- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、北米遠征の3週間で単複合わせて13試合を戦いました😤
2/14週は日本男子には思い出深いデルレイビーチ250に参戦します。
西岡選手も準優勝を果たしたこともある大会😤
久々にツアーレベルでの上位進出が期待されます。
頑張れ‼️ヨッシー💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
うひょー、粘ってシーソーを切り抜けた。ラリーで無理をさせて再びブレイクに成功!!
フェリロペ、今日はあまり1stサーブ入ってない。
下団
死んだふり作戦👻や体力温存策に気を付けたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
若手がやるとリズムを崩していまう場合も多々ありますが、ベテラン選手は巧いから・・・ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 4ー0
ゆうた
私は「しんどいなぁ〜、どないしよ〜」的な振る舞いは一切信じません。これまでその振る舞いに何度騙された事か・・・
ゆうた
ヨシッ!3ブレイクアップ! 5ー0
こうなったら「パン屋西岡・アカプルコ支店🥯」を開店してもらいましょう!
ROM
このゲームはフェリロペ選手は捨て作戦ですね。
下団
う~ん(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 2-6、6-0 ファイナルの立ち上がりに集中❕❕頑張れ~\(◎o◎)/!
ファイナルの立ち上がりにギアを上げて一気に流れを掴み獲りたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた
めでたく開店の運びとなりました。
しかし勝負はここからです。
ROM
さて、問題のファイナルセットがどうなるか?
ここで気を抜いたらおしまい。相手は百戦錬磨。ROM
走らせなきゃいけないのに走らさせるのはやめてほしい今日この頃…。相変わらずファースト入ってくれないのでセカンドアタック狙ってほしいんだけど…。あ、ナイスです
下団
ブレイクならず・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、ファイナル 0-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊ゆうた
惜しい。でもボディブローは打ち込めたかな?
次のサービスが本当に重要になりそうかな。
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 1ー1
先ずは第1関門を突破!
下団
ボデイブローじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💨🥊🥊🥊🥊🥊
下団
来た~\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊🥊🥊ROM
珍しくフェリロペ選手が読んでいたのにボレーミス。
そのあとにずっと入ってなかったファーストサーブでショートポイントはお見事でしたが…。
続かないですね。西岡選手ブレークお見事です。ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
フェリロペ選手が仕掛けている(と思っています)スロー展開気味のロングラリーに引っかかる事が少なくなって来ている気がしますが果たして・・・
だいあん
はい、ボディブロー効いてきてるみたい。
DFももらったし、またまた、フェリロペに無理させてブレイク。次のサービスゲームは死守だよ、ヨッシー。リッコラ
フェリロペ選手、今日は本当にサーブの入りがイマイチですね。
DFも重なりブレーク!2-1。先に動かせるともっと楽になりそうですが。ゆうた
ヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 3ー1
次ブレイクすれば勝負は決する!
だいあん
フェリロペのリターンの精度が落ちてきている気がする。
ROM
お疲れだし、集中力切れてるし。
ゆうた
ヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー1
しかし家に着くまでが遠足です!😔
だいあん
よし、再びブレイクじゃっ
下団
ボデイブローじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊🥊
西岡選手、ファイナル 4-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊🥊🥊リッコラ
あっさりラブゲームでキープ&ブレーク!4-1。
フェリ様、お疲れのふりではなく本当にお疲れになったか?ROM
足動いてないですから、普通にやれば勝てるはず…。
西岡選手はあとは相手のミスに引きずられないようにお願いします。下団
ナイスキープ🥊\(◎o◎)/🥊
西岡選手、ファイナル 5-1 ここで決めてしまえ~( `ー´)ノ🥊ゆうた
ヨシッ!少々もつれたけどキープ! 5ー1
下団
西岡選手、ファイナル 2-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊🥊🥊下団
☝Σ(゚Д゚)キャー❕❕
西岡選手、ファイナル 5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!リッコラ
時々固まって出るミスに注意ですね。
ファイナル、SFM集中!下団
イカン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、ファイナル 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ
むむむ、固まって出てしまった…。気持ち切り替えだ!
だいあん
お願いしますよー
だいあん
ロングラリーで打ち負けて呆れて苦笑いのフェリロペ
下団
西岡選手、ファイナル 5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊🥊🥊下団
頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊🥊🥊
ROM
無理矢理なロブは危ないです。
振り回せ!ゆうた
西岡選手、何とか逆転勝ち!
今日の試合はいろいろな意味で「フェリロペ劇場」となりソレに西岡選手が巻き込まれてリズムを掴みきれなかった印象も受けましたし、今日の西岡選手の内容には「?」な点も多々あった様に感じました。ただコレも現役生活最終盤のフェリロペ選手からの「レッスン」と考えれば今後の財産になり得るでしょうし、何よりも今大会既に65pt以上の加算を確定できたのは非常大きいと思います。
これで暫定ながら太郎選手に続きトップ100(98位)に復帰です。
下団
勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 2-6、6-0、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん
やたあ。SFM 1stサーブ入らなくて 先行されヒヤリとしたけど、リターンは読めていたような。👏👏👏
ROM
両選手ともお疲れ様でした。
西岡選手3回戦進出おめでとう!
次の対戦相手はフリッツ選手。リッコラ
勝った…ε=( ̄。 ̄;)
フェリ様を復活させてしまうかとハラハラしましたよ。
しかしスローハードですねぇ、試合が長くなるのもわかります。
なんと次戦はフリッツ選手ですか。頑張れと言うしかない、頑張れ👍下団
西岡選手、昨シーズンは50ポイント以上を獲得した大会がマドリッドMS(LLから初戦突破の61点)1大会のみでした。
今シーズンは既にCH大会での50点、80点に続いて3大会目となる65点を確保しました。
2Rの対戦相手はフリッツ選手です。
過去の対戦は西岡選手の2勝となっています。
最後の対戦が2019年のストックホルムなので、あまり参考にはならないかもしれません。
ただ、2018年のメキシコのロスカボスで勝利しているのは好材料ですね(`・ω・´)ゞ白蘭
フェリロペ選手は今年まだ勝ち星がありませんね。
西岡選手は、フェリロペ選手の調子が悪い時&遅いコートで、ラッキーだった。
もう一丁。ROM
すんません。
次2回戦ですね。NORICHAN
今、超慌てながら、昨日の日本選手の皆さまの結果を確認中(笑)
◆アカプルコ500(MEX、ハード)
西岡選手[Q]、ESPのF・ロペス選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
フェリロペさんの調子も今イチだったらしいですが、前日のダブルス1Rでも結構削られていたようです(7-6(7)、6-4で勝利)ので、私は相手のAUSペアにも感謝。
だって…四十路ですもの、スロー・ハード2連戦はそりゃ疲れましょうよ(苦笑)だからこそ西岡選手、もうちっと早くエンジンをフル稼働させてくださいな。ちゃっちゃとストレートで終わったかもよ。は、結果論。
では私も新トピへ参ります。 -
投稿者返信

最近の20コメント