- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に
リッコラにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本チームは、初戦を快勝🎉🎌
4選手全員がポイントを獲得したのも大きな収穫😆
第2戦のジョージア戦も勝利したい🎌😤🎌
頑張れ‼️日本チーム🇯🇵😤🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
ナイスキープ!!!2-1
がんばれ~。
佐藤文平さんなんだ。スポナビの時よく聞いてました。FUMA
DFがあって、ヒヤッとしたけど、エースも決めてナイスキープ。
だいあん
第2セットは切り替えていこう❣️
FUMA
悔しいがバクシ選手、うまい。
ゆうた
どちらかと言えば、ツケマラゼ選手のサーブの方が狙い目かな?
ゆめゆあ
ナイスキープ!!!3-2
きっちりキープして行きましょう。
がんばれ~。FUMA
アレーのダウンザライン、狙われ過ぎじゃ~。
ゆめゆあ
ブレイクされた。3-4
今日はいい所が出せてない印象です。
がんばれ~。下団
松井/勉組 2-6、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
松井/勉組 2-6、4-6 敗退(T_T)スペイン戦で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた
負けましたか・・・
最初から生じた「ズレ」が最後までハマる事無く終わった感じでしょうか・・・この負けは痛すぎるなぁ〜😩でも最後の王者国との戦いは思い切って行くのみ!
FUMA
松井選手がちょっと調子が上がらなかったかな。
気持ちを切り替えてスペイン戦頑張れ~。
ゆめゆあ
ダブルス、負けました。6-2,6-4
勝ち負けよりもミスが多くていい所が出せなかったのが
残念でした。
やりにくいペアでリズムを崩されたのかなあ。
次は悔いない様、思いっきり向かって欲しいです。
スペイン戦もチームジャパン全員で一丸でがんばれ~。リッコラ
テレ朝終了後、途中離脱。AbemaTVに移りましたが、仕事しながら観るには画面が小さくて殆どラジオ状態で映像が観られませんでした。
松井選手の調子が上がりきらず、🎾狙われてもいたのかな?もう、切り替えですね。寒暖差が激しそうなパースの気候、どの選手も体力が少しずつキツくなってきますね。ここはしっかりリカバリーして、次に備えて欲しいです。
おけい
西岡選手の試合、2セット目の途中で来客。(-_-メ)
いつも一番いいところで邪魔がはいるのよね。ヽ(`Д´)ノプンプン
お客さんの方を向いちゃー話に「うんうん」と頷いて、テレビの方を観ちゃー「よしっ!」と心の中で叫ぶ、その繰り返し。
でも勝利はちゃんと見届けましたよ。
西岡選手、なんか貫禄さえ感じる勝ち方でしたね。おめでとう!余談ですが、
2セット目の途中、バシラシビリ選手がスマッシュを失敗した時のジョージアの監督の表情が、両手を口に当てて、まるでホラー映画を観ているような怯えた表情がとっても可愛いくて、我慢しきれず吹いてしまった。ダブルスはダメだったか。でも松井選手と勉選手、楽しみなペアですね。(^^
だいあん
添田vsメトレベリの第2セット終了まで観て離脱、今ようやく見逃し配信で3試合を見終わりました。皆さんのコメントも楽しかった。
添田選手、強打でランダムなメトレベリ選手相手に苦しい場面もありましたがよく勝ちきった!! 👏👏👏
西岡選手、相変わらずのコートカバーの広さ、ミスの少なさには脱帽です。相手の心を折る、小さな悪魔のようなプレーにもね(笑)(*_*)。
バシラシビリ選手も時おり鮮やかなウィナー(これも相変わらず)があったけど、続きませんでしたね。ダブルスは全体的にエネルギーが感じられず・・
(´・ω・`)かみ合っていなかった。残念。でもチームジャパン、すごいです👏スペインへの挑戦、楽しみです❣
ゆめゆあ
日本が1位通過は厳しいとして、2位通過を目指すとなると
決勝トーナメントでは2位通過の中での
1位の相手がグループB1位(スペイン?)で
2位の相手がグループA1位(セルビア決定)なんですね。
えーなんでと思いますね。
2度もスペインとやる位ならセルビアの方がいいのでしょうか?
まだ2位通過もどうなるか分かりませんが、そこの所チームは
戦略とか考えてるのでしょうかね。
いやスペイン戦、日本チームは勝ちを狙って欲しい。
でも出来れば1勝は取る、1セットでも1ゲームでもと貪欲に
狙って欲しいです。 がんばれ~。jolensen
現状の2位国の上位2チームは
1位 グループCの2位(2勝1敗マッチ6-3セット未定) ブルガリア○ならイギリスが2位、ベルギー3-0で○ならイギリス、ベルギー2-1で○ならベルギー?2位 グループFの2位 カナダ(2勝1敗マッチ5-4セット12-8)
仮に日本がスペイン相手に全敗すると、全試合フルセットに持ち込んでも2勝1敗マッチ5-4セット13-9となりカナダを抜けません
RR勝ち抜けのためにはマッチ1勝以上が必要ですNORICHAN
つい先ほど、ATP杯のDAY6(01/08)のOOPが出たのですが、ダブルスにびっくり!
何と西岡選手/マクラクラン選手組vs.ナダル選手/カレニョ-ブスタ選手組!バウティスタ-アグート選手からのナダル選手でこのペア…と、スペイン艦隊は容赦なしのようですが、我らがジャパンとて、添田選手からの西岡選手からのこのペアで迎え撃ちますことよ!
ゆめゆあ
NORICHANさま
ナダル・カレーニョブスタペアは既定路線ですね。
ただ前回2試合はシングルス2勝した時点でフェリロペさんに
お任せでしたが。
今回、添田・西岡選手どちらかが一矢報いたらダブルスでは
きっとナダル選手が出て来ると思いますが。
でも、日本チームのダブルスに西岡選手の起用は何が何でも
1勝を挙げたいという意思を感じます。
シングルスはそのままなんですよね。
やはりもう1人呼んでおくべきだったのではと思ってみたりして。
連続出場だと厳しいでしょうし急場のペアでの不安はありますが
西岡選手のエースとしての強い思いかもしれません。
頑張って欲しいです。ゆめゆあ
jolensenさま
見逃していまして今読みました。
最悪全敗したらセット数で負けるのですね。
やはり後1勝が不可欠と言う事ですね。
添田選手と西岡選手のシングルス、ダブルスでミラクルを
起こすしかありません。
試合が終わるまで何が起こるか分かりません。
ラクビー日本の活躍をテニスでも。
(日本開催じゃないけど・・)
信じて応援するだけですね。リッコラ
何と⁉️w(゜o゜*)w
ダブルスのオーダーは、マクラクラン選手/西岡選手になったのですか…。シングルスからの連戦になりますが、頑張って欲しいᕦ(ò_óˇ)ᕤ明日の対🇪🇸スペイン戦、本当に観たい、応援したい❗️
でもでも 仕事で完全にテレビ観戦もトピに参加する事も出来そうにないので、皆さまに熱〜い📣応援を託します。
🇯🇵日本 頑張れ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
投稿者返信

最近の20コメント