- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
今年の芝は滑りやすく転倒する選手が続出😱
ここからは芝が禿げ👴🏻様相が変わってきます⁉️
この難しい状況を乗り越えて優勝🏆するのは誰になりますか🤔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
Aがきた!今度こそ!
あけび
フチョビッチのショットが深い。それでジョコにミスさせてる。
でも、戻された40-40 がんばって👊FUMA
きー!
あけび
ブレイクされたあ!
でも、フチョビッチ、ジョコに吠えさせた!満足(違)あけび
ジョコの調子もいいってわけじゃないよね?あっ、ジョコにほめられた、ドロップ😍ナイスキープ🎵
FUMA
フチョビッチ、ブレークバックできなかった直後のサービスゲーム、危うくブレークされるところだったが、踏ん張った。素晴らしい。
あけび
いいよ、いいよ!キープしてチャンスを窺おう✨
あけび
センターコートで割れんばかりの大きな拍手をもらうって気持ちいいだろうなあ✨
FUMA
今回もナイスゲームっす。
1ポイントに集中してるんだね。あけび
絶妙ドロップ🎵楽しそう😍そしてキープ🎵
勝敗だけではない、味なプレー、味なやり取り❤あけび
FUMAさん、見てて幸せな試合だよ、私は💖
FUMA
☝ですよね。
試合を見ていると、選手の人格がほの見えたりしていい気持になったりする。
あけび
さあて!このまま終わるのか?
粘れ!だいあん
はああ ジョコビッチ ストレートで勝ってしまった。調子いいとも思えなかったが・・・
フチョビッチ、がんばったのになあ。FUMA
カウント的にはジョコビッチが普通に勝っちゃった。
でも、試合を見ないと分からない、よい内容でした。フチョビッチの彼女さん、美人だったわー。
ベルディヒさんの奥様を思い出す。あけび
👏👏👏👏👏
ストレートだけど、内容は淡白じゃなかった。フチョビッチはジョコ相手にいいプレーがたくさん。観客も満足じゃないかな?大事なところは逃さないいつものジョコでございました。どうせ次はもっとレベルを上げる。予定通りだ、ちっ!
弱いジョコになると、応援したくなるのにな笑さて若手同士はファイナルに突入。朝起きたときの楽しみにします。
FUMA
一方、若者同士の試合は、交互に取り合ってファイナル突入で激闘中。
ジョコビッチに有利だわ。
あけび
私も言いたかった……美人だわ✨
FUMA
シャポバロフ、WBでベスト4おめでとう!
フェデラーvsフルカチュ、意外にあっさりフルカチュが第1セットを取った。
29分。FUMA
第2セットもTBまでいってフルカチュが取っちゃったよ。
このセット先にフェデラー様がブレークしたからそのまま行くのかとおもったら。フェデラー様、ミスが多い。
そしてフルカチュはウィナー級を何度も返してくる。強いなあ。しかし、もうこちらは限界だ。
観戦終了。カムイ
フェデラー 2セットダウンで私も限界、観戦終了、、、と思いましたが、ふと、もしかしたら、これがフェデラーの最期の、、、なんてことは無いことを信じつつ、フルカチュ完勝の試合を最後まで観戦。
フェデラー今季12,3試合目。錦織もナダルもジョコビッチもケガの復帰後しばらくは万全なテニスを出来ませんでしたが復活してきました。(錦織は復活途中かな) フェデラーもまだまだこれからを信じて、錦織とともにオリンピックでの躍動を期待します。
オリンピックのテニスチケット当たってたんですよ! でも無観客になりそうで悲しい( ;∀;)
フルカチュ ベスト4おめでとう。決勝まで行きそうな勢いを感じましたね。
だいあん
ああー、ロジャー様があ。
あけび
朝起きてシャポバロフの勝利を見届け、フェデラー選手の敗戦を知りました。フェデラー選手がまだ100%ではなく、ミスが多めなのが気になってました。ハイライトしか見てないので印象でしかないですけど、フルカチュは錦織戦2連勝の時の衝撃のプレーをフェデラー選手相手にやれたのかと。力強いサーブ、堅実なストローク、絶妙なネットプレー…。いい時のフルカチュは強敵。自信つけちゃいましたね😅ジョコ戦ではどうでしょうか…。
FUMA
フェデラー様がベーグルで取られるなんて、ものすごいショック。
だいあん
私もです。なんか、胸が痛む。
あけび
バーティvsケルバー戦
1ゲーム目、いきなりブレイクポイントを握られるも、素晴らしい多様なスライスでキープしたバーティ。あけび
ピンチの後のチャンスをモノにしたバーティ!スマッシュを読んだ。
2-0あけび
ピンチにはなるがしっかりキープするバーティ。
うまいなあ😃いろんなボールをコントロールして決めてる。あけび
ケルバー、ミスが出てまたまたピンチ!
がっ、最後声を上げて決めっ!のショット。無事キープ。ホッ。あけび
あららら、毎回ピンチのバーティ(でも表情には余裕がある)サーブでまた、また、また凌ぐ。メンタル強いなあ( ̄∀ ̄)ケルバーも少しずつほぐれてきてるのでこれからか?
あけび
でた!ケルバーの膝曲げショット👍
調子出てきた!だいあん
ケルバー、あと少しのところでミスが出ている。
でもだんだん、よくなってきているような。低くかがんだ姿勢から彼女らしいショットも出て、2-4あけび
ラブゲームでキープしたケルバー。
バーティ、5-3でSFS
ケルバーブレイクする気満々
30-0 どうかな?だいあん
バーティSFS
ケルバーのBP、30-40
しかししのいで最後はサービスエースでセット先取。だいあん
しかしこのままでは終わらない気がするな。
あけび
あと一歩なんだけど、バーティがそれを許さない😅
1セットはバーティが先取
ケルバー、ミス修正して欲しい。あと少しだから。あけび
無事キープでスタート。ここ取られたら超厳しくなるから、よかった😃
あけび
でた!ケルバーの粘り勝ち💪
だいあん
見応えあるゲーム、ケルバーついにブレイクに成功。
あけび
ケルバー40-0 から40-30になるも、ついにブレイク!
1セットと逆の展開。だいあん
お互いコート広く使ってるね。
リターンの構えのときのケルバー
優しい顔立ちだけど、ふっと目を細めるところが、いい意味で恐ろしい。だいあん
深いショット打たれて座りこんだバーティが可愛いじゃん意外に(笑)
ケルバー、15-40からBPしのいでキープ!
あけび
おっと!ブレイクバックのチャンスがバーティに!
でも1セット目と逆で40-40まで戻した。
キーーーープ!カモーン!出ました。躍動してます😃あけび
バーティはサーブがいいんですね。速い感じはしないけど。コース?相手の読みを外す?
さあ!ケルバー!キープしっかり!
だいあん
ちょい力んでるかなケルバー。
ときどき攻め球をミスしてる。しかしすんばらすい逆クロスで5-2
あけび
ケルバー、再びピンチを凌ぐ。
お互いのテニス🎾発揮してますねー。あけび
ケルバーのナイスリターン!40-40 だけどバーティのナイスサーブ。
バーティ、キープ。
はいっ!ケルバーSFSですよ!がんばって👍あけび
ぎゃー😵かすかな嫌な予感……当たってしまった。
でも、まだ5-4 もう一回ブレイク!あけび
5-5になっちまった😅
あけび
ケルバーミスしないで🙏
-
投稿者返信

最近の20コメント