- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
現地の9/7日よりコチラに移動願います🙇♂️
ベンチッチ選手達が着用しているウエアの背中に亀🐢マークをいれたくてウズウズしている貴方‼️
手を挙げて‼️は〜い🙋🏻♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
フェルナンデス対ラドゥカヌなんて予想外の決勝戦ですね。
エマ・ラドゥカヌ選手といえば、川口夏実選手が以前ジュニアのローハンプトンの大会で6-2, 3-1(リタイア)で彼女を木っ端微塵に砕いたのが思い出されます。川口選手はどうしているんでしょうね?ROM
川口選手、日本に帰国して6月1日にプロ宣言したところまでは知っていますが、その後は??
NORICHAN
本当に、夏みかんちゃんこと川口選手は何処へ?
JTAは彼女をサポートできているのか?という疑問も(苦笑)あけび
ジョコvsズべレフ戦
1ゲーム目から静かな緊迫感のある展開。ジョコ、サーブが今までと全然違います😅このラウンドが進むにつれて上げてく感じ、さすがです。
ズべレフ、サーブに隙がなく、2つのゲームでブレイクポイントを掴むも、絶妙なサーブで凌ぐ。そろそろジョコの逆襲かと思われ、上質なラリー戦をするも、ここぞのポイントでわずかにアウトが2回。
4-4
さあて、いよいよ佳境に入ります。ポツリポツリとジョコにミスが出始めてるぞ💦あけび
またもやブレイクポイントを掴むズべレフ。
ここも凌げるか!
きゃーーーーーーー!!!DFで落とす。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも5-4
厳しい!
ズべレフ、強く、ミス少なく………。すごい選手になってきた。だいあん
あちゃー、ジョコビッチ 第9ゲーム、DFでブレイクされる。この落とし方はよくないな。
ズべレフのプレーに押されて、ちょっと無理したか。FUMA
ストロークでサーシャにジョコビッチが押されてる。
15-40からDFで落としたよ。
4-5QSFSK!
FUMA
今回のジョコビッチの定番。
またまたジョコビッチ第1セット落とす。
次取れますかねえ。ジョコビッチのサービスゲームで1つミスすると、もうヤバイ感じだもんね。
なーんて、心配していると…なジョコビッチだけど。
あけび
ジョコはこの大会、恒例の?1stセットを落とす。この時のための練習だったのか⁉️(違)
結構1stセットから本気出していたと思うが……。さあ、どう対応していく?あけび
1stセット、ジョコ2ndサーブWON 0%だったよ(O_O)
2ndも押され気味。あけび
ちょっと錦織応援のような気分でジョコを応援しちゃったよ🥵凌げ!!って。
凌ぎました😅
今は耐える時間。あけび
共に2ndサーブとミスが出た途端、ピンチが訪れる😅
ズ、ズベレフもDFでゲームを落とす。
面白くなってきました。リッコラ
ここまではサーシャのリターンがいいので、ジョコもぎりぎりでキープしている感じでしたが…。
サーシャに急にミスが増えて、ジョコがブレーク&キープ。集中し続けるって難しい。
FUMA
何だ、何だ、ちょっと席を外している間に、ジョコビッチが3-0にしていたではないか。
だいあん
やっぱり、な展開。しかしジョコも、ストローク戦ではまだまだ苦しい闘いが続きそう。
あけび
ジョコ、転び方うまいね。ラケットをすかさず放して、右手を守って転んでる。大事なことですよね。
4-2だけど、まだまだわからない雰囲気。あけび
締めはナイスサーブで、無事キープ。
ジョコがラリー戦を嫌がるなんて。ズベレフのストロークって凄いな。
5-2ROM
ジョコビッチ選手、相変わらずミスは多いしファーストサーブもフォルトが多いですが、決定的な場面ではない。今大会セットダウンからの始まりはデフォなので全く焦りはないのでしょうね。
逆にSFSからズべレフ選手の不安定さが出てきたような…。だいあん
あれま・・・ブレイクして6-2で第2セット取り返しちゃったジョコ。
ズべレフの心の揺れにつけこんだ。あけび
なんていうこと、あんなに接戦風なのに6-2 錦織戦とおんなじジャーン!(嬉)
ROM
ズベレフ選手はこのQSKをしのがないと…と書こうとしたらしのげなかった(^_^;)。
セットオール。振り出しに戻る。
ズベレフ選手は立て直さないとズルズル行ってしまいそう。FUMA
サーシャ、最後のゲームをDFがらみで落とした。2-6
ふーん。ジョコビッチは今日も3-1コースで行くのか。
それとも、サーシャが押し返すか?下団
グランスラム大会は基本的に中一日空くので、その一日で🐙🛸👽に収容されてメンテナンスが行われている👾
ROM
このセットが「肝」ですね。
ROM
下団師匠〜
間違いなくジョコビッチ選手の体力は削られてますよ。うわーーーローボレー上手い!リッコラ
サーシャの、1stセットと2ndセットのスタッツが全然違う。
WOWOW解説の近藤さん、ここからが3セットマッチの闘いと…。あけび
1ゲームをきちんと取ることはほんとに大事だなあ。錦織だけでなく。
ジョコ、凌ぎました。
ズべレフはどうかな?下団
ROM さん、34🦏ですぞ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
アガシ選手が36歳まで現役を続けられたのが何度か長期休養があったからと言われてますが、ここまでのキャリアでほとんど休養期間がないうえに、今シーズンは以前のように全仏→全英の間隔が2週間・・・
この過酷なシーズンでの驚異的な活躍は・・・人智を超えてる( ゚Д゚)だいあん
第5ゲーム、ズべレフがようやくチャンス握った・・・けど、
ピンチになったときのジョコの集中力って 怖いFUMA
ゲーム取った後の、ジョコビッチの抑えたドヤ顔。
ROM
下団師匠
だからオリンピック後1週間の休養入れたんですよね。
オリンピック出場した上にミックスダブルスもは驚きました。ジョコビッチ選手の最後のウィナー、私もアウトかと思いましたが、しっかり落ちましたね。オンライン。もう変態(褒めてる)
ROM
あれ?間違えてる。1週間の休養でなく1ヶ月の休養。
リッコラ
ジョコ、究極のディフェンス=究極のアタック のお手本。
お見事です。あけび
5-4であっさりセットを取る作戦。始動。。。かな?
あけび
あのアウト、ズべレフかわいそう😢
FUMA
ジョコビッチ、じっくり作戦。
32本のラリーで落とすとがっくりだよね…。サーシャ、SPを1本凌いだ。
下団
海底から🐙が🦈の背ビレを持って迫ってくるような~ズンズン🎶
ゆうた
53ラリー・・・😱
だいあん
センターの打ち合いのすえ、根負けしてミスをおかすズべレフ。
スライスと強打を混ぜて攻めるジョコ。SP握られて、ぎゃー、53回の最長ラリーを制したのはズべレフ(頑張った)。あけび
おもしれぇ!!!!!すごいラリーだあ!
FUMA
53本!
サーシャ、取れた。
しかしまだあと1本。下団
🐙海の底に引きずり込んでいく・・・(ΦωΦ)
ゆうた
ジョコビッチ選手のこういう取り方って見慣れている筈なのですが、でも飽きないそして・・・凄い!
FUMA
うーむ。
あのサーブがあっても、0-40になると。
強気でいけなかった。リッコラ
ラリー対決 取り切った…。やはり人外👽
あけび
ジョコ、作戦通りここでセットを取る。セット2-1 計画通り遂行できるだろうか。ズべレフの闘志いかんか。こんな時にちょっと出るけど、帰った時にまだやってるかも?
下団
ズべレフ選手は、第3セットの立ち上がりに噛み付きたい🐯
砕けなくても、オリンピックの悪夢を少しでも思い出させ・・・
そんなことしたら逆ギレが怖いか・・・(;^ω^)下団
ズべレフ選手はQFまでに一番多くゲームを取られたのがシナー選手戦での14でした。
ジョコビッチ選手はQFまでに錦織選手戦で15ゲームを取られたのが最多。だいあん
ジョコビッチすげええええええ ラインぎりぎりのリターン
だいあん
しかぁし ズべレフも負けていないっ 👏
-
投稿者返信

最近の20コメント