- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2023/416/qs.pdf
ローマMSシングルス予選ドローです。太郎選手は10シードでの参戦。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
太郎選手、逆転で予選初戦敗退。
スタッツだけを見た印象としては「まぁ、こんなモンだよね。」って感じでしたし、試合全体を通して波が有るのも結構見慣れた光景(スタッツのみですが)かなと。そして昨年は1〜3月と3ヶ月持った魔法が今年は3月のみの1ヶ月のみになった感も有ります。出来ればこの見立てが見当違いになって欲しいのですが・・・
ここまで来たらクレーに対するアドバンテージ自体が有るのかも難しいですし全仏後は英国グラスCH路線に行くのも面白いかもしれません。
ただ今のままではジリ貧になりかねないかもしれませんね。
下団
太郎選手6-0.2-6.4-6👹💉💢
だいあん
あちゃー😢太郎ちゃん、期待していたのに。
ナバ選手には昨年も、ウィンストンセーラムで負けてたなあ・・・うーむ😢リッコラ
昨夜は1stを6-0というスコアの時点で安心してたんですが…
まさかの結果にビックリです (・_・;?
試合の様子は全くわからずですが、ここで敗退は残念だ😑
次の予定、リヨン250予選から上手く調整して来れるかですねジョウ
トリノCH1R
太郎6-4 6-4ブラウワーともかくptの大きいCH175で勝ったので良いでしょう
次も勝てば先週の失態のお釣りがくるリッコラ
MPでDFはちょっとドキドキしました、勝って良かった。
ゆうた
太郎選手、逆転負け。
見逃し配信で要所を掻い摘んで見ましたが、勝負所となったのは第2セット5ー5からブレイクした直後のSFMの被ブレバでしょうか。何度かあったマッチポイントを取りきれずに被ブレバされそしてタイブレも落とし、そして最終セットは半ば「お約束」と化した突き放された取られ方・・・
この負け方自体は見慣れた風景でしたので特に何の感情も湧きませんが、個人的に気になったのは攻撃性の無いミス待ちに見えたスタイルでしょうか。流石にコレで勝てと言うのは少々ムシが良いハナシかな・・・
ゆうた
全仏の太郎選手の初戦はオコネル選手です。
クレーシーズンにおける豪州の選手は「①果敢にクレーに挑戦するタイプ」と「②クレーを避けてptを稼ぐ事に徹するタイプ」に分けられる印象が有りますが、オコネル選手は完全に①でしょうか。しかも昨年から今年にかけてのクレーでの戦いぶりを見ると、太郎選手が有利かと問われると・・・🤔
だいあん
ゆうたさん 事前情報ありがとうございます。
そういえばオコネル選手は横浜チャレンジャーで優勝したんでしたね。それでランキング上げたのか。さて、いよいよ始まったダニエル vs オコネル。
太郎ちゃん、いきなりブレイクスタートで幸先がいい。コート広く使ってオコネル選手を揺さぶっている。2-0
で、第3ゲームも、見事なソフトタッチのドロップショットなどでポイント重ね、30-40のブレイクチャンス。
オコネル選手のDFで、3-0toshi
こんなに強いダニエル選手初めて見ました‼️
このままいって欲しいけど。だいあん
ひぇー👏 5ゲーム連取 太郎ちゃん。
セカンドサーブをFHでリターンエース、このゲーム2本、すごいや。
SFSはサービスエースで始まり、サクッと6-0。 22分で🥯🥯🥯焼いてしまいました。リッコラ
🥯焼いちゃった😊
toshi
ドロップショットもすごい😆⤴️
だいあん
第2セット第1ゲーム、オコネル選手ちょっと持ち直したのにねー。
太郎ちゃんの恐るべきディフェンスとドロップショットがはまりにはまって、ふたたびブレイクスタートだ。
で、次もキープして8ゲーム連取👏toshi
ダニエル選手が凄すぎるので、オコネル選手MTO( ̄□ ̄;)!!
ROM
会場が中国か?と思うほど加油コールが響いてますね😅
オコネル選手MTO。
太郎選手、集中力切らさないでね。下団
太郎選手6-0.3-1MP獲るまで集中じゃ👹💉🔥
ジョウ
他のコートでシャン・ジェンチュン、ウー・イービンが追い詰められているから……
だいあん
第6ゲームで初めてデュースになったけど、その後サクッとキープ👏 いいねいいね。
だいあん
バックハンドも安定してるな太郎。第2セットはBHダウンザラインで締めた。
さあ、第3セットも気を引き締めていこう!!!リッコラ
クロスラリーを長くせず、ストレートに速く展開して2ndセット6-2と連取!
toshi
あぶなかったけど、ドロップボレーが決まった🎵
だいあん
第3セット第2ゲームで初めてのピンチ、BP3本しのいでキープ、これは大きい。
オコネル選手にとってはブレイクできなかったショックもあるだろうし。
うぁ、んなこと言ってるうちにDF献上してもらって、太郎ちゃん、リターン鋭く、ブレイクに成功!👏下団
太郎選手6-0.6-2.2-1キープ集中じゃ👹💉🐝
ジョウ
ウルトラマン太郎(ΦωΦ)
下団
そういえば・・・🤔
アテクシの👴🏻アイスラッガーはどごいった👹💉🐔ジョウ
コラ~~~~変身解くな~~~!!!
toshi
ちょっと互角の展開になってきたような?
下団
ローヤルゼリーじゃ👹💉🐝🐝🐝💢
ROM
ゲームの主導権渡したらあかん
下団
☝️アイスラッガーはどごいった👹💉🐔⁉️
だいあん
トリプルのブレイクチャンスだったけど、ことごとくしのがれてしまった。ちぇっ。
さあ、気を取り直して集中 shuuchuuuuuuu下団
0-40のチャンスが👹💉🐝💢
だいあん
よっしゃぁぁぁぁぁ いいリターンゲームだ! 15-40から DFを引き出してブレイク👏
SFMだああああああリッコラ
3rdセット、ここでブレーク!5-4 SFMだ
toshi
やったー😃✌️
リッコラ
サービスエース💢 トリプルMP!
ハーフボレー綺麗に決まった 勝利〜*\(^o^)/*
初戦突破おめでとう👏👏だいあん
サービスエース2本! そして最後のラリーも見事!!!!!
太郎ちゃん、素晴らしい勝利でした! 2回戦進出おめ。さあ、次が楽しみだ。ジョウ
さあ第一シード戦だ!!
ROM
流れを引き戻しての勝利。お見事でした!
ゆうた
完全に乗り遅れて今リザルトを見ましたが不安が完全に杞憂に終わってくれた・・・😅😅
だいあん
いよいよ始まった、ダニエル vs アルカラス
しょっぱなからブレイクされてしまった。アルカラスのフォアハンド鋭い。
太郎ちゃん、力まずに頑張れ! 挽回だばんかいだ。0-2ジョウ
アルカラスが
止まらぬだいあん
むむー。あっという間に第1セット終了してしまった。1-6
切り替えて、第2セット頑張れ!だいあん
よっしゃ太郎ちゃん、初めてのブレイク!
ドロップショット後の対応がすんばらしかった。BPでアルカラスのリターンがネットにかかってブレイク。
さあ、次のサービスゲームしっかり。だいあん
よぉーし、セット取り返したぞ! 6-3 よく守ったー。
風
第2セットの頑張りに胸が熱くなりました。
素晴らしい!!FUMA
第1セットは眠気と戦っていたが(と書いたら、だいあんさんも睡魔と戦っていたのね。)第2セットばっちり目が覚めた。
SFS,キープできてよかったー。だいあん
👏👏👏👏👏
だいあん
むむうー、第3セットは2ブレイクダウン。やりたいようにやられてしまっている。
-
投稿者返信

最近の20コメント