- このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、苦闘が続いていますが、これも必要な良い試練と言えましょう😤
大坂選手自身がNO.1維持を大きなモチベーションとしているようですが、選手本人がそう思っている以上は、我々は進化を信じて応援あるのみ🎌😤🎌
もし、NO.1から陥落することがあったとしても、次にNO.1に就いた時に、どれだけの経験を積み上げていられるのか⁉️が大事になります😤
皆の衆‼️熱烈応援をお願いします🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
大坂なおみ選手の全仏の試合はテレビ東京系列で地上波独占放送とのこと
https://www.tv-tokyo.co.jp/rolandgarros2019/onair/NORICHAN
時事通信スポーツ記者の長谷部良太氏からご報告。
頼もしいっ!#大坂なおみ が記者会見。「今季はクレーでいいプレーができていると思う。ここで何が起こるか本当に楽しみ。右手は毎日良くなっているし、今は85%くらい。試合までに100%になってくれれば。全米は8強とかを目標にしていて優勝した。全豪は優勝が目標だった。ここも優勝が目標」@Naomi_Osaka_ pic.twitter.com/PZZ7AjiAfX
— 長谷部良太 Ryota Hasebe (@beeeryo) May 24, 2019
NORICHAN
RG公式に、各選手からの「ラブレター」ご紹介記事。いえ、パリで面白呟きをUPした選手と、その呟き自体のご紹介記事です♪ 記事で紹介されているのは…。
一番最初に大坂選手!
そしてムグルサ選手、アザレンカ選手、ハレプ選手。
続いてゴファン選手、デルポトロ選手。
そしてオーラスは錦織選手!まずは記事タイトルのみご紹介。
<Players’ love letters to Paris>そして紹介された大坂選手の呟きがこれ。オッサレー&超キュート♪ なお、錦織選手は完全に「オチ」扱いされています(笑)
What you think Dante is saying? 🤔😂🤦♂️ pic.twitter.com/fhGXKLWwqz
— Kei Nishikori (@keinishikori) May 23, 2019
NORICHAN
↑↑↑
貼りまつがい、ずんまへんm(__)m 大坂選手の呟きはこちらです。Paris, me and my hair have arrived 😩🙈❤️ pic.twitter.com/LslgUo9O2Q
— NaomiOsaka大坂なおみ (@Naomi_Osaka_) May 20, 2019
NORICHAN
日刊スポーツの吉松忠弘氏が、RG特集を連載されています。
本日パート4なのですが、パート1&2が大坂選手特集でしたので、既読の方も多いかもしれませんがご紹介しておきます。<大坂なおみ第1シード、その決め方は?/全仏連載>
https://www.nikkansports.com/sports/news/201905210000417.html<大坂4大大会3連勝へ そんな人いるの?/全仏連載>
https://www.nikkansports.com/sports/news/201905220000308.html大坂選手から離れますが、パート2に記載の「GSで32シードに拡大の理由」に、なるほど!と。
NORICHAN
WTA公式より、歴代女子選手のランク1位在位週記録一覧。
大坂選手は歴代18位に浮上。
にしても上位3選手、300週以上って…。やっぱりモンスター(>_<)All Time Cumulative Weeks at @WTA No.1: pic.twitter.com/1VSEGCzKsM
— WTA Insider (@WTA_insider) May 25, 2019
NORICHAN
RG公式に残念なお知らせ。
クビトバ選手[6]、左前腕の負傷によりOUTです。ローマのサッカリ選手戦で痛めた模様。記事タイトルのみご紹介。
<Kvitova withdraws from Roland-Garros>なのでハレプ選手[3]の対抗は、SLOカヤ・ユヴァン選手がLL復活です。こうなるとトップH、順当にいけば、あくまで順当にいけばSFは、大坂選手とハレプ選手の一騎打ちになりそう。
FUMA
ウォズニャッキ、負けた。第1セットは6-0で取ったのに。
左足に太いテーピング、ぐるぐる巻きでしたね。NORICHAN
RGシングルス、本日05/28のOOPです。もちろん大坂選手の1R♪
P・シャトリエ 第2試合 対シュミエドロワ選手 日本時間20:00頃開始。
大坂選手、ここは錦織選手同様、省エネサクサク勝利で初戦突破願います。
FUMA
んーーー?
ここまでミスが早いな。
まあ、まだ始まったばかりだけどね。ゆめゆあ
初戦で緊張してるのでしょうか?
俯かないでいこうがんばれ~。おけい
次は大坂選手の応援(^^)v
どうした大坂選手。緊張しているのかな。がんばれー!!!!!FUMA
大丈夫か?
シュミドローバは別にスーパーショットを打っていない。
このセットは捨てて、次に集中かな…。赤毛のアン
あれ? なおみちゃん、大丈夫?
確率の低いショットを選んでるって、解説。
UE12本、あ、13本。 6-0でファーストダウン。
どこか、痛めてるの?ゆめゆあ
第1セット0-6で落としました。
一つのきっかけでいつも良くなっていくのだけど
ちょっと心配。
強気でがんばれ~。おけい
切り替えて挽回!!!
FUMA
こうなると、非公開の練習には何か原因があったのか、と勘繰ってしまうではないか。
頑張れ、なおみ!
ゆめゆあ
1つキープした。
ブレイクして先行しよう。
がんばれ~。ゆめゆあ
ブレイクして2-0
ちょっと落ち着いてきたか。
エースも出た。
がんばれ~。ゆめゆあ
急に雨ですね。
通り雨でしょうか?
動かないと身体が冷えますね。
ロッカーに戻った方がいいですよね。おけい
恵みの雨かも。
FUMA
第1セットは気が乗らなかっただけ?
「これから雨降るのに、何で試合するのさ」的な?FUMA
3-0から戻されてしまったよ。
おけい
頑張れ、頑張れ、気持ちで負けるな!
ゆめゆあ
ナイスキープ!!
何とかもう1度ブレイクしてこのセットを取りたい。
がんばれ~。おけい
これを乗り越えれば、乗り越えて!!!!!
FUMA
まずいまずいまずい。
プレッシャーをかけてSFMを崩せ。
ゆめゆあ
なおみちゃんがんばれ~。
ゆめゆあ
よく戻した。
開き直ってがんばれ~。
強気強気だ。naka
よ~~し、何とかサービングフォーザマッチをブレイクした、頑張って、次をしっかりキープしよう。
FUMA
ひー、せっかくブレークして5-5にしたのに。
また、相手にSFMがきてしまった。ゆめゆあ
もう1度ブレイクしよう。
がんばれ~ふんばれ~。おけい
1位の重圧というものでしょうか。
もう開き直るしかない。がんばれー!!!!!naka
う~~~ん、力が入り過ぎでめっちゃオーバーで再度の被ブレイク(><)
くうぅ、頑張れ~~、もう1回、ブレイクするんだ~~。FUMA
シュミドローバにもプレッシャーがかかってる。
あともう少し!ゆめゆあ
なんて試合なの?
負けそうで負けない。
ピンチが来たら凌げるのだから
がんばれ~ふんばれ~。naka
よ~~し、再びの土壇場ブレイクバック成功!!
さぁタイブレだ、頑張れ~~。おけい
このチャンスを活かそう。
FUMA
このセットはもらったぞ!
だいあん@ローランギャロス
力まず、力まず❗ がんばれなおみ👍
おけい
形勢逆転して崖っぷちから生還。よかったー
FUMA
取った。
ナンバー1の圧力!naka
よっしゃ、タイブレは常に先行して、良い感じで取った。
さぁこの調子で第3セットも取り切ろう、頑張れ~~!!ゆめゆあ
第2セット良く取った。
ファイナルはもっと強気で行ってください。
がんばれ~。おけい
3セットになって大坂選手らしさが出てきたような。
だいあん@ローランギャロス
今日一番のラリーでブレイク👍👍👍👍👍👍👍👍👍
ゆめゆあ
ブレイク!!!
今度は絶対キープしよう。
いい感じに戻ってきた。
がんばれ~。FUMA
もう大丈夫でしょう。
ゆめゆあ
もう1つブレイク!!!
余裕が出て来ていいプレーが出来てます。
相手にプレッシャー与えてます。
このままがんばれ~。ゆめゆあ
強い!!
-
投稿者返信

最近の20コメント