タグ: 申し訳ございません_(._.)_
- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、アントワープ250に参戦予定😤
現時点で第8シードが付くかと思います👹⁉️
10/17日付ランキングで39or40位と初のトップ40入りとなりますが、アントワープでは最低でもシード死守💀、出来ればウィーンのSE枠獲得を目指したい😤
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ウィーン予選の初戦の相手は、イバシュカ選手となりました。
予選のノーシードでは一番嫌な相手だな〜と思ってたら👹💢白蘭
ウィーン500
10月22日(土)OOP
センターコート 第3試合(21:00頃)
Q1:[8]西岡良仁 vs 🇧🇾イリヤ・イヴァシュカ [0-1]下団
西岡選手、来週のランキングで37or38位になります。自己最高位を更新します٩( ”ω” )و
ゆうた
ヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
ゆうた
ヨシッ!2ブレイクアップ! 3ー0
ゆうた
1つブレイクを返された。
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 4ー2
ゆうた
ヨシッ!再び2ブレイクアップ! 5ー2
0ー40から1度はデュースまで戻したイバシェカ選手からすればダメージはデカい!・・・と思う。
ゆうた
ヨシッ!ラブゲームキープ締めで第1セット先取!
リッコラ
ヨッシー、第7ゲームゲーム ブレーク 5-2
あらゆるショットを駆使した展開、高低差を織り混ぜてからのドロップショットに会場が湧いている。イヴァシカ選手、ガマン出来ずに叩いてネットに掛けてる。
ヨッシーキープ、6-2で1stセット先取。コートスピードがアントワープより遅くなって、プレーし易いのでは?
ゆうた
初っ端で1ブレイクダウン。
セットを取った直後のサービスってやっぱり怖い・・・リッコラ
第1ゲーム チャンスボール2回、力が入ってアウトとネットのミスが出た。
映像切れて見れなくなったら ブレークされてた。
よしっ、1つキープ1-3。まだ1ブレーク差、頑張れ!リッコラ
ブレークバック!2-3だ。
ゆうた
ヨシッ!ナイスブレバ!
前のサービスのピンチを凌いだのが大きかったかな?
ゆうた
ヨシッ!幾度の被BPを凌いだキープ!
この展開はイバシェカ選手はストレスが溜まる!・・・と信じたい。
ゆうた
ヨシッ!3連続で被BPを凌いだキープ!
ゆうた
ヨシッ!デュースまでもつれたけどキープ!
リッコラ
途中からスコア追えない状態でしたが、
ヨッシー最後タイブレまで我慢して勝利しましたー!٩(^‿^)۶ゆうた
西岡選手、ストレート勝ち!
第2セットは西岡選手のサービスでのpt獲得率が1st:63%・2nd:47%に対し、イバシェカ選手は1st:77%・2nd:50%とかなりキツい展開でした。
でもそれでも勝ち切ったのは西岡選手の勝負強さと目標に対する執念でしょうか?
さぁ!明日は予選決勝だ!
リッコラ
次の予選決勝はソウザ選手と対戦。
フォアに回り込んで叩いて来るイメージがありますが、バック側を攻めてフォアの攻撃を封じたいですね。
本戦目指してガンバです ٩( ‘ω’ )وmatsu
よっしー、ナイス!
しっかりTBも取れ、ストレートで勝利🤗Let’s go,よっしー!!!
白蘭
ウィーン500
10月23日(日)OOP
センターコート 第1試合(20:00開始)
QC:[1]西岡良仁 vs [8]🇵🇹ジョアオ・ソウサ [2-0]ゆうた
ヨシッ!被BPを凌いだキープ! 1ー1
ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー4
リッコラ
1チャンスをモノにしてブレーク、5-4。
リッコラ
3度目のSP、しっかり取って1stセットUP!
ゆうた
ヨシッ!最後は少し縺れたが第1セット先取!
ゆうた
ヨシッ!2度の被BPを凌いだキープ!
下団
西岡選手6-4、2-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ
2ndセット、BP凌いでキープした後 しっかり攻めて先にブレークした!2-1
ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 3ー1
下団
アテクシ👵の惨劇😭
ヨッシーの父ちゃんとの初対戦・・・
第1ゲーム:ヨッシー父ちゃんがDF2本で2ポイント獲得💪
第2ゲーム:0でブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
第3ゲーム:0キープされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第4ゲーム:サービスウイナーで1ポイント獲得💪
第5ゲーム:2ndサーブをアタックしてリターンエースで1ポイント獲得💪
第6ゲーム:サービスウイナーと、はったりサービス&ボレーで2ポイント獲得💪
計6ポイント獲得💪でした( *´艸`)ゆうた
ヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 4ー2
下団
西岡選手6-4、4-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ
☝️(;▽;) 下団さん、こんがりと…🥯ホカホカ?
キープされたか…4-3。
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 5ー3
下団
西岡選手6-4、5-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
リッコラ🍡団員、腕が壊れるかと思うぐらいに凄かった・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団
西岡選手6-4、6-4予選突破٩( ”ω” )و
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
リッコラ🍡団員、ヨッシー父ちゃんとの初対戦時の頃は、ヨッシーは、お母さまのお腹に・・・👶リッコラ
親子揃ってパワーありますねー(^^;)
MPも来たが、さすがにここはキープされた 5-4
さぁ、集中…って思ってる内に、なんと⁈最後はラブゲームであっさり勝利〜!
ヨッシー、本戦進出です おめでとう👏👏👏ゆうた
ヨシッ!ストレート勝ちで予選通過!
予選初戦に続き映像は見れませんでしたが。
勝負どころをキッチリと抑えしかも被ブレイクゼロの勝利は西岡選手らしい勝ち方だったのかもしれません。本戦からのWOWOWオンデマンド配信が楽しみです。さぁ!初戦の相手は誰になるかな?
リッコラ
(*^^*)うふふ、まだ オギャ〜と生まれてもいない頃?ですね。
なんか不思議な感じ…、今では世界中飛び廻りながら テニスで巨人たちと渡り合ってるんだから凄いことですね。本戦ドローで予選勝者が入るスポットの対戦相手が、みんな強くてさすがATP500。
いずれ劣らぬ…という感じ(・・;)
ヨッシー、本戦でも期待してます‼️matsu
よっしー、ナイス!
予選突破👍👍👍
本戦からはオンデマンドで観戦いたします✌️Let’s go,よっしー!!!
ゆうた
http://www.protennislive.com/posting/2022/337/mds.pdf
ウィーン500のドロー表です。
初戦の相手はフリッツ選手ですがこの対戦は相手の方が嫌かもしれませんね。西岡選手とは過去3戦全敗と相性の悪さや例年遅いと言われるウィーンのサーフェスも去る事ながら、フリッツ選手は初めてのファイナルズ出場をかけた争いでしかも「追いかけられる立場」にいるというのは彼の動きを硬くする材料は結構揃っているかもしれませんし。
有利とまでは言いませんが中々面白い展開になるかもしれませんねぇ〜。🤔
白蘭
ウィーン500
10月24日(月)OOP
センターコート 第2試合(22:30頃)
R32:[Q]西岡良仁 vs [4]🇺🇸テイラー・フリッツ [3-0]だいあん
下団さんの西岡父選手との初対戦のエピソード👏👏👏👏👏
下団
だいあん さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
はったりサービス&ボレーも、リターンミスを誘っただけで、3球目以降のラリーでは1ポイントも取れなかった(*ノωノ)
ちなみに、ヨッシー父ちゃんはシード選手でして、辿り着くまでに2試合で2セットともにTBに縺れ込む熱戦🔥🔥で合計で2時間半、150分かかりましたが、ヨッシー父ちゃんには15分足らずで蹴散らされました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信

最近の20コメント