- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
女子はどちらが勝ってもGSシングルスで初優勝🏆
天才と称されたパブリチェンココワ選手と勉選手を圧倒した強烈なグランドストローク力を誇るクレイチコバ選手の対戦は面白くなりそう😆
男子は、チチパス選手がジョコビッチ選手に挑みます💪今シーズンの勢いからしますとチチパス選手が優位に思いますが、ゴールデンスラムを狙うジョコビッチ選手の執念が😱
想像🐘するだけで怖い👻怖いですねぇ〜🐙 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
男子ダブルス決勝も味わい深い・・・☕
マウー/エルベール組 vs ブブリク/ゴルベフ組
ゴルベフ選手、シングルスではツアータイトルを獲得したことがあり、錦織選手との対戦もありました。
シングルスではランキングを大きく下げてますが、ダブルスに軸足を置いて同胞のネドベソフ選手等と組んで地道に頑張ってきました。こういったベテラン選手の活躍は嬉しいですし、日本勢も良い刺激としてほしいですね(`・ω・´)ゞだいあん
女子決勝 パブリュチェンコワ vs クレイチコバ (略称、パブ vs クレ)
立ち上がり、クレ選手 DF2本がらみでブレイクされる。緊張してる?
パブ選手は落ち着いて見える。しかし第2ゲームでクレ選手、BP握る。この人のフォアハンド、腕の振りからコースから、面白い・・・
シーソーの後、ラインぎりぎりのボールをパブ選手がウォッチしたのかな? 決まって、ブレバ。だいあん
お互い、ドロップショットの絶妙なタッチが得意なので、やられたらやり返す。
第4ゲーム、パブ選手、15-40でBP握られ、スーパーショットで押し返したが、再びBP。バックハンドの
クロスコートがアウトに。ブレイクされて1-3。あけび
私も便乗させていただいて……
クレ選手、素晴らしいプレースメント😍 トップに見られる派手な感じのパフォーマンスは感じられないんだけれど、なんというか玄人好みなプレーを披露してますね。
パブは力強いショットが持ち味でクレとは対照的な( ̄∀ ̄)
おやおや、スコアは一方的に。柔よく剛を制す…な感じに。あけび
あらまあ、思わぬ大差。
パブは修正できるか?
このままじゃ嫌だぞ🥵だいあん
うわ、クレ選手の2ブレイクアップで 5-1 もうSFS。
パブ選手 先行するが、低いボールを打ちあぐねて・・・最後はフォアハンドが大きくアウトになり、
クレ選手が第1セット6-1で先取。1stサーブのポイント獲得率、クレ選手 62%に対して、パブ選手わずかに25%。
2ndサーブのポイント獲得率 クレ選手 50% パブ選手56%パブ選手は今日、ダウンザラインが決まらない。
あけび
クレのボールは打ちにくそうだなあ。
あけび
なに!スライスだけでなく、あんな豪快なショットも打つのか!ここはパブ、凌いでほしい!
あけび
おー!ナイスキープ👏👏👏
あけび
ようやくエンジンがかかってきたパブ。
絶妙なドロップです。
がんばって凌いだ直後にチャンスが来る、あるある。
ブレイクチャンスを握るパブ。
ここは絶対ものにしたい。あけび
ヤッター!蘇ったぞ。
面白くしてください🙏だいあん
パブ選手に、ドロップうまく使って、トリプルのブレイクチャンス!
2本しのがれる(クレ選手のコートカバーの広さよ)。しかぁし、今度こそ! パブ選手、BHのダウンザライン、鋭く決まってブレイク。2-0
あけび
ブレイクした後のサービスゲーム。無事にキープ。
1セットの時と逆転している。1セットがんばってキープしたからね👍あけび
1セット→1ゲーム目
あけび
強烈(O_O)時折見せるクレのリターンショット!
でもパブはしっかりキープ。
ダウンザライン、かっこいいな( ̄∀ ̄)あけび
主審の声、渋いね。今気づいた。
だいあん
クレのリターンエースがフォア側にひくーくするどーく来た。すごすぎる。(+_+)
しかしパブも負けていない。あざやかなダウンザラインでキープ、4-1あけび
わあああ!凄いパブのリターン、バックハンドが素っ飛んでった(((o(*゚▽゚*)o)))
あけび
バックハンドが素っ飛んだんじゃない😅バックハンドのショットが 笑
だいあん
おー、再びパブがブレイク(深いボールを、クレが宇宙開発)。5-1
パブのSFSあけび
どういうことでしょう???
このスコア?? 5-1だいあん
パブの脚はだいじょうぶなの?
だいあん
あれー、クレが粘って、ブレイクひとつ返した。
あけび
クレの投げやりに見えるショットがすごいところに落ちていく。
ブレイクされた。
あれ?やだな。よくある内転筋?せっかく確実に取れそうなスコアなのに😢あけび
いやあ、厳しいですね。あんな足で走れるのか!?
がんばれヽ(;▽;)ノだいあん
しかし、パブがんばった。深く返しつづけて、最後はバックハンドのクロスコートでウィナー。
6-2 セット取り返した。内転筋、ダッシュしたり踏み込んだりすると痛いんだよねー(経験者)。最後までもちますように。
あけび
よし!
よくとった👏👏👏
リターンゲームで取れてよかった。
ファイナル突入。
決勝ですもんね。
パブ、残る1セットなんとか、足がもって欲しい。リッコラ
パブリチェンコワ、ここまで来て怪我に泣くのは辛い!
ガチガチのテーピングで頑張ってる。なんとか持たせてあげたいなぁ。
お〜、2ndセット取った。
ドロップの時がちょっと怖いですね。あけび
パブ、ナイスサーブ!ナイスキープ!
サービスゲームは自分のサーブさえ決まれば、足への負担は少なくて済む。
リターンゲーム、がんばって💪あけび
ファイナルセット、両者締まった感じで入ったのはよかった。
だいあん
うぐ
パブ、DFでブレイクされた。足の踏ん張りがきかないのか?あけび
あー😩 凌げなかったかあ。最初のポイント、いいサーブだと思ったんだけどなあ。クレ、よく返してポイント先行。
あけび
おーーーーー!!ブレイクポイント掴んだ!0-40
だいあん
しかしセカンドサーブ叩いてウィナーだ、パブ。
ブレイクちゃーんす。あけび
おーーーーーー!!!最後の気合の入ったショット!
よくブレイクバックした!素晴らしい気迫!だいあん
パブ、今度はフォアハンドのクロスコートのウィナーで、
ブレバ。あけび
ナイスキープ👍 膝をしっかり曲げて丁寧に返すなあ。
リッコラ
パブリチェンコワ、リターンエースしかし徹底的に動かす、クレイチコバ。
わぁ、ブレークした、そしてキープ!凄い集中力。
とてもいい表情してますね。あけび
お互いの良さが出てきたいい試合になってる。嬉しい😃
だいあん
うわ、第7ゲームでパブ 0-40の大ピンチ。
ショートラリーのすえ、クレがフォアハンドを狭いところに決めてブレイク。あけび
クレ、うまいぞ。仕方ない……。
パブ、もう一回イケるか?がんばれ、がんばれ!!!リッコラ
サービスキープ厳しくなって来た、動かされるとキツい…。ブレークされた。
だいあん
パブ、左右に振られてもがんばってついていく、40-30からデュースに戻した。
あけび
ぷふぁあ……………残念💧
まず、ここキープ!だいあん
あー、パブにとってはチャンスの芽があったんだがなあ。クレがナイスサーブでキープ、5-3。
とりあえずパブ、サービスゲームに集中だ。
だいあん
クレ、この試合あまり決まっていなかったバックハンドのクロスコートが・・・ラインぎりぎりに入ってる。
チャンピオンシップポイント、2本。
パブ、2本しのいだ。あけび
し、凌いだ。
キープがんばれ!あけび
よ〜〜〜く、キープできました!
素晴らしい👏👏👏👏👏👏だいあん
パブ、よくしのぎきってキープした。4-5
クレ、SFChampionship.
だいあん
ああ パブリュチェンコワ、惜しかった。よく走った! 準優勝おめでとう👏👏👏
クレイチコバ、GS初優勝おめでとう👏👏👏 冷静だった。
-
投稿者返信

最近の20コメント