- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
王蟲、初号機、NORI汚💀…
そしてジョコビッチ選手😱
もう🐮誰にも止められない🍡 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ま・て・お・コールがかなり、騒がしい( ´艸`)
5-4でジョコビッチのSFS さあー注目。
あけび
轍を踏む…………二の舞を踏むとは言わないか😅
どうよ!どうよ!ベレ、3度目はないかい?
だいあん
セットポイントで落ち着いてセンター返し、が効いたか。ジョコ、第3セットも奪取。
あけび
流石にないか😅💦 ハイ!2-1
渾身の握り拳(チームの皆さんも)💪なんで握るんだろうな。私も握りまくるけど笑FUMA
さあ、ベレッティーニ、第4セットを取り返せるか。
先にブレークできるといいんだけどね。
リッコラ
ポイント決まる前から、観客の叫び声が凄い。
一昨年の決勝を思い出します。セットカウント2-1でジョコが先行。本当に、どこまで若手の壁であり続けられるのか。
ROM
今日はウェンブレーでユーロの決勝戦もあるので相当数のイタリア人がウィンブルドンにも入ってるのではないかと思います。
あけび
うんうん…決勝戦らしいラリーの応酬!
だいあん
0-30からサービスゲームキープしたジョコ叫ぶ。
脚を使ったスーパーショットすごかった。FUMA
何かジョコビッチ、ギアを上げたような気がするぞー。
FUMA
うー。
ジョコビッチの圧が…。だいあん
サーブの直前まで、会場から声をかけるのはやめようよ。かえってプレッシャーになる。
ま・て・よ!!! マテオがDFでゲーム落としちゃったじゃん。ROM
ゴランコーチが何故か泣きそうな顔してる…
その直後にブレーク!!リッコラ
落としてはいけないポイントは 絶対落とさないのがジョコ。スーパーショットで制した。
この後のゲームが怖い、ベレッティーニはここを我慢出来るか?
あ〜、やっぱりか…ここでブレークされてしまった。あけび
DFで落とすかあ😢 流石にもうブレイクバックは許さないんじゃなかろうか…。ということは…。
ROM
サッカーファンが絶対に入り込んでると思います。pk戦と違うんだからサーブ前の声がけやめて〜💦
ROM
しっかりおうちに帰って5-3。
ベレッティーニ選手はキープ必須。だいあん
ありゃっ、急にチャンピオンシップポイント来ちゃった・・・
ROM
うわーー!
チャンピオンシップポイントしのいだー💦
ドキドキROM
また来ちゃった💦
ROM
あーーーネットーーーー
ジョコビッチ選手全英も制覇!!
ベレッティーニ選手よく頑張りました。準優勝おめでとう!
カムイ
ジョコビッチはやっぱりジョコビッチだった!
ベレッティーニも頑張った。
良い決勝でしたね。
両者ともおめでとう。だいあん
ジョコビッチ、GS優勝20回おめでとう。ウィンブルドンも6回目か。
いったいいつまで君臨するのやら・・・
でも今年のジョコビッチは、GSで若手を寄せつけず、本当によく戦っているなあと思う。あけび
やはり小劇場であった…。
GS3連勝おめでとう㊗️ジョコビッチ!歴代最多タイか。お見事。
3連続若手の壁になってくれてお疲れ様でした。
準優勝おめでとう㊗️ベレッティーニ!こんなに大きな舞台で最高のレッスン受けられた!ラッキー🤞
これから、ますますコワイぞ!お手柔らかに。リッコラ
3度目のCPで決めた。
ジョコ歴代最多タイ20勝目のGS優勝🏆✨おめでとう!👏👏👏
凄い時代だ…、壁の高さを思い知らされた試合でした。ベレッティーニもここまでの快進撃素晴らしかった、準優勝おめでとう👏👏
FUMA
ああ、スライス合戦で敗れた…。
ジョコビッチ陣営、意外なほどの喜びよう。ベレッティーニ、最後頑張ったんだけどなあ。101マイルのウィナーとか。
RGに続いて若者のつらい顔を見ることになった。セレモニーは録画で見ようっと。
おやすみなさい。ROM
良い試合でした。
興奮しすぎの観客がラリーの途中に叫んだり、サーブのセットポジションに入ってもざわつきがおさまらなかったり、これもコロナ禍で無観客試合が多かったので余計に耳についてしまうのかもしれません。ジョコビッチ選手、次はオリンピックメダルを獲りに東京に乗り込んでくるのですね。この大観客の大歓声のあとで無観客は余計に寂しい。
NORICHAN
昨日07/11(日)のロンドンは、サッカーEURO決勝にテニスWB男子決勝にと、ビッグ・イベント大盛況で大盛り上がり。
でも…本当にそれでよかったのか…。今朝の共同通信によりますと、GBRはここ数日、というか07/08~10の3日連続でコロナ新規感染者が3万人超え(しかも今年初めて!)となり危機的状況に陥った、とのこと。3千人じゃないですよ、3万人超えですよ!
第何波なのかさえもう定かではありませんが、そんな状況下で満員御礼のスタジアム、マスクもなし、ソーシャル・ディスタンスなど完全無視のギュウギュウ詰めでしれっと決勝を行うなんて尋常じゃない! 狂気の沙汰としか思えません。優勝したジョコビッチ選手には大変申し訳ないけれど、お祝いの言葉をかけるより先に、そちらの心配ばかりが私の心の中で先行しています(>_<)
ったく、どこの国の政府筋もみな同じ穴の貉、残念度合いが似たり寄ったりで開いた口が塞がりません。せっかくのWB決勝トピですのに、ネガな話題で申し訳ありませんでしたm(__)m
-
投稿者返信

最近の20コメント