- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス本戦に9選手、ダブルス本戦に日本勢絡みが3組参戦します😤
選手層が薄い😢とも言えますが、コロナ禍で苦しい状況を耐えてきた日本勢には大きなチャンス💪
存分に地元の利を活かしてくれい❕❕
*専用トピでの熱烈応援でも構いませんが、彼方此方で書き込むと混乱しそうなので、本戦は極力コチラで熱烈応援お願いいたします🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2022/329/mds.pdf
シングルス本戦ドローです。http://www.protennislive.com/posting/2022/329/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです。東京500 10月03日(月)OOP
コロシアム(11:00開始)
第1試合 R32:🇪🇸ペドロ・マルティネス vs 🇦🇺アレクセイ・ポプリン
第2試合 R32:🇺🇸ブランドン・ナカシマ vs [WC]望月慎太郎
第3試合 R32:ダニエル太郎 vs 🇪🇸ベルナベ・サパタ・ミライェス
第4試合(18:00以降) R32:[4]🇺🇸フランシス・ティアフォ vs [WC]内山靖崇
第5試合 複R16:[WC]松井/上杉 vs [Q]🇧🇪ジレ/🇧🇪フリーゲン
楽天モバイルアリーナ(16:00開始)
第1試合 複R16:[4]🇬🇧エバンス/🇦🇺ピアーズ vs 勉/🇸🇪ヨランソン白蘭さんのコメントを転記させていただきます_(._.)_
ゆうた
予選勝者(LLも含む)を誰1人として月曜日に入れていないのは疲労を考慮した大会側の優しい配慮・・・いや、違うかな?🤔
ゆうた
☝️あっ、「シングルスの予選勝者」です。
下団
シングルス本戦1R
慎太郎選手3-6、1-2挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ
慎太郎選手vsナカシマ選手
下がらず打ち分けが上手い。バックストレートDTL綺麗だ。
慎太郎選手、ブレークされてからナカシマ選手のプレーが上がった。
よく付いて行ってたが、1stセット取られた。トリプルBP、追い上げたが届かず被ブレーク。
2ndセットで、デュースのワイドに対応出来るか?
離されたくない、1-2キープ 吠えた、頑張れー!団長さまのツイートを追いながら見てます。
だいあん
有明に来てます。炎天下でなくて良かった。
望月選手、素晴らしいアイデアのショットもあるんだけど、UEがまとまって出ちゃうと厳しい。
頑張れ❗️巻き返せ。リッコラ
S&V混ぜながら、何とかキープ2-3。
さぁ、リターンゲーム集中!リッコラ
だいあんさん
もしかして…と思ってましたが、現地 熱烈応援📣よろしくお願いします😤
声出せないのが残念過ぎるけど。だいあん
リッコラさん
はい、大拍手で応援します!リッコラ
だいあんさん ありがとうございます。
うぅ、どうしても先にミスが…。
攻めたい気持ちはわかる、こういう相手には厳しい所を攻めるしかないからね。
2つ目のブレークされた、2-5。喰らいつけ!
だいあん
ううむ、残念無念。望月選手、いいショットが続かなかった。ナカシマ選手のプレー安定していたなあ。
下団
慎太郎選手3-6、2-6敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラ
あぁ、残念ながらストレートで敗退。
ここはTOP50の実力を見せられたなぁ…というところ。次は韓国のCHに連続参戦かな。気持ち切り替えて頑張れ!
だいあん
太郎ちゃん
狙いすましたウィナー、素晴らしい👏ブレイク👏リッコラ
太郎選手、回り込みフォアストレート決まってブレーク、お見事!4-3。
下団
太郎選手5-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん
サパタ-ミラージェス選手のサーブ、ワイドもセンターもいいね。俊足だし。
太郎選手のサーブはもっといいけど。下団
40-30だったけどブレバされた・・・(。-`ω-)
太郎選手5-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
あちゃー、せった内容だったがブレイクされた。5-5
だいあん
長くなった第11ゲーム
ラリー続いてサパタ-ミラージェスが息切れしてる。
チャンスあったが、しのがれた、惜しい 5-6リッコラ
惜しい、惜し過ぎるドロップ返し(・・;)
ぐぬぬ、ブレバされた、5-5。第11ゲーム、バック、リターンエース!💢
消耗戦、フォアで叩いてミス誘ったんだが…長い長いこのゲーム、ここはキープされた。
5-6。下団
太郎選手5-7挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ
え、技術的な問題でチャレンジ出来ないの?
太郎選手、力入り過ぎてネット前ミスから続いてしまった。
パワーで押されてる?1stセット5-7で取られちゃった。だいあん
Z-M選手のストローク深いところによく決まるようになった。
太郎選手、スマッシュミス痛かった。5-7
ついてなかった感じ
すぐに挽回だ。リッコラ
タイムバイオレーション、2回目で2ndサーブから。
しかしバイオレーションなんのその😅、サービスエース2本でキープされた、0-1。リッコラ
コーナーへのショット、2本続けてギリギリ入ってた。
キープ、1-1。リッコラ
上手く前にも出てブレーク!2-1。
だいあん
いやーよくキープした👏 3-1
リッコラ
追いつかれたか…3-3。
だいあん
太郎ちゃんの1stサーブと2ndサーブ間に
急にコートの照明がついて、調子狂わされた💢下団
ダブルス1R
勉選手組2-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
太郎選手5-7、4-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/🦏
リッコラ
勉/アンドレ選手ペア、被ブレーク&キープされてる、2-5。
しっかりーー!\(`o´)ノアンドレ君、ネット前コース突こうとしてちょっと弱気なプレーあり。
1stを2-6で取られてしまった💦 挽回!リッコラ
太郎選手、上手いところでナイススライス👍ミス誘う。
ドロップ追いついてポイント。
サービス決まった、キープ5-5。くぅ〜、ラブゲームでキープされた。
次、絶対キープするしかない。リッコラ
太郎ちゃん、MP凌いでーー!
下団
耐えなさ~い🦏🦏🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥🐝
下団
太郎選手5-7、5-7敗退(ΦωΦ)勿体無い・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラ
5-7、5-7で太郎選手敗退…( ; ; )
だいあん
悔しいよう😭
だいあん
惜しかった、惜しすぎた
リッコラ
勉/アンドレ組 2ndセット
第5ゲームネット前ボレーボレーの打ち合いを制してブレーク、3-2。暫く離脱せねばなりません、どうか皆さん応援よろしくです🙇♀️
ゆうた
今日の松井&上杉ペアか明日の内田選手が何とかしないと先日の女子の東京500の二の舞になりかねないかも・・・
下団
勉選手組2-6、6-7敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
だいあん
内山 vs ティアフォー
ビッグサーブの応酬。下団
🐮山選手2-4猛牛🐮にならんかい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊🥊🥊🐮
だいあん
うっちー、サーブよく返してる
第4ゲーム チャンスだだいあん
第2セット第4ゲーム、もつれて
チャンスあったけどな、しのがれた。惜しいだいあん
あー いいプレーしてたのに
第5ゲームでブレイクされたあゆうた
1ブレイクダウン。
最後のスマッシュをひよったらダメでしょう🙅下団
松井/上杉組1-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
-
投稿者返信

最近の20コメント