- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男子:太郎選手、綿貫選手、内田選手、島袋選手、野口選手、望月慎太郎選手、内山選手
女子:日比野選手、内島選手、坂詰選手、本玉選手
男女合わせて11選手が参戦予定です。
一人でも多く予選突破してほしい‼️
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
男子:太郎選手と綿貫選手が上位シード(1~16)入り
女子:日比野選手が上位シード入り。内島選手の下位シード(17~32)入りは微妙・・・
トム
紳士:シングルス予選ドロー
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2023_QS_draw.pdf
太郎選手第4シード、綿貫選手第8シード、内山選手が第6シードと対戦、2回戦勝ち上がれば内田選手との対戦もあり。野口選手が第11シード山、島袋選手が第12シードと対戦、望月慎太郎選手が第16シード山で初戦が第18シードと。やや非シード選手がシード選手選手との対戦が多いのはありますが、2回戦で内内対戦以外はばらけたので、まずまずのドローかと。
淑女の予選ドローはまだ公式サイトでは確認とれません。
1日目OOP
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/2023/schedule/pdf/schedulePDF1.pdf最近はWOWOWで日本人シングルスはほとんど本放送で取り上げてくれますので、ヨッシー以外で一人でも多くの選手勝ち上がってくれ!!!!
下団
男子予選1R
綿貫選手5-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
内田選手4-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
内山選手6-6TB突入です(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾頑張れ~(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾
野口選手6-1、2-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレバ٩( ”ω” )و
内田選手4-6、1-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
勝ったど~\(◎o◎)/!野口選手6-1、6-1勝利( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
内山選手6-7勿体無い・・・👹🔪🔥🐮
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
綿貫選手7-6第1セット先取( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ジョウ
内山 タイブレ7-9
綿貫 タイブレ7-4集中〜!!
ゆうた
内山選手のタイブレ、5ー4と7ー6で自らのサービスでのセットポイントで被ミニブレバになったのか・・・😔
下団
👆💊が必要じゃ👹🔪💀💀💀
ゆうた
内田選手、タイブレを制し第2セットを取り返した!
下団
内田選手4-6、7-6ファイナル突入じゃ👹🔪🔥🐃
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥ゆうた
内山選手、ストレート負け。
映像は見れていませんが、公式ライスコのHOMETUM内のスコア推移を見れば何となく想像はついちゃうかな・・・今日の流れって。😔😔下団
👆言うでない・・・👹🔪🐮
下団
内田選手、ファイナル2-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
綿貫選手7-6、7-6勝利( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ジョウ
綿貫 タイブレ9-7勝利💪
内田 ファイナルセット3-0
エンジンかかってきましたね?下団
内田選手、ファイナル3-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた
綿貫選手、ストレート勝ち!
かなり苦戦したっぽいですが、こういう不思議な勝負強さも綿貫選手の魅力かな?そして、内田選手は2ブレイクアップ! 3ー0
下団
ジョウ さん、きっと、ゆうた👿団員が狂牛病virusをブッスリ💉💀🐂・・・( ゚Д゚)キャー!!
ジョウ
油断禁物
内田 ファイナル4-0 👹👹🐮🐂🐄
ダニエル太郎 始まって4-0ジョウ
太郎、海智ともに5-2でSFS/SFM
現地の日本勢どっち見に行ってるんでしょうね?😍
ジョウ
内田海智逆転勝利🐂🐂🐂
GS予選二度目のQ2進出
直前までクレーにこだわってたのによく勝ちましたジョウ
遅れること1分、太郎も6-2
ROM
太郎選手の試合、全英公式HPのライブストリームで見れます。
chobi
太郎ちゃんの試合ウインブルドンの公式サイトで見ることが出来ます。
chobi
ROMさん、かぶってしまってごめんなさい。
ジョウ
太郎6-2 6-4勝利💪
相手もクレコでしたが勝つに越したことはないゆうた
太郎選手は過去1勝1敗からの所謂「ラバーマッチ」を制した形となりました。
島袋選手はタイブレを落とした。
タイブレ前までは優勢気味だっただけに勿体なかったかな?ジョウ
島袋6(5)-7アコスタ[12]
相手はクレコとはいえ島袋は芝でずっと戦った上に膝も不安です
これは仕方ないかmatsu
たろちゃん、Q1R突破!
ROMさま、chobiさま、公式サイトで見れること教えていただき、ありがとうございます。
おかげで何ゲームか見れました。
1コートだけかもしれませんが、映像見れるのは嬉しいですね。
しかも、オンコートインタビューまで流してくれました。ゆうた
島袋選手、第2セットを取り返した!
ベット系動画で少し見れましたが、被ブレイクされる感じは見られないぐらいサービスは安定している感じですね!ゆうた
島袋選手、後はキープするのみ!
ジョウ
島袋も逆転勝利
9番コートは綿貫、島袋からバトンを押し付けられた望月慎太郎へ
ゆうた
今日の島袋選手はジャッジにストレスを溜め込んでいたのか、最終セットでリードしている場面でも主審の方に「何回目⁉️💢」という怒気の含んだコメントを発していました。(試合後はちゃんと握手はしましたが)
そう考えると、タイブレになっていたら危なかったのかもしれませんね。
ジョウ
淑女予選も出ました
日比野[22]、内島、本玉、坂詰+🇬🇧宮崎百合子リリーがいます
matsu
望月選手も、しっかりバトンをつなぎました!
ジョウ
望月慎太郎、第2セット追い上げを喰らいましたがタイブレ取って無事勝利
日本紳士は6-1でQ2へ
下団
女子は今週の最新ランキングが適用されましたか・・・(;^ω^)
ジョウ
特別枠🇬🇧宮崎百合子リリーが淑女部門予選もスタートしてくれました
坂詰、内島、日比野[22]がこれから始まります
本玉はすでに始まって1-1下団
日比野選手と内島選手は勝利💪
本玉選手と坂詰選手は惜敗😢下団
男子予選2R
太郎選手6-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
島袋選手5-7、3-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
内田選手6-4、2-3挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
太郎選手、第2セット第5ゲームでBP握られ、ちょいもつれたが、切り抜けてキープ👏4-1
だいあん
太郎選手サクッとキープして 5-2
1stサーブポイント獲得率 74%
2ndサーブポイント獲得率 60%ジョウ
太郎Q3一番乗り!
だいあん
SFM センターへのサーブいいね!
DF1本あったが、直後にサービスエース!
太郎ちゃん 👏👏👏 6-3 6-3 快勝下団
島袋選手5-7.6-1.6-4勝利💪
ジョウ
島袋も続いてQ3進出!
下団
内田選手6-4.3-6.2-6敗退😢
ジョウ
内田海智敗退💢💢
野口莉央セットダウン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信

最近の20コメント