- このトピックには141件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
男子予選
添田選手、内山選手、綿貫選手、守屋選手、杉田選手が2R進出😤女子予選
土居選手のみ2R進出😭添田選手と綿貫選手の同士討ちは残念ですが、どちかは必ず予選決勝に進出となりますので…
皆の衆‼️耐えるのよ〜👵ψ〜ピシー‼️ピシー‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
守屋選手、第1セット取った~。
最初の楽勝ムードから1時間かかっちゃったけど。
よかったー。内山選手は5-2であと1ゲーム。
ここで取ってもよいぞ。ROM
なんだ?このジェットコースター感…
下団
勝ったど~\(◎o◎)/!
🐮山選手 7-6、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた
内山選手、最後はブレイク締めで勝ちました!
次戦の相手はクブラー選手です。
jolensen
うっちー初めての予選決勝では?
NORICHAN
内山選手、ドンスコイ選手にストレート勝利で予選2R突破おめっ♪
決勝の対戦相手クブラー選手は、更にTB2つの大接戦を制しての決勝進出ですね。単純に素人目では、内山選手に体力面で分がありそう。
内山選手、決勝も頑張って!
ゆうた
杉田選手の次戦の対戦相手のロソル選手は、過去の対戦成績は2戦2敗でセットも取った事も有りません。
しかしその内の1つは10年全米の「予選決勝」ですので、ここはアメリカのカタキはイギリスで取ってもらいましょう!
だいあん
うわ、みんな、勝ってる👍添田選手は残念だったが。
なにがなんでも本戦入りしてくれ✨🙏🙏🙏🙏🙏あけび
守屋選手、5-1で目を放した隙になんと
タイブレ❗とれてよかった( ̄▽ ̄;)
あれ?前に似たような………あぁ西岡選手だ💦
これはしっかり勝ちに繋げたいですね😅内山選手!バシッと決めましたね☺
おめでとう🎵
次もがんばって本戦に行こう❗下団
綿貫選手と内山選手は初めてのシングルスでの5セットマッチ…
何とか勝利してほしいですね〜🎌😤🎌NORICHAN
残るは我らが王子のみ!
NORICHAN
守屋選手、7-6、4-6でフルセット突入!
お願いだから、8なんちゃらとか10なんちゃらまで行かないで(苦笑)
どんな勝ち方でもいい、2ゲーム差ルールで6ゲームで勝って!jolensen
いかんブレークされとる
jolensen
守屋7-6 4-6 2-6アナボルディ
序盤の楽勝ムードはいったい……
Linus
うーむ、守屋選手残念・・
楽勝ムードから相手に息を吹き返えさせちゃったのが、厳しかったかなあ。ゆうた
守屋選手・・・
逆言霊化が怖くて書けなかったですが、今日のパターンって先週のパルマCHで逆転負けを喰らった太郎選手の下記のパターンとすこしリンクしてしまったんですよねぇ〜。①:第1セットをロケットスタート→②:2ブレバでイーブン→③:最終的にこのセットは取る→④:しかし②により相手が我に返ってしまう→⑤:結果的に相手の巻き返しを許してしまう。
折角1Rでトップ100のメイデン選手を破っただけに、この負けは悔しいですね。
naka
う~~ん、守屋選手残念、第1セットをすんなり取れていれば違ったのか・・・。
NORICHAN
王子…(T_T)
守屋選手、アルナボルディ選手にフルセット逆転負けで予選2R敗退、残念(>_<)
ファイナルは一気に走られてしまいましたねえ。守屋選手、次の大会で頑張って!
ROM
残念です。
あとは土居選手の試合を残すのみ。
これは公式サイトでライストあるコート11。
起きてられるかしら…。ROM
錦織選手とエキシビとかぶる…
ROM
真剣勝負のこちらを優先。
土居選手ブレークチャンスを連続ミスで逃し1-1。
フォアが少し長い…。もったいなかったです。ROM
ありゃ先にブレークされてしまった…。決め球狙ってのアンフォースドが多いですね。もったいない。
ROM
ロディオノワ選手調子乗っちゃった…。パワーでグイグイ押してきます。2-4。
次のゲームをしっかりキープして反撃してほしい。FUMA
ブレークされた後、崩れてはいないのだけど。
第1セットは持っていかれちゃうかしら。(土居さん、バックが上手くなった気がする)
ROM
アンフォースドエラー13本。ウィナー12本。どちらもロディオノワ選手より多い…。
4-6でセットダウン。FUMA
土居さん、ウィナーも多いがミスも多いというプレースタイルなのではあるが、肝心なところのミスが減ればなあ。
ROM
素晴らしいウィナーの後にミスが続くのが…(^◇^;)
ROM
あちゃー2ブレークダウン…。
ROM
開きなおってガンガン攻めていこう!
FUMA
昨日もこんな感じからひっくり返したことを思い出して!
ROM
ナイスキープ!1-4。
ここから反撃だ!!がんばれ!!ROM
どうしても決め球が決まらない!!
もったいないミスが続くROM
2-5でロディオノワ選手のSFM。
まだ試合は終わってない!!挽回しよう!ROM
振り回された…。
試合の入りは完全に土居選手のペースだったのですが、フォアハンドのミスが流れを変え、足を引っ張り続けました。修正して次の大会でがんばれーー!!FUMA
よく拾うし、よく走るし、あきらめない。
でも、攻めている場面で自分からミスをする。
サーフェス関係なく。試合が長引くならまだしも、それで負けちゃうからなあ。
何とか修正できないかなあ。
勝てそうなのに、落としちゃうからモヤモヤ。ROM
自分で自分の流れをぶった切っちゃうんですよね…。
すぅー
女子は全4選手敗退は残念無念😢その分男子にガンバってもらいまひょ🎵
予選最終日のOOPです。
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/2019/schedule/pdf/schedulePDF4.pdfコート3 11:00
綿貫陽介 vs T.モンテイロ(BRA)[6]コート6 11:00
内山靖崇 vs J.クブラー(AUS)コート12 11:00
杉田祐一 vs L.ロソル(CZE)[29]ROM
本日予選決勝。杉田選手、内山選手、綿貫選手全て第一試合です。
ROM
↑かぶった…(>人<;)すみません
すぅー
被り・・・、フォーラムあるあるです( ´艸`)www
下団
👴呼んだかのぅ〜⁉️
-
投稿者返信

最近の20コメント