- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、イーストボーン250の予選から戦線復帰😤
クレーシーズンは苦戦しましたが、ここから挽回あるのみ👊
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
下団さん
恐らくこの2週は充実した内容よりもpt加算&ランクアップ&全米本戦DAが優先事項だと思いますし、内容云々は8月に入ってからなのかなぁと。先ずは勝って何よりだと思っています。
下団
👆はい、ベスト18枠の空きを埋めれれば、それで充分に目標達成出来るでしょうし、今は勝つことでしか得られぬ自信を戻して、仰るように北米に戻ってから内容を上げていければOK牧場🐮⛳🐏
NORICHAN
▼ポルトCH80(POR、ハード)
西岡選手[2]、無国籍クズネツォフ選手に何とかストレート勝利で1R突破おめっ♪
もともと病み上がりですし、私も初戦突破で御の字と思っておりました。ってか、守屋選手&内山選手の1R敗退でプッツンとキレそうになっていましたので、西岡さまさま、です(苦笑)
下団
あいや~
だいあん
わお〜
NORICHAN
では本日07/07のOOPです。
西岡選手[2]2R カールスバーグ 第2試合 対ナバ選手 日本時間19:30以降対戦相手はUSAエミリオ・ナバ選手20歳。
初対戦ではありますが、彼の拠点もフロリダですからきっと顔見知り、もしくは何度か練習しているかも。西岡選手、若造に負けるワケにはいかんぜよっ! QF目指して頑張って!
下団
あっぷっぷ
ゆうた
ここまではキープ合戦。 3ー3
NORICHAN
西岡選手[2]のシングルス2Rが既にスタート。相手は既出の通りUSAナバ選手。
今のところキープ合戦(?)で3-3、次リターン・ゲーム。
西岡選手、さあここから!NORICHAN
ゆうたさま
被っちゃいました(笑)しっかしトピ探し出すの、一苦労も二苦労も(苦笑)
ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー3
30ー0からのバックのパッシングウィナーからゲームの流れが混戦となり最後はナバ選手が根負けした感じでしょうか。
ゆうた
ヨシッ!危なげないラブゲームキープ!
ゆうた
SFSで被ブレバ。
前のゲームでブレイク出来なかったイヤな流れをそのまま持ち込まれた感じでしょうか。ゆうた
ヨシッ!タイブレを制し第1セット先取!
SFSの被ブレバは有りましたがソレ以降は引きずる事無かったでしたし、タイブレは西岡選手がナバ選手を半ば振り回した印象を受けました。
さぁ!第2セットはどうなる?
ゆうた
まだ続くキープ合戦。 3ー2
ゆうた
まだまだ続くキープ合戦。 4ー3
下団
ナイスブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手 7-6、5-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー3
さぁ!第1セットと同じ轍はあきまへん!
NORICHAN
西岡選手、ナバ選手を見切りましたね♪
下団
西岡選手 7-6、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
スコア以上に、西岡選手らしさが見えた一戦でした・・・(;^ω^)
ボチボチ上げていこう٩( ”ω” )و白蘭
ヨッシー 素敵な勝ち。
ナバ選手のサーブが速いのか、西岡選手はかなり後ろに下がってましたね。NORICHAN
西岡選手[2]、USAナバ選手にストレート勝利で2R突破おめっ♪
最後もラブゲーム・キープでしっかり締めました。さてQF。
対戦相手は既に決定していて、FRAウーゴ・グルニエ選手26歳[5]。
今季IWMS予選で対戦済みですが、その時はフルセットで西岡選手勝利。なのでいいイメージで試合に臨めると思います。西岡選手、QF頑張って!
ゆうた
ヨシッ!ラブゲームキープ締めでQF進出!
スコア以上に西岡選手がナバ選手を振り回した内容に見えました。今日の勝利で暫定100位に浮上しましたがコレでミッション完了・・・ではないでしょう。明日そしてソレ以降に繋げて欲しいですね!😤
だいあん
ヨッシー👏👏👏
白蘭
全米本戦エントリーの締切は従来通りなら7月18日。
この1勝は価値があるでえ。下団
あっぷっぷのぷ
NORICHAN
では、本日07/08のOOPです。
西岡選手[2]QF カールスバーグ 第3試合 対グルニエ選手[5] 日本時間21:00以降実は内田選手のQFと丸被り(>_<)
西岡選手、SF目指して頑張って!リッコラ
☝️UP
ジョウ
西岡は1-3でブレークダウン
ジョウ
2-6でセットダウン
下団
ブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手 2-6、2-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
ヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 2ー0
やっっと、取れた!・・・って感じ。
リッコラ
凌いでキープ4-1。
ゆうた
ヨシッ!少々もつれたけどキープ! 5ー2
ゆうた
ヨシッ!「必殺!6ー2返し!」で取り返した!
ゆうた
ヨシッ!もつれた展開をキープ! 1ー0
やはり「セットを取った直後のサービス」って本当に怖い😱
ゆうた
ヨシッ!初っ端でブレイク再び! 2ー0
ゆうた
ヨシッ!危なげないキープ! 3ー0
リッコラ
おぉ、2ndセット取ってた!(*゚▽゚*)
そしてファイナル ブレーク先行した後、しっかりキープ!3-0
ヨッシーのプレーが乗って来ると、相手も我慢出来ずにミスが増えて来てます。下団
西岡選手 2-6、6-2、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた
2ブレイクアップした時点で相手選手が棄権。
下団
西岡選手 2-6、6-2、4-0 KO勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
あまり良い表現ではないですが、自身より35cmも長身の相手への勝利は称えられるもの٩( ”ω” )و下団
👆25cmじゃ👹🔪
NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ
なんと相手棄権でSF進出となりました、おめでとう!
相手はあっという間にコートから立ち去ってしまいました。ゆうた
暫定98位に浮上した西岡選手のSFの相手はこれまた暫定102位に浮上したオコネル選手です。
この対戦は全米本戦DA&トップ100完全復帰を賭けた「直接対決」となるでしょうか。しかもオコネル選手は来週エントリーしていないので尚更かもしれません。
だいあん
オコネル戦、楽しみですね。ヨッシーがんばれ!
ゆうた
☝️☝️☝️
ゆうた
☝️☝️☝️☝️
だいあん
リッコラ
🪁上がれ〜⤴️
-
投稿者返信

最近の20コメント