐ5-0になりそうです。
これは、勝ちますね。FUMA
6-3,6-0でまず1勝です。
下団
奈良選手、ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ROM
日比野選手、昨日後クムクム選手との激闘の疲れが取れてないのでしょうか…。1-6でセットダウン。
ROM
第2セットタイブレで5-1リード。
がんばれ!ROM
セットポイント!
ROM
第2セットタイブレ7-2で制してセットオール!
ファイナルセット突入!!
がんばれーー!!下団
日比野選手、頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM
ファイナルセットブレークスタート!!
寄り道しないでお家にお帰り下さい!下団
凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
日比野選手、ファイナル 2-0 頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM
ブレークポイント来た!
ここ取りたい!ROM
取った!5-2!
そしてSFM!ROM
6-2!
チームジャパン2勝!これでほぼ確定?下団
3戦全勝しておけば、ほぼ確定ですかね~(。´・ω・)?
日比野選手、ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM
加藤/二宮組6-2セットアップ。
注目のカザフスタンですが、シングルスもダブルスもディアス選手とプティンセワ選手の2人で回してます。この2人お疲れたまるのでは…?
下団
今日を3戦全勝で終えて、明日の台湾戦を
シングルス2:加藤選手
シングルス1:奈良選手
で、日比野選手を休ませたいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM
プティンセワ選手、今日シングルスフルセットで負けてるんですよ…。
私も日比野選手は明日休ませてあげたいと思います。加藤/二宮組第2セット4-0でリード。
下団
加藤選手/二宮選手組 6-2、6-2 勝利( `ー´)ノ
明日も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM
6-2、6-2でストレート勝利!
これでチームジャパンはPoolBで単独首位に立ちました。ROM
????
日本対台湾始まりました。
え?奈良選手の代わりに加藤選手?日比野選手の代わりでなく??
もしかして日比野選手も出ずに二宮選手が代わりとか?ROM
加藤選手第1セット4-1でリードしてます。
下団
加藤選手がS2で、奈良選手がS1ではないですかね〜⁉️
外に出てますので、確認出来ませんが🙇ROM
Fed cupの公式サイトではRubber2は日比野選手の名前になっています。もちろん変更ありなんでしょうが…。
かたやカザフスタンは今日もディアズ選手から始まってます。そして4-1でリードしていたのに3連続でゲーム落として現在4-4。
加藤選手6-2でセットアップ。
下団
まぁ、決勝進出は確定してるはずなので、気楽にいきましょう🎌🙇🎌
ROM
そうですね。加藤選手は6-2、6-1で勝利。
やはり日比野選手頑張るのですね。疲れてないのかしら?それ以上にシングルスの試合勘が欲しいのかもしれませんね。ROM
やっぱりお疲れは否めないのでしょうか。
第1セット、2セットポイントを逆転されてタイブレーク突入。ROM
タイブレ8-8…。がんばれ!
-
投稿者返信

最近の20コメント