- このトピックには158件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
1週間も経たないいちに新トピ😤
奮闘の割には、思うようにポイントは稼げていませんが、貴重な経験を積んでいるかと思います🎌😤🎌
皆の衆‼️変わらぬ熱烈応援をお願いします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
matsu
2nd TB 先にミニブレイクされて、
マラパビペアに気持ち的に優位に立たれたかもしれないけど、
TB取れてたら流れも変わったかもしれないですし…。
TBにたどり着けないと、見えない景色もあると思います。マジに、よっしーのドロー運は すごいです。
その分、経験を積めると思います。残念な結果ではありますが、
しっかり切り替えて、リフレッシュして、
いざ、ローランギャロスへ!!Linus
西岡選手の全仏ドローは下の通りになりました。
1回戦 M.Mcdonald
2回戦 Jarry or Del Potro (8)
マクドナルドも楽ではないですが勝ってもらって、2回戦でデルポトロ相手にデルレイビーチのリベンジをしてほしいなあ。FUMA
去年のドローに比べたら、1回戦はまあまあ。
できれば、1セットも取られないで勝ち上がって欲しい。
痙攣なしで。ROM
ツアーに定着できているからこそトップ選手とも試合ができるわけで、その中でも回数多く当たれるのはそれだけ多くの経験が積めていると前向きに捉えることにしました!!
FUMA
First hit in Paris. pic.twitter.com/Iqz5YzNvoK
— Mitsuru Takada (@mitsurutakada) May 23, 2019
錦織君と練習したのー?
よかったじゃん。1回戦がマクドナルドだから?wwゆうた
今季のドロー運を考えると良い様に感じる・・・、慣れって怖いっすねぇ〜😅😅
この2人って実質的にクレーシーズンはルーキー同士(と思っています)ですし、この2人の様々な「キャラ」を考えると来年のヒューストン250は共に参戦しそうですし、今後の事を考えると勝っておきたい相手ですね。
https://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1131660028535091200
この組み合わせで練習をしたのならマクド対策は万全ですかね?ゆうた
って、先を越された・・・😓
NORICHAN
RGシングルス。
西岡選手の初戦はマクドナルド選手ですか。彼とは先般も練習していましたし、勝手知ったる相手かもしれませんね。まずは初戦突破で、多分来るであろう巨人に抗って貰いましょ。
西岡選手、頑張って!ところで。
錦織選手との2ショットですが、一瞬心霊写真?!と背筋がゾゾーッ。右手が映ってない…と(>_<) 金縛りの影響がこんなところに?みたいな。
単に錦織選手の背中に手をまわしているだけですね(苦笑) でもホンマにビビったわ…。ゆうた
https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1132186529433051136
お気持ちは良ーーーーーーく御察しします。
しかし、思わず吹き出しましたが・・・🤣🤣🤣丹下 団平
西岡選手組は、ダブルス1Rで マクドナルド/オペルカ組と対戦・・・(。´・ω・)?
NORICHAN
絵に描いたよなツアーあるあるですね、西岡選手(笑)
Linus
火曜日のOOPが出ていますが、西岡選手の単1回戦は、コート10の第1試合(現地11時開始)に入りました。
観やすい時間に入りましたね。(私は子どもの対応でテレビでの観戦など望むべくもなく、勝利をお祈りするしかありませんが・・(^^;))
頑張れ~!だいあん@ローランギャロス
寒かった昨日とはうってかわって日射しがまぶしい。
ヨッシーのオレンジウェア、よく似合ってます。だいあん@ローランギャロス
と思いきや、雨が降ってきました。第1ゲーム、いきなりブレイク👍
FUMA
西岡君、はじめのサービスゲームブレークしたのにその裏ですぐブレークされちゃった。
(この間もあった気がする。)そして、マッキー君、ラブゲームキープ。1-2
FUMA
ナイスキープ!3-3
村上さんの解説が、何となく松岡テイスト入ってる。ww
「西岡の球が浅い」「まだ、固い」「力が入っちゃってる」etc西岡君、うまくリラックスしてね。
FUMA
うわー、残念。
BP3本あったのに凌がれた。
TBに持ち込もう。だいあん@ローランギャロス
あーもったいない、ブレイクチャンス。
次、絶対キープ👍下団
西岡選手 6-6 TB突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وROM
連続DFは痛い…
ROM
ナイスリターン!一個返した!!
もう一個!下団
TB 2-5 から 4-5 ここ2本絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM
きた!!セットポイント!
ROM
力入りすぎ…(^◇^;)
下団
TB 7-9 (ToT)/~~~
西岡選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん@ローランギャロス
サーブ、「なんで入んないんだよ❗」と怒りの独り言。
第2セット切り替えてがんばれ❗ゆめゆあ
西岡選手、悔しすぎです。
途中諦めかけてからのチャンスだったのがもったいなかったです。
気持ち切り替えてがんばれ~がんばれ~。下団
ヨッシー!!!!!暗く悲しい話題が多い・・・(@_@。
勇気あるテニスを見せてくれ~\(◎o◎)/!頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
勿体無い・・・
でも西岡選手がミス待ちになっているのと、どこか置きに行っている感じがするので相手はミスは多くてもストレスは少ないかなぁ・・・vsシュワルツマン2ndで攻撃的過ぎて崩れた事も頭に浮かんでいるのかな?
FUMA
西岡君、このセットも先にブレーク。
今度こそリード守って。
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 6-7、2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وFUMA
やった!0-40からディフェンス。
3-0下団
0-40 からBP4本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 6-7、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
おおー!4-0
40-0から追い付いて、最後はマッキー君のDFで。下団
西岡選手 6-7、4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM
いけいけ〜!!
FUMA
何だか、予想外の展開では?
5-0マッキー君、集中力が落ちましたか?
ゆうた
このまま行こうぜ!
下団
☝苦しい状況から第1セットを奪えた故の戦略でしょうか・・・
第3セットが大事になりますね(`・ω・´)ゞヨッシー!!明るい話題をくれ~\(◎o◎)/!FUMA
ベーグルで第2セット取り返しました~!
0-40からしのいだのと、40-0からブレークしたのが効きましたね!
下団
西岡選手 6-7、6-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第3セットの立ち上がりに集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾気合いだ~٩( ”ω” )وゆうた
ヨシッ! ベーグル🥯で取り返した!
さぁ! 次のセットは最初のサービスが肝心だ!
ROM
また嫌な雲が…
ゆめゆあ
どうしてこうなるの???って感じで第2セット取りました。
第1セットも取れてたらと思っちゃいけないですね。
ブレイク&キープしてから自信が出てきたように見えます。
マクドナルド選手も初め勢いがなくなって来てるので
どんどん攻めて欲しいです。
がんばれ~がんばれ~。下団
西岡選手 6-7、6-0、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた
互いにキープ合戦。3ー2
流れ自体は良いと思うので、ここでブレイクを!FUMA
主審のコレクション。
これはチャンスだ!
下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手、第3セット 4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA
ドロップショット返し!
ブレーーーク!4-2FUMA
マッキー君、ブレークされると急に?アグレッシブになるなあ。
返されちゃった。
-
投稿者返信

最近の20コメント