- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
女子はどちらが勝ってもGSシングルスで初優勝🏆
天才と称されたパブリチェンココワ選手と勉選手を圧倒した強烈なグランドストローク力を誇るクレイチコバ選手の対戦は面白くなりそう😆
男子は、チチパス選手がジョコビッチ選手に挑みます💪今シーズンの勢いからしますとチチパス選手が優位に思いますが、ゴールデンスラムを狙うジョコビッチ選手の執念が😱
想像🐘するだけで怖い👻怖いですねぇ〜🐙 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あけび
チチパスのショットが柔らかく、正確。恐ろしい子……。
あけび
やあ、チチパスまで転んだ∑(゚Д゚)
4-1 このままではないとは思うが………。チチパス、出来過ぎで後から苦労するパターンの可能性もなくはない。このまま行ったら、相当強い。だいあん
4-2からチチパスのFHスーパーしょっとが出たあ。5-2
あけび
真っ青な綺麗な空……。
いやいや熱い戦いだねー。素晴らしい。6-6
だいあん
どちらに転んでもおかしくなかったタイブレ、チチパスが取り切った(最後よく守った)。
第2セット以降のジョコの反撃がおそろしい・・・・・・・あけび
とったよ、チチパス。1stセット、取りました。
どちらかというと終始押していたのは(特にサーブにおいて)チチパスだったかな。
ジョコは忙しく次の作戦を捻り出し中。リッコラ
う〜む、どちらに転ぶか分からない試合だ。1stセットはチチパス先取。
あ、どちらも転んだな…。怪我なくて良かった。あけび
チチパスって、何であんなに泥んこなのに着替えないんだろ?いつも着替えない。着替えて欲しいな。
あけび
団長さん!ジョコにスマーーーーッシュって言ってあげて!
あけび
タイブレーク落とした後遺症が残ってたか?ダブルフォルトからスタートしたゲームを落としましたよ。ま、まさのストレートで………。いやいやいや…………。
だいあん
第2セット第1ゲーム、ジョコビッチ、DFとミスが重なって被ブレイク。
フォアハンドの精度がちょっと落ちてきているかな。チチパスは攻め続けている。あけび
錦織ふうなんてもんじゃないよ、今日のジョコスマッシュは!!
だいあん
ジョコ、錦織ふうの甘いスマッシュを返されて・・・
団長さんのツイート「ジョコは錦織の次くらいにスマッシュミスが多いのではなかろうか」👏
あけび
チチパスは今まで通り、ジョコ相手でも、ピンチに強い。呆れる。
FUMA
wowow不具合で、回線がつながらん。
早く復旧してくれー。ジョコビッチどうしたの。さっさとブレークバックしないと2セット目も取られるよ。
FUMA
☝コメントした途端つながった。
あけび
ムゼッティやベレッティーニとの縺れた試合が活きたね、などという試合展開になってしまうのか?なんか眠れるジョコふうです、今のところ。いろいろ考えてるんだろうけど。
あけび
チチパス、ほとんどのジョコドロップを拾ってます。
ROM
WOWOWはユーロ2020の配信もやっているのでアクセス集中してオンデマンドが落ちたと思われます。旦那が激怒しています。2セット目の途中までテレビ譲りました。
あけび
ジョコの奥様が悲しそう。
FUMA
チチパスは何をやっても入り、ジョコビッチは何をやってもアウト。
ジョコビッチ、2ブレークダウン。あけび
チチパス、表情を変えないなあ。力も抜けていいショット連発。
ジョコ、この雰囲気から抜け出すチャンスは生まれるのか?リッコラ
疲れて見えるジョコ、ミスも多め。…と思わせて今までは何度も甦ったからなぁ。
なんか、省エネテニスしてますね。悉くドロップ拾われてます、チチパスのコートカバーリング凄い。
チチパスはこれが最後まで続くなら勝てそうだけど。
後はジョコの気持ちが上がって来るかどうか。だいあん
ジョコビッチ、
第1セット、ガンガンに飛ばしていたのがうそのよう。 チチパスのセットポイント。
これで2セットダウン。ROM
ジョコビッチ選手WSOからのトイレットブレーク。気持ちの切り替えに行ったんでしょうね。
2セットダウンから巻き返せるか?FUMA
ジョコビッチ、全部着替えて、生まれ変わってくるつもりかな。
最後のゲームは捨てていましたね。カムイ
チチパスここまではパーフェクト! このまま行くのか? ムゼッティ君よりは余裕が十分ありそう。3セット序盤がキーですね。
あけび
ジョコビッチはさあ……,昨日ナダルと決勝戦やっちゃった気分に陥ってるのかなあ。いつもの怖い闘争心のエネルギーが切れてるように見える。このまま終わっちゃう? ムゼッティ戦ばりの切り替えができるか?相手はチチパスだからなあ、そう簡単ではない。いや、かなり難しそうだけど。
ROM
お衣装も変えて気分一新となるか?
とりあえず第3セット最初のゲームはしっかりキープあけび
ジョコナイスキープ。
今日はフラットな気分で試合を楽しむつもりでいたのに、無意識にジョコを応援してしまうのはなぜか…。おいおい、しっかりしろよ!っていう気分なのか??チチパス、ホントによく動けてるなあ。相手の逆を突くショットの上手いこと。
だいあん
11分超の長いゲーム、ジョコビッチ、ようやくブレイクに成功。3-1
あけび
いやああああああああ、見応えのある攻防でした👏👏👏👏👏
チチパスのミスが出るようになった途端、形勢逆転になるね、きっと。
初めて感情をあらわにしたしね。
さあ!ここからが勝負ですよ、お互いに。FUMA
このゲーム超面白かった。とうとうチチパスを捕まえた。
目つきが全然違う。
リッコラ
ジョコがタオルに顔を埋めたまま ずっと考え込む姿なんて…。切り替えスイッチ入れたかな。
ここまでチチパスのリターンが速くて間に合わないシーンが多かったが、第4ゲーム執念のブレーク、そしてキープした。4-1。カムイ
ここまではある意味期待どおりの試合!(^^)!
さぁ、チチパスここからジョコを超えてイケ~あけび
際どいボールが入るようになって通常モードになりつつあるジョコ。
ミスなしでこそ、優位に戦ってきたチチパスに見えるわずかな綻び。
チチパス、堪えられるか?だいあん
ジョコビッチのショットに少しキレが戻ってきたか。
SFS、DFあったけど取り切った。
さあ、第4セットはどうなる? チチパス先サーブ。カムイ
さすがのジョコですが、チチバスも簡単には3rdを渡さなかった。4thは互角になると予想。
リッコラ
3rdセット取り返したけど、まだジョコは吠えなった。
この後が肝心と分かっているから。
チチパスはミスが多くなったけど、まだそんなに落ちてはいない。どちらがより強い気持ちを持ち続けられるかですね。
FUMA
やっぱりジョコってきた。チチパス君、ミスが増えた。
面白くなってきましたねえ。チチパス君、今度こそウェア替える?w
リッコラ
チチパスにフィジオが来た…。腰?股関節ですか?
あれだけの動きをここまで続けて来たから、どこかに来てもおかしくないですね。あけび
チチパス、ストレート勝負でオーバーヒート……。どこが痛いのかな?
MTOじゃないんだ。ちょっと見てもらった感じ?そりゃあ、これだけ動けば体も悲鳴をあげるよね。最後までやり切って欲しいけど、心配ではある…。あけび
あーっ😩 いつものパターンだけど、ジョコが通常に戻ると、停戦相手を応援したくなる( ̄∇ ̄)
あけび
停戦→対戦 あー眠くなってきた。
だいあん
対戦相手を 停戦相手にさせてしまうジョコ(笑)
ROM
チチパス選手我慢だよ〜💦
あけび
チチパス、ネットプレー素晴らしいね。何回もジョコの上をいく。
と、思ったらお返し。チチパス、踏ん張れるか。体にきてるからキツイ。
だいあん
チチパス、ラケット叩きつけ。落ち着いておちついて。
第3ゲーム、もつれている。あけび
だいあんさん、お上手😅
カムイ
チチパス けが?ガス欠? …5セットに体力温存という選択もあると思うけど…
-
投稿者返信

最近の20コメント