- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全仏OPの1Rで見事な勝利😆
2Rでは地元WCで出場のガストン選手との対戦😤
西岡選手にとって課題とも言える⁉️サウスポーではありますが、ここは地力、経験で遥かに上回る西岡選手は勝利あるのみ💪
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
記憶違いで無ければ、CH以上の大会において日本人男子は本戦でも予選でも1大会で2勝以上はしてない様な気が・・・?
ここで西岡選手にその壁を絶対に破壊して欲しいです!!😤😤
下団
☝と言いますか、再開後にCH大会本戦レベル以上で2勝以上したのは錦織選手と西岡選手だけかな(。´・ω・)?
下団
☝太郎選手もそうか・・・ただし、CH大会と全仏予選ですが_(._.)_
ゆうた
🖕でも、ソレは「通算」ですから・・・流石にソレは寂しすぎるッス。😑
女子は大坂選手は勿論、日比野&土居さんも結果を出していますから男子も負けずに続いて欲しいですね!😤😤
ゆうた
そう言えば、昨日のルブレフvsクエリーは後者の2セットアップ&5ー3のSFMからの大逆転だった様ですね。
西岡選手の2度目のSFMの事を思えば、少〜〜し背筋が寒くなりました・・・😅😅😅
下団
☝西岡選手の2R勝利は、錦織選手をはじめとした、他の日本勢へのエールになるでしょうし大事な戦いになりよねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊
だいあん
はい~大事な戦いですね。
雨によるコート整備で、日本時間の18時30分以降に開始予定となってますが・・・
早く始まらないかなー。とりあえずご飯食べよ。下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ナイス0キープ\(◎o◎)/!
西岡選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
ガストン選手、ドロップショットもロブも上手いですねー。
第4ゲーム、ブレイクチャンスあったが、しのがれた。下団
ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
先にブレイクされてしまった。ラリーの主導権は西岡選手にあるときが多いのだが。
ガストン選手のフットワークすごいっす。
でも大丈夫!!!!! ヨッシーはもっとすごいっす。FUMA
よく走るなあ、ガストン。
あけび
ガストン選手初めてみましたが、西岡選手とプレースタイルが似てる。
結構やりにくいかも。拾って拾ってアウトせずいいところにとんでる。
今のところちょっとやりにくそう(@_@)
はい!ここからここから!FUMA
ドロップショットも上手いなあ、ガストン。
☝まだ、私的に余裕なのです。
ゆうた
西岡選手、まだ手探っているかな?
下団
西岡選手 3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ気合いだ~( `ー´)ノ気合いだ~( `ー´)ノROM
こっちだった!
がんばれー!だいあん
あー長いゲーム、ブレイクしたかったなあー。いいプレーもあっただけに惜しい!!
それにしてもガストンのドロップショット、なんとかせねば。FUMA
0-40から凌がれた。
ガストン、ベースラインからのドロップショット、上手過ぎ。
ゆうた
勿体無い、ガストン選手も良かったけど相手の2ndへの対応がなぁ。
あけび
ドロップショットを普通のショットのようにガンガン
打ってきますね。珍しい感じのプレー……。
西岡選手の気持ちが落ちることだけが心配( ̄∀ ̄)
相手もずっとこのままなわけはないので、落ち着いて
しぶとく頼みます🙏下団
西岡選手 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM
次のチャンスを待つべし!
ゆうた
まぁ先は長い、切り替えて行きましょう!
FUMA
最後もドロップショットを絡めて…。
第1セットガストン。ドロップショットで走らされてだんだん足にくるのがちょい心配。
あけび
お願い!西岡選手!両手を広げて肩をすくめるポーズは
いかん!切り替え!切り替え!まだ始まったばかり。
まっ、西岡選手は今ベンチで色々組み立て直していると
思います。下団
西岡選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん
第2セットからはドロップショット対策よろしくお願いしますだ。
だいあん
うう、第2セット、立ち上がりいきなり被ブレイク。
焦らずくさらず、じっくりいこう。あけび
あやあ〜(>人<;)まだ引きずってたか……。
ガストンやけに落ち着いている。
西岡選手、焦らない、焦らない。あけび
ナイスキープ!
1つずつ1つずつ………。
チャンスくると思う。ゆうた
危なかったキープ。
NYのMSを蹴ってまで照準を合わせた欧州クレーですから、この試合で終わらせたらあきまへんで!!🤬🤬だいあん
かもぉぉぉぉーん 待望のブレイクじゃ!!!!!
さあ、こっから流れをつかんで一気にたたみかけよう!あけび
ほらほら、チャンスきてものにした💪
その調子!ゆうた
ヨシッ! ナイスブレバ! 2ー2
これで落ち着きを取り戻して欲しい!FUMA
ブレークバック!
さっきのゲームをキープしたのが効いた!このまま頼むよ~。
ゆうた
また、被BPを凌いだキープ! 3ー2
被BPになってからの決め方は良いと思うので、後はソレを最初からやってもらうって事で・・・ゆうた
勿体無い、チャンス時の2ndのリターン対応が・・・
下団
西岡選手 4-6、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
苦しくても、ボデイブローは打て(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊🥊🥊下団
西岡選手 4-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊だいあん
ガストン選手のSFS、ぜってーブレイクしてやるど!!!!!!
ゆうた
ヨシッ! 相手のSFSでナイスブレバ! 5ー5
だいあん
ほらねー!!!!!! どんどんいけー
下団
来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)来た~🥊\(◎o◎)/🥊
西岡選手 4-6、5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊FUMA
土壇場ブレークバーーック!
ガストン得意のドロップショット失敗。このままセットを取るところまで頑張ってくれ。
下団
凌げ~(V)o¥o(V)凌げ~(V)o¥o(V)凌げ~(V)o¥o(V)
FUMA
いやー、よく取りました!
最後目の覚めるようなウィナー。下団
耐えて凌いで・・・ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 4-6、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊ゆうた
ヨシッ! 超ヤバい展開を凌いだキープ! 6ー5
しかし、あのドロップは・・・大っっ嫌い!
-
投稿者返信

最近の20コメント