- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
デビスカップ ワールドグループ1部プレーオフ VS ポーランド戦が2月4、5日の両日に開催予定です。
日本代表は、西岡選手、太郎選手、綿貫選手、内田選手、マクラクラン選手とベストメンバーを揃えました。
ポーランド代表は、カスパー・ズク、ダニール・ミカルスキー、マクス・カスニコウスキー、ヤン・ジーレンスキー、ルカシュ・クボットとなっております。
フルカチュ選手と出場停止中のマイクシャク選手というNO.1とNo.2を欠くメンバーとなっております。
ダブルスは苦戦必至かと思いますが、シングルスでは優位かと思います。
添田監督の初陣を勝利で飾ってほしい!!頑張れ日本チーム🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
下団さん、トピ立てありがとうございます。
いやー、楽しみですねー! ダブルスは強敵・・・ジェレンスキー/クボット組かあ。
ジェレンスキー選手は今年の全豪オープン準優勝。
クボット選手はメロ選手と組んだ、2017年のウィンブルドン優勝の感動が忘れられません。
ウィンブルドンは5セット制でしたもんね。今年から3セットマッチになるらしいけど。ちょうど、宝塚市に出張中なので、延泊して現地観戦してくるつもりです。
あれ、宝塚からブルボンビーンズドームって、かなり遠いなあ。こりゃ早起きせんといかん。ゆうた
https://mobile.twitter.com/go5jpn/status/1619909629676498945?cxt=HHwWgsDR0bfOifssAAAA
新しいサーフェスという事は添田監督の要望が通り少し遅めのサーフェスになったのかな?🤔ジョウ
初日
西岡vsミカルスキー
太郎vsズク二日目
綿貫/勉vsクボット/ジェリンスキ
シングルスはリバースオーダー明日は2連勝あるのみ
リッコラ
ビーンズドームは室内環境だから、まだ声出し応援📣はダメなのか…
先ほど、観客席に圭さん&竜馬選手が映っていたような?初日 第1試合
西岡選手 vs ミハルスキー選手
第6ゲーム、これぞヨッシーというバッククロス、ループからのポイント、そしてブレーク!4-2先行だいあん
西岡vsミカルスキー
第1セット第6ゲーム
ヨッシー、意表をつくショット連発でブレイク❗️
生ヨッシー見るの久しぶりですが、足、速っ。だいあん
15-40のピンチしのいでキープ👏👏5-2
クリエイティブなプレーでした。リッコラ
ポイント先行されたけど、キッチリ返してキープ 5-2
ヨッシー、えぐい角度のクロスで押す
ネット前に沈めてポイントしたがキープされて5-3
今更ですが、ここはチャレンジシステム無し?相手コート深く返るショットでチャンス作って、6-3
1stセット取った、いいぞー!リッコラ
だいあんさん、現地熱烈応援📣 ありがとうございます
暖房設備が入ったと どなたかのツイで見ましたが、ビーンズドームやっぱり寒そう…?に見えます
応援で熱くなってくださいね🔥2ndセット、ヨッシー走って走って拾いまくる
ダブルのBPからフォアクロス沈めてブレーク!2-1だいあん
ポーランド側のエンドで観ていたら、ヨッシーのボール🎾がとにかく、ヤな感じなのよ(笑)変化球多くて。
ブレイク後、クリーンなキープ👏リッコラ
ラブゲームキープ、3-1
ミハルスキー選手、ちょっと脚が動かなくなって来てる?だいあん
はいリッコラさん、熱烈応援してます。
私は暑がりなので大丈夫っす。リッコラ
ふふ、🫢 だいあんさんもヤな感じ 実感してますか…
画面越しにも、実に相手はやりにくそう
ヨッシー、もっとヤな感じにしちゃえ〜ここはキープされたか、3-2
リッコラ
フォアもバックもストレート綺麗に決まる
相手はだんだん付いて行けなくなって来た、キープ&ブレーク 5-2だいあん
頭を振るミハルスキー選手
ちょっと呆れ気味のポーランド陣営
2ブレイクアップ SFM来ちゃったヨッシー、軽く打ったダウンザラインとか
まさか?な逆クロスとか。( ̄◇ ̄;)リッコラ
MP!、勝ったーー٩( ᐛ )و
ゆうた
堅実なプレーでキッチリと勝った印象です。
ビッグサーバーではない西岡選手ですが、被ブレイクゼロでの短期決着で終わらせるのも彼らしいかなと。だいあん
太郎選手
試合直前まで、大きなバランスボール使ったキャッチボールで体幹を鍛えていた。
いきなりブレイクした後、すんなりキープ👏リッコラ
圭&竜馬 両選手が見守る中、太郎選手 幸先よくラブゲームブレークで1つ先行3-1
フォアのストレートがぎりぎりに決まる、エースでキープ 4-1だいあん
太郎選手、センターへのサーブがいいすね❗️
リッコラ
緩い2ndサーブ叩かれてる、しっかり
エンドラインのジャッジをコレクションされた
リプレイから良いサービス、6-3で1st取ったぞー
٩(*˙0˙*)۶リッコラ
2ndセットいきなりBP、ストロークで押してブレーク!1-0
リッコラ
時々映像止まる…うぅ、肝心な所が見られない、頼むよ〜(・・;)
キープ、2-0だいあん
ズク選手も強力なサーブ持ってますね。
第2セット第3ゲーム、太郎選手にブレイクチャンス来たがしのがれた。
第5ゲーム、太郎サーブレシーブよく、再びブレイクチャンスだいあん
ちぇ、粘られてキープされ。
リッコラ
3-1、太郎選手、ストロークで膝と腰がしっかり落とせる時って、いいショットが返ります。
BP、4回とも凌がれた 3-2 キープ集中!だいあん
1stサーブをすんげえリターンウィナー👏
リッコラ
素晴らしいラリーでした👏👏会場湧きます
よく相手の動きが見えてる、フォアクロス2本決まった、BP
戻されたが、バックストレートへリターンエース💢
リターンで何本も粘ったが、オープンスペースへ振られキープされた、4-3リッコラ
サービスエース!💢 5-3まで来たぞー、Go Go!
リッコラ
さぁ、SFM太郎選手 気合いだーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
下団
太郎選手6-3、6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ
初日は快勝!
リッコラ
MP!サービスエース💢
太郎選手、6-3 6-4で 初日🇯🇵チームJAPAN2勝です!
おめでとう👏👏👏ゆうた
太郎選手もストレート勝ち。
西岡選手に続き被ブレイクゼロでオマケに被BPもゼロの快勝です。このサーフェスだと西岡選手よりも太郎選手の方が相性が良いのかもしれませんね。
matsu
だいあん様、現地応援お疲れ様です!
私も、多分反対サイドで応援してました。
添田監督の初陣を、よっしー&たろちゃんで2勝👌👌現地の電波状況が思わしくなく、携帯を放置しておりました。
せっかくリッコラ様が竜馬選手と圭くんも応援にきてるとお知らせくださってたのに、現地離れてからその情報を見るっていう😰明日も熱烈応援いたします🎵
Let’s go,team Japan‼‼‼リッコラ
matsuさんも現地応援組だったんですね⁉︎
初日、熱烈応援📣お疲れさまです♪
添田新監督に 初戦から2試合とも勝利を届けるヨッシーに太郎ちゃん、頼もしいですね!団長さまのツイート曰く、
“明日も観戦しに来る人ー?とケチャップさんが言うと、錦織も手を上げた”
そうですので…😅
きっと明日も圭さんの姿が何処かで見られるでしょう😊
同じ空間に居られてこそ、ですよ。明日も皆さんチームJAPAN🇯🇵への生応援📣よろしくお願いします(^人^)
だいあん
おおおお、matsuさんも観にいらしてたのですね!! 心強いっす。
今日も 圭&竜馬を探せ、ですね。今日のラバー3はタフな試合になりそうなダブルス。
昨日、ポーランド代表の練習中に ジェリンスキー選手とお話することができ、光栄でした。
私「全豪オープンでの戦いぶりは素晴らしかったですね」
ジ「うん、決勝まではね」
私「地元オーストラリアペアとの対戦はキツかったでしょ」
ジ「そう、あの圧力は凄かった。でも僕らは精一杯頑張ったよ」
もー、ナイスガイすぎて、ポーランドファン増殖中ですわ。
クボット選手の練習も見ましたが、なにしろ大きく力強かった。マクラクラン/綿貫組、がんばれ!!!👏
matsu
リッコラ様、またもや有効情報🤩
圭くん&竜馬さん、探します~。
ですが、主役は選手の皆様!だいあん様、ジェリンスキー選手とお話出来たんですね
素敵!
ナイスガイだぁ~。本日も熱烈応援いたします🎵
Let’s go,team Japan‼‼‼だいあん
ダブルス
🇵🇱のジェリンスキー選手のプレーがキレッキレ
サーブのリターンウィナーとかボレーとか( ̄◇ ̄;)
第1セット第5ゲーム、🇯🇵最後はDFでラブゲームブレイクを食らってしまった。
すぐ取り返せ❗️リッコラ
今日も皆さん現地応援ご苦労さまです。
WOWOW映像で本日も圭&竜馬選手抜かれてましたよ!
でも、主役は今闘っている勉/陽介ペア第8ゲーム、勉/陽介ペアにBP、取りたかったが凌がれてしまった、3-5
動きのコンビネーションはちょっとぎこちないですが、陽介選手のサービス力でカバーした、4-5
SP来てしまった、相手が何枚も上手だな…当たり前か 4-6で取られた
勉君 リードしてあげてね、2ndセット頑張れー\(`o´)ノだいあん
クボット選手の鋭角バックボレーとかねー( ̄◇ ̄;)
第2セット第2ゲーム、BP来たけど凌がれた。
リッコラ
2ndセット第2ゲーム、再びブレークチャンス来るもまたもやキープされた
陽介選手にボール集められてますかね、ちょっとストロークに硬さがある感じ。
ラリーになった時、お互い如何にカバーに入れるか?
キープして、2-1リッコラ
アレにストレート決まるんだが、最後のポイントが決められない、2-2
ネットすれすれの鋭角ボレーはダブルスプレーヤーの十八番ですが、それにしてもポーランド2人の角度エグいな
3-2、ともかくキープを続けてチャンスを伺うしかない、Goー!JAPANだいあん
勉選手DF3連発から😨よくしのいだあー😮💨👏👏👏
リッコラ
勉君…その連続DFはあまりにも心臓に悪い😱
何とかキープした、5-4 繋ぐぞー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあん
ロブ入ったあー👏😆
下団
鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣来なさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
だいあん
勉のリターンが入ったあー👏👏👏
ワンセットオール下団
来た~\(◎o◎)/!
日本4-6、7-5ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥リッコラ
来たー!やっと取れた٩( ‘ω’ )و
ジョウ
勝って内田海智に出番を!
-
投稿者返信

最近の20コメント