- このトピックには134件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
太郎選手、あと一歩でトップ100復帰を逃がす歯痒い状況ですが・・・😢
アトランタ250予選から復帰予定ですが、そこでトップ100復帰といきたい💪
太郎選手❕❕頑張れ~🐝\(◎o◎)/🐔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ぎゃ、即ブレバされた。DF2本もあったし・・・もったいないなあ。
FUMA
うーん。ブレークバックされた。
DF2本はいけなかったな。FUMA
またDFがらみで0-30になったから心配しちゃった。
ナイスキープで5-4ブレークできないかなあ、次…。
だいあん
ううむ、デュースまではいったんだがー。惜しいな。
とりあえず自分のサービスゲームに集中だ。FUMA
TB突入。
あれだけは気を付けて(はっきり言わないけど…)FUMA
あっ、先走った。ガスケのサーブが残っていた。
だいあん
👆 あれ、あれだけは気をつけないといけないですね。とくにタイブレークでは。
FUMA
よし、2ミニブレークアップだ!3-0
頑張れ、太郎!だいあん
いいね太郎!
2ポイント目、ガスケのサーブへのリターンがすごくよかった。
スマッシュをロブで返されてしまったけど、ショートラリーでポイント!勢いに乗ってきたぞ。もう5-0だあ。
FUMA
何か意外な展開。
太郎君のアレを心配していたら、ガスケがDF。
6-1決めきって!!
だいあん
そしてガスケがTBで絶対にしてはいけないあれをやらかしてしまったから・・・6-0
走りこんでのストレートウィナーで第2セット奪取!!!!!!!!!👏
FUMA
やったー、セット取り返したぞ。
夜は更けるが、まだまだ頑張るわよー。だいあん
うわ、ガスケのバックハンドにやられてブレイクされちまった。
すぐに取り返すぞ。だいあん
うう、2つブレイクされて第3セット取られたあ。
ガスケってば、体力温存モードでショートポイント集中作戦だな。
太郎ちゃんはこのセット、サーブの獲得率が低くなってしまった。
でもまだフルセット戦うエネルギーは残っているはず! 消耗戦に持ち込めー。FUMA
先にブレークされてはあかん。
ガスケのサービスゲーム、隙がなくなっちゃうんだから。だいあん
あれえ、第4セット序盤であっさりゲームを落としてしまった。
太郎も疲れてきたのか? いや、ガスケおじさんのほうが疲れているはずだよ。
踏みとどまれ!FUMA
まだ、1ブレークダウン。
踏ん張って。だいあん
はいっ、取り返しました1ゲーム。 次のサービスゲーム気合い入れていこう!!!
FUMA
FUMA
☝変な文字が残ってしまった。
夜中だから?wFUMA
どうして…?
だいあん
しのげしのげしのげしのげー! ぎゃ、ネットにかけるミスでブレバされてしまった。疲れてきた?
だいあん
相手のサービスゲームをブレイクした直後のあれは、本当にやめてほしいのだ。
FUMA
☝本当ですよ。
だいあん
ああああー終わってしまった。残念無念。
酷暑の中、長い試合を戦い抜いたのは立派だったが・・・おじさんに負けたのは悔しいのだ。
ガスケは重要な場面では集中力、プレーの質、高かった。FUMA
何か嵌められたって感じなのよね。
悔しい。だいあん
👆👆 本当に、おっしゃる通りなんだもん。
リッコラ
1stセット終わる直前で、仕事のため昨夜は観戦断念でした。
太郎選手もここで敗退ですか、残念。
シングルスに日本人男子がいなくなっちゃって寂しいです😢
深夜の応援、皆さん本当にお疲れさまでした。ゆうた
https://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1567443528862629889?cxt=HHwWgoC89bbl1sArAAAA
CHをスキップ出来るくらい余裕のある立場だとは全く思いませんが・・・😩😞下団
☝️戦士達を連れて説教してきなさい‼️
👹💢🦏🐝🦏🐝🦏🐝🦏🐝🦏🐝🦏🐝ゆうた
☝️西岡選手もたまに急なwithdrawをする時は有りますが彼の場合は「必要に応じた臨機応変且つ適切な判断」という印象が有りますが、逆に太郎選手の場合は「行き当たりばったり感」がするんですよね・・・
全豪本戦DAには未だ加算をしなければならない事を考えるとどの時期を稼ぎ時て定めるのか。ハッキリ言ってアジアCHシリーズをアテにする様では3月までの良かった時期も完全に台無しになると思っています。😞
下団
http://www.protennislive.com/posting/2022/9569/mds.pdf
San Diego 250シングルス本戦ドローです。太郎選手の初戦の相手は予選勝者です。-
この返信は3年、 4ヶ月前に
下団が編集しました。理由: 誤字修正_(._.)_
ゆうた
太郎選手の初戦相手はナバ選手となりました。
シーズン序盤の好調時が残る3月のIW予選では両セット共に被ブレイクゼロ&終盤の勝負どころをモノにしたストレート勝ちという締まった内容で、逆に調子を落としていた先月のウィンストン・セーラム250予選では泥沼系の内容の末に試合最終盤のサービスを落として敗退しました。
そう意味では現在の太郎選手の状態が良く分かる対戦となるのかもしれませんね。
ゆうた
☝️誤)そう意味では → 正)そういう意味では
-
この返信は3年、 4ヶ月前に
-
投稿者返信

最近の20コメント