- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
目指せGS予選トピがvol.2を立てるまでもなく修了😁
クレーシーズンに入ってから苦戦気味でしたが、打点の高低によるタイミングのズラ👴し、ショットのバリエーション等々、改めて素晴らしい才能🦏の持ち主だと思い知らされました😤
思えば、初めてGSJrに参戦してベスト4進出の大活躍だったのが全仏でした。
全仏予選での活躍が楽しみですが、先ずはSE枠を獲得したSplit CHで初戦突破を果たして勢いを増してほしい💪
慎太郎選手!!頑張れ~🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
Ostrava update:
OUT: Barrios Vera
IN: S. Mochizuki (ALT)— Other List Updates (@OtherLists) April 22, 2023
慎太郎選手、Ostrava CHのAlt 1番から本戦inとなりました。
そして本戦ドロー
http://www.protennislive.com/posting/2023/1797/mds.pdf初戦は予選勝者との対戦、先ずはそこに集中するとして
あの〜、近くの山に いつの間にやらWC貰ったモンちゃんがいるんですけど…
ちょっとビックリ! ((ʘ ʘ;))下団
Ostrava CH シングルス1R
慎太郎選手2-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!でした!!下団
慎太郎選手2-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
慎太郎選手2-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
実力者を相手に頑張ってます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ
時々しか見られないけどスコア追ってます、
2ndセット第2ゲーム ブレークの後キープした3-0
頑張れー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ジョウ
ブレーク合戦の様相
下団
慎太郎選手2-6、5-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた
ヨシッ!第2セットを取り返した!
最後のゲームは良くブレイク出来たなぁ〜
ジョウ
SFSもブレークされSFRで取りました
ブレーク合戦上等!望月慎太郎2-6 6-4 0-0アンドレオッシ
ジョウ
👆SFRじゃなくてRSF💦
ジョウ
RSFでもない💢RFS💢
ゆうた
セットを取った直後のサービスってホンマに鬼門になりやすいなぁ・・・
ジョウ
と言うわけで第三セットも望み通りのブレーク交換から始まりました
望月慎太郎2-6 6-4 1-1アンドレオッシゆうた
ヨシッ!即ブレバ! 1ー1
相手がくれたチャンス(DF2本)をキチンとモノに出来た!そして、ナイスラブゲームキープ! 2ー1
ゆうた
ヨシッ!連続ブレイクで1ブレイクアップ!
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 4ー1
下団
慎太郎選手、ファイナル4-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ
SFM!!!
ゆうた
中田留美さんは厳禁!
無事におうちに帰宅するまでが遠足だす!
リッコラ
やっと映像みたら、もう2ndセット取り返して ファイナル5-1!
頑張れ、頑張れー\(`o´)ノジョウ
さいごもBP握られましたが無事押し切りました
初戦突破!
ゆうた
ヨシッ!逆転勝ち!
今は下位ランカーですが、最高70位の南米のクレーコーターに勝ったのは素晴らしい!下団
慎太郎選手2-6、6-4、6-1勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
予選勝者がよりによって(;^ω^)とか思いましたが素晴らしい勝利( `ー´)ノリッコラ
フルセット逆転勝利、おめでとう! 映像しっかり後で見ます。
Andreozzi選手って、我らが総大将が2012年の全米1回戦で勝った あのAndreozzi選手だった(゚o゚)
たしかWOWOWオンデマンドでもまだ見られたかな…?経験を積んで、長い間頑張っているベテラン選手ですよね。
その相手に勝てたって素晴らしい👍下団
👆風車🎯のリッコラ🍡団員に昇格しましょう(/・ω・)/どうぞ~💉💌
先ずは、ゆうた👿団員に仕置きの技💉💰を学びなさい( `ー´)ノ🔪💀リッコラ
じぇじぇじぇ⁉︎(@_@) (朝ドラ再放送見過ぎか…)
仕置きの技?? さぁ何のことやら…オホホホ( ̄∇ ̄)下団
👆お主も腹黒よのぅ~(。-`ω-)ブハハハハハッ!!!!!
下団
Ostrava CH シングルス2R
慎太郎選手1-6、2-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手は凄い17歳🦏💨🔥🔥🔥じゃ👹💉リッコラ
2回戦、vs Mensik選手 地元の恐るべき17才
1stセット、相手の強烈なサーブに苦しむ こちらの1st inにも苦しむ
そして速いタイミングで徹底的フォア狙いされてます。
1つ返したが、1-6 切り替えです。2ndセット
走って走ってブレーク、2-1 課題は次だ。
よっし、キープした 3-1下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手1-6、4-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手1-6、5-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
慎太郎選手1-6、6-2ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラ
トリプルBP、2本目でもう1つブレーク! 5-2
深く返せる様になって来て、相手のミスが増えて来た。
6-2で2ndセット取り返した。リッコラ
ファイナルセット、粘りに粘ってブレバ1-2
下団
ブレバ٩( ”ω” )و
慎太郎選手、ファイナル1-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手、ファイナル3-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手、ファイナル5-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ
第9ゲーム、ここでブレーク来た 5-4
リッコラ
タイブレ!
ジョウ
取ったど~~~
リッコラ
新宿選手ともかく走る、来たMP!
勝ったぁー、\(*⁰▿⁰*)/ゆうた
勝ったぁ!
リッコラ
👆ヤダ、新宿って…予測変換間違(^^;) → 慎太郎選手 ごめんなさい🙇♀️
厳しい闘いを勝ち抜きました、リカバリーして次も頑張れー٩( ‘ω’ )و
リッコラ
改めて見直すと
試合の経過の中で相手のスタイルや癖を掴んで、後半どんどん順応しながら自分のショットの組み立てが出来てましたね。
相手も疲れで運動量が落ちて来ていたけど、タイブレで最後までパワーに負けず 上手く配球して勝ち切った試合でした。さて、モンフィス選手とジュムフール選手の対戦
前半あっさり、後半粘ってたモンフィス選手でしたが、結局ジュムフール選手が勝ち上がり QFの相手に決定。昨年 松山CHでフルセット勝利してますが、今回はクレーでの対戦。
実力者として、向こうも今度は敗けられないと気合い入れて来そうです。
フルセットが続いているので、どこまで回復出来るか?
センター第2試合に組まれました。下団
👆ウッカリッコラ🍡団員に降格じゃ👹💉🔥🔥🔥
面白かったから修正せぬ😁リッコラ
👆(ᗒᗢᗕ)
はいっ!(`_´)ゞ 身分相応に戻りました🍡
皆さんの試合中 舞い上がるとつい🙇♀️💦
このウッカリはなかなか治りそうにありませぬ……(^^;)下団
Ostrava CH シングルスQF
慎太郎選手2-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ブレバ٩( ”ω” )وしました💪下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手3-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ
慎太郎5-7ジュムホール
まだ行ける
リッコラ
準々決勝 vs ジュムフール選手
1stセット、5-7で取られてしまった
フォアもバックもちょっとパワーが落ちて来てるかな。
トイレットブレークで気持ちの入れ直ししてるかな? -
投稿者返信

最近の20コメント