- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、IW MSで予選から見事に本戦3Rに進出💪
トップ100返り咲き濃厚となりました😤
ここからは自己最高位の64位の更新が期待されます🚀
頑張れ‼️太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
太郎選手1-6、4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
太郎選手1-6、7-5ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥だいあん
Taro Daniel vs Daniel Rincon
ダニエル対決か、太郎がんばれーリッコラ
スコア追うのみですが、太郎選手 2ndセットをブレークで取り返した。
が、その後のキープが出来ず…、よく見る法則がここでも出てしまったよ。
取り返せーー!だいあん
リンコン選手のほうがサクサクとサービスゲームをキープしているように見えるんだが。
さあ、2-3 太郎、ここらでブレバしたい!!だいあん
太郎ちゃん、ポイント先行したのだが・・・キープされて2-4
betサイトの小さい画面なのでよくわからないのですが、
リンコン君、レフティで(返しにくい)いいサーブ打ってるようだ。すでにエース7本(太郎は今日まだエースがない)。だいあん
40―0から追い上げられて長いゲームになっている。シーソーの後、DFやらかしてしまい、BP握られた(このゲーム2度目)。
ネット際の攻防で競り負けて、けっきょくブレイクされてしまった・・・2-5
リンコン君のSFMだが、彼もかなり走らされたので、とりあえずブレバを!!!! 太郎がんばれ!下団
太郎選手1-6、7-5、2-6敗退(T_T)
だいあん
リンコン君、なんと、SFMでエース3本、DF1本。すっかりやられてしまったよ。太郎ちゃん残念。
試合通じ11本のエースって、クレーコートでこれは凄い。 1-6 7-5 6-2リンコン君、ランキングは299位だけど、俊足だしサーブいいし、これから上がってくるかも。
だいあん
あ、スコア間違えました 太郎選手からみて1-6 7-5 2-6でした。
ゆうた
ライスコを追ったのみですが。
下位ランカー相手に最終セットで突き放される負け方もCHでよく見た風景な感も・・・後はしつこ〜く書いていますが昨季は3月までの快進撃をクレーで止めた「実績」も有りますし嫌な流れが・・・杞憂に終わって欲しいのですが。😔😔😔
リッコラ
途中からスコア追えず…で、だいあんさん実況ありがとうございました。
姓・名 ダニエル対決、
太郎選手はファイナルで離されてしまったのかぁ
SFMでサービスエース3本とは厳しいですね…そのリンコン君なんですが、ATPのプロフィール画像見て どこかで見たことあるなぁ?と思ったら、
Amazonプライムのドキュメンタリー、”Rafa Nadal ACADEMY” に出ていた若者達の内の一人でした。ITFでかなり勝利を重ねてこの順位に上げてきてますが、CH本戦ではまだ1勝のみという成績でWC出場。
リンコン君はこのWCをマスターズ予選で活かした形となり、逆に太郎選手はその相手に、痛い敗戦を喫してしまった😥リッコラ
Cagliari CH 初戦 vsコバチェビッチ選手
1stセット、3ブレークして6-1で取りました、相手のミスショットがかなり多い
☔️雨が降って来てますが止める様子はなさそうです。リッコラ
コバチェビッチ選手、ほとんどリターンが返ってないのでは?
太郎選手のサービスp/wが 1stも2ndも凄いことになってる👀ジョウ
こら〜〜💢なぜこうなる💢
リッコラ
2ndセット
第5ゲーム、太郎選手のボールが浅くなり始めて、相手の前掛かりの速い攻撃にやられた。
被ブレーク 2-3リッコラ
ここで☔️雨が強くなってきた、中断
ジョウ
うーん、続行不能
ジョウ
再開しとる
リッコラ
すぐに再開しました、キープ続いて3-4
リッコラ
4-5、リターンしっかり 取り返そう!
リッコラ
う〜む😑、4-6で2ndを返されてしまった。
コバチェビッチ選手の1stセットが悪過ぎた感じ、普通にリターンの感覚が戻ってきたのかも。
太郎選手しっかりー\(`o´)ノゆうた
「セットを取った選手が直後のサービスで鬼門になりやすい説」って本当に多く感じるなぁ・・・🤔🤔
リッコラ
☝️法則の発動は続く…ですね。
ファイナルセット第3ゲーム、ラブゲームキープで3-0 良き良きゆうた
最近新しくなった?CHのロゴって「四つん這いになった熊」の様にも見えなくない気が・・・😅😅😅
ゆうた
リッコラさん
特にCHで多い印象があるんですよねぇ〜・・・ジョウ
法則は法則としてやり過ごしまして
最終セット4-0リッコラ
☝️そうです、相手が崩れる分には やり過ごしちゃっていいのですよ!
まぁ、それほどCHでは選手の実力も拮抗しているって事ですかね。互いにキープとなって5-1、さぁSFMだ!
リッコラ
よしっ!きっちりサービスから締めてくれた。
太郎選手勝利、おめでとう👏👏ジョウ
無事勝利
安眠安眠ゆうた
太郎選手、最後は突き放し初戦突破。
まぁ、色々有りましたが勝てて何よりでしょう。一方のコバチェビッチ選手。
現在全英本戦を逆転でDA可能な位置にいて昨秋のソウル250で上位進出し尚且つ優勝した西岡選手を苦しめた程に相性の良い韓国でptを稼ぐ選択肢もあったと思いますが、それでも欧州クレーに挑戦する姿勢は素晴らしいと思います。ソレに引き換え彼と同じくらいか上位ランカーにもかかわらず初めから欧州クレーから逃げて(※個人的見解に過ぎませんが)アジアに流れてくる選手共ときたら・・・ったく💢
下団
カリヤリCHシングルス2R
太郎選手4-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ
ウルトラマン太郎状態
6-2 5-1 RFMジョウ
サクッとキープされた SFS
リッコラ
6-2から、2ndセット5-2
SFM、長いラリーも取れていたが ここでブレークされてしまった5-3
ブレバしていいのよー!ジョウ
ブレークして6-2 6-3勝利
リッコラ
リターン深く帰って、6-2、6-3勝利
太郎選手、ベスト8進出おめでとう👏👏下団
太郎選手6-2、6-3勝利(/・ω・)/シュワッ!!🐔
ゆうた
太郎選手、ストレート勝ち!
マクドナルド選手がある程度のミスを重ねるのを見越してなのか、太郎選手の方はあまり無理せず堅実なプレーに終始していた印象を受けました。クレーにしては短時間で決着出来たのは大きい!
下団
カリヤリCHシングルスQF
太郎選手3-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手5-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレイク٩( ”ω” )و
太郎選手6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレバされた・・・(;^ω^)
太郎選手6-6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
TB13-11取ったど👹💉🎉
太郎選手7-6第1セット先取( `ー´)ノ下団
ブレバされた・・・(;^ω^)
太郎選手7-6、3-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ
さすが二桁にずっと在位してるだけあってしぶといですね
下団
ブレイク٩( ”ω” )و
太郎選手7-6、4-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ジョウ さん、ケガで一時期ランキングを落としてましたが、直ぐに戻してきましたよね~
実力者で間違いないですが、ここは勝ち切らないと・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
優男に見えますが、ど根性ガエル🐸か・・・(;^ω^)
太郎選手7-6、4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた
両選手共にサービスにおいては「あと1pt」が遠い・・・
-
投稿者返信

最近の20コメント